Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новое DLC к Total War: Rome II - Desert Kingdoms Culture Pack

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Янв 2018, 21:58
  • Просмотры: 181

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Total War: Rome II - Царство Куш

Total War: Rome II - Царство КушTempest · 21 Фев 2018, 19:05

  EU IV Dev Diary — 20 февраля 2018

EU IV Dev Diary — 20 февраля 2018Tempest · 20 Фев 2018, 19:42

  Моё мнение об "Атаке Титанов".

Моё мнение об "Атаке Титанов".Count Bagatur RF · 20 Фев 2018, 13:11

  {AAR} Phoenician Empire. Glorius and Greatest.

{AAR} Phoenician Empire. Glorius and Greatest.Count Bagatur RF · 19 Фев 2018, 21:40

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 19 Фев 2018, 13:14

  Kingdom Come: Deliverance - Первый взгляд

Kingdom Come: Deliverance - Первый взглядHonda Tadahacu · 18 Фев 2018, 23:58

  EU IV Dev Diary — 13 февраля 2017

EU IV Dev Diary — 13 февраля 2017Tempest · 13 Фев 2018, 17:58

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 12 Фев 2018, 18:46

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 09 Фев 2018, 11:42

  TW Saga: Thrones of Britannia - Гэлы

TW Saga: Thrones of Britannia - ГэлыTempest · 08 Фев 2018, 20:50

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава XI)
Цзюань 11


1656 - 1657гг.

Прославленный воин Ян Цзу Ло, подготовил свой доклад о вторжении в северные земли маньчжуров, по его плану две большие армии должны идти с двух сторон: со стороны Интяна, а со стороны Учана, где сил маньчжур по данным разведчиков недостаточно для вторжения больших китайских войск, по его плану он должен был завладеть Сянъяном, Нанъяном и Жунином и соеденится с армией которая шла с Интяна в районе Фыньяна или Кайфэна.
Imperial
Сын неба одобрил его план и полностью положился на него. К тому времени из Тяньцзиня китайский десант вновь вернулся на корабли, так как оказалось, что город очень хорошо укреплён и взять его не представляется возможности, за место него, был разграблен другой город - Цинчжоу. Пиратские рейды несколько облегчили задачу Сына неба в войне на границе, маньчжуры оттянули свои войска на север.
Imperial
Тем временем генерал армии Юга Шэн Хэн Ма вторгся в пределы Дайвъета и разгромил значительный отряд генерала Вэй Хуэя.
Спойлер (скрытая информация)

Далее его планом было овладение Наннином. Въетнамцы терпя серьёзные поражения на севере своих границ, заключили перемирие с Моголами и согласились в течение 10 лет выплачивать дань, также въетнамский дыонг на 10 лет отменил для могольских купцов пошлину и даровал другие торговые привилегии, на что султан Великих моголов охотно согласился.
Imperial
Под Наннином произошло самое кровопролитное сражение между китайскими войсками и въетнамцами, но несмотря на значительное превосходство, китайская армия одержала победу, в котором значительную роль сыграла конница, которая действовала стремительно и храбро, её манёвры не давали въетнамским стрелкам рассредоточится и каждый раз они нарушали боевые порядки. Но несмотря на победу потери китайской армии тоже оказались не малыми, въетнамцы оказались хорошими стрелками и именно они наносили чувствительные потери китайцам. После разгрома въетнамской армии и казни их генералов генерал армии Юга Шэн Хэн Ма осадил Наннин и с лёгкостью овладел городом.
Спойлер (скрытая информация)

На севере генералу Ян Цзу Ло без больших потерь удалось захватить Сянъян, оттуда он двинулся к Нанъяну, который сразу же осадил. Но ему в тыл ударили генералы Адали и Мангуртай, прибывшие из Кайфэна. Разыгралась кровопролитная и в то же время трагическая для Китая сражение. В начале боя, благодаря грамотным действиям Ян Цзу Ло, удалось потеснить армию командира Такши и убить его самого, но маньчжурская армия обладая большим числом войск смогла окружить китайскую армию, Ян Цзу Ло пытался вырваться из окружения, но сквозь плотное кольцо врагов это было сложно сделать, он потерял весь свой генеральский отряд и остался совсем один, когда на него набросился генерал Мангуртай, Ян Цзу Ло отбил его удар и в свою очередь смертельно поразил вражеского генерала, но будучи окружён восьмизнамённой конницей он пал под ударами вражеских сабель. Это было серьёзное поражение, но и враги потеряли всех своих генералов, генерал Адали был сброшен с седла копьеносцами в пылу схватки образовалась удушающая теснота и он был затоптан своими же. Благодаря потере генералов они не посмели вторгнутся на юг в пределы Мин, а укрепились в стенах Нанъяна.
Спойлер (скрытая информация)

Сын неба тяжело воспринял потерю своего лучшего полководца, не раз спасавшего границы Китая от полчищ маньчжур. Но не время было впадать в отчаяние, он дал приказ готовить в Учане новую армию, а на север на захват Хуайаня послал сушей и морем двух генералов: Чэнь Чоу Цзиня и Че Нэня. Маньчжуры неожидавшие нападения, оробели, генерал Сихань Ваньянь царский родственник цинского императора проявил трусость и покинул свою армию, но командир Суэту бежать не стал, проявив решительность, он повёл свою армию в атаку, но благодаря умелым действиям Чэнь Чоу Цзиня и Че Нэня они смогли расколоть маньчжурскую армию своими внезапными атаками и разгромить их по отдельности, не достаток в коннице среди маньчжур дал о себе знать и не выдержав атаку китайской конницы вражеская армия бежала в Хуайань и заперла за собой ворота. Чэнь Чоу Цзинь начал осаду а китайский флот блокировал порт. Основная маньчжурская армия была в это время на севере и не могла помочь городу, тем временем в Хуайане начался голод. После того как маньчжурские солдаты сьели в городе всех собак и кошек они выслали парламентёра с предложением о сдаче. Чэнь Чоу Цзинь согласился с просьбой осаждённых и к началу 1657 года занял Хуайань, а маньчжуры согласно договору невредимыми покинули город со своим имуществом, но без своего вооружения.
Спойлер (скрытая информация)


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       26 Фев 2018, 00:32
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики