Сообщество Империал: AAR Graviteam tactics: Хуппер (Часть 2) - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: fritz_sh

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Окт 2013, 11:47
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:11
  • Просмотры: 1823

Дополнительно

Репутация: 7
AAR Graviteam tactics: Хуппер (Часть 2)

Описание: Продолжение операции Кито-Кванавалле
Игра Graviteam tactics: Hooper (она же Achtung Panzer: Операция звезда)

Операция "Куито-Кванавалле" (8 ходов)

ХОД 2

В этот раз как и ранее, я решил сам активных действий пока не предпринимать, и позволить ангольцам определиться со своими позициями, это к слову стало большой ошибкой, но об этом позже. На втором ходу 25 Пбр немного прочухалась, и видимо на фоне победоносного боя с участием моих Т-55 на севере, перешла в решительную контратаку по всем фронтам, а именно там же на севере, потом по центру ангольцы собрали приличные силы и решили прощупать врага, и на юге.

Первый бой я решил провести на севере, ибо он явно не предвещал никаких сюрпризов, собственно у врага был всего 1 квадрат, и я со старта отправил свои танки в атаку, они быстро вылетели на большую поляну, забитую пехотой врага, видимо у них там был племенной совет, или может приносили жертву богу войны, что бы он помог одолеть кубинских дьяволов, но так или иначе что-то у них не заладилось, потому что мои Т-55 буквально за 2 минуты перебили половину этой толпы, а другая половина бросилась наутёк. Бой закончился для нас без потерь, а враг был полностью выбит с севера, кто разбит, кто рассеян, это направление мы обезопасили.



Однако было ясно, что основные события теперь будут разворачиваться в другом месте. Я решил попробовать провести бой по центру, у меня было очень не хорошее предчувствие, что там нас встретят не злобные папуасыУНИТАвцы, а представители "высшей расы", что не предвещало ничего хорошего. Бой начался.

Бой с ВС ЮАР

Союзные войска: около 2-х пехотных рот ангольцев, масса безоткаток (около 6шт.), и иного тяж. вооружения *
Поддержка: батарея М-30, пара МиГ-23

Враг: как и ранее неизвестно

* к слову у игры есть 1 особенность, если в бой попадают только союзные войска, без сил подконтрольных игроку, тогда ими можно управлять как своими, что тут и произошло.

Погода хорошая, время к полудню, местность типичная саванна, в основном совершенно ровная и без особой зелени, правда вдоль всего района проходил какой-то ручей, представлявший собой длинный овражек изрядно поросший всякой растительностью, в нем я и решил разместить свою пехоту. А 1 взвод я оставил на открытом пространстве, дабы он привлек на себя вражеский удар, и основные силы могли вести фланговый огонь.

Вот так расположил войска:

на местности выглядело так


Сразу же я вызвал МиГи, и навел удар батареи М30 на предполагаемое место концентрации вражеских войск. Несколько минут все было тихо, противника не было видно, а миги и артиллерия задерживались, примерно минут через 5, над вражеской территорией взмыли зеленые ракеты (сигнал к действию) и саванна ожила, тут и там начали мелькать вражеские танки и БТРы, их кол-во явно превышало мои ожидания.

МНОГО скринов

Взвесив все за и против, я решил отступить из боя, по моим прикидкам отступление должно было пройти гладко, но я не учел что многие подразделения понесли потери и их моральное состояние было не лучшим, как результат потеряны 3 взвода из 7 и 1 рассеян. Еще и потерял большой кусок территории. Дыру по центру латать особо нечем, вся надежда на танки, которые тем временем окапываются на ключевой точке. Это конечно катастрофа...



Враг к слову тоже потерял не так мало: 31 убитыми, 1 танк уничтожен (1 поврежден), около 6 БТРов подбитыми и множество повреждены.

Моей главной ошибкой, помимо собственно отступления, если бы знал как все кончится, бился бы до последнего, стало то, что я не подвел на помощь союзникам разведывательный взвод, ведь на него завязаны пара Ми-25 и пара Миг-23, вертолеты бы в данной ситуации ох как пригодились.

Ну да делать нечего, сделанного не поправишь, надо выкручиваться теперь.

Остался бой на юге, там к слову тоже ничего хорошего быть не может, ибо единственный ощутимый результат, который принесла гибель взвода прикрытия, это то что он вскрыл огромные силы УНИТА на этом направлении, не менее батальона пехоты.

Как я предполагал радоваться было нечему, 2 моих взвода пехоты, не окопанные, против тучи УНИТАвцев. Я занял маленькую деревеньку и лесок слева от ней, затаился и стал ждать. Однако на соломенные избушки не было особой надежды, это укрытием считать никак нельзя.


Через 20 минут произошел контакт с противникам, заметили движение метрах в 500 впереди, думали бабуины... Ну вообщем не сильно ошиблись.

СКРИНЫ

Бой закончился, по итогу 40 погибших, потеря 1 БЗО, 2 взвода попало в окружение, враг захватил ключевую точку.
Потери УНИТА 4 погибших 1 раненый.

Ситуация ужасная, надежда только на подкрепление в виде оставшихся взводов 1-ой тр.


Так прошел ход №2. Продолжение следует.

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 04:58
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики