Сообщество Империал: Мускус Телванни - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал


Информация об авторе

Сенатор
  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Янв 2018, 15:10
  • Просмотры: 634

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

Мускус Телванни

Описание: Небольшой рассказ, связанный с жучиным мускусом Телванни и Гильдией Воров Вивека.



Мускус Телванни
3 эра 426 год. Тамриэль. Морровинд. Остров Вварденфелл. Вивек. Квартал чужеземцев. Трактир «Чёрный Шалк».
В трактире всегда был затхлый воздух, темно даже когда в нём зажигались все свечи, грязно после очередного дебоша и постоянно пахло запахом алкоголя. Снаружи висела потрёпанная вывеска, на которой сложно было хоть что-то распознать, но все знали это трактир и, несмотря на атмосферу, каждый вечер в нём набиралось много народу.
Этот вечер тоже не был исключением, в нём собралось много разных существ из разных концов Тамриэля. Работяги, моряки, мелкие торговцы, воры, наёмники, ассасины и иные сомнительные личности – заполняли и шумели пространство как хотели. Не редко возникали стычки между посетителями, а бывало, что они заканчивались тем, что кого-то выносили ногами вперёд из этого злополучного заведения. Здесь частенько назначали себе тайные встречи такие организации как Гильдия Воров, Тёмное братство и Мораг Тонг, а бывало даже представители из великих домов Морровинда. И этот вечер тоже не был исключением.
В одном из тёмных углов трактира за маленьким столиком сидело два данмера1. Первый был облачён в хитиновую броню, имел правильные линии лица, строгий взгляд и явно был чем-то недоволен. Второй напротив, сидел в обычной тканевой одежде, которую давно пока отправить куда-нибудь в канализационные стоки, худой, и имел угрюмое захмелевшее лицо.
- Тадас,- обратился первый, - хватит пить! У меня для тебя появилось не сложное задание. Оно, конечно, не сможет восстановить твою репутацию, но, по крайней мере, даст основанию, что ты не просто так состоишь у нас в гильдии. Тадас?
- Да, да, Налс, я тебя слышу, - угрюмо и несколько сонно ответил Тадас.
- В общем, слушай, нужно украсть рецепт Жучимого мускуса Телванни2. По моим данным он должен быть здесь в квартале Телванни у алхимика Улмса Сарано. Это верхний пояс квартала. Заказ важный, за него хорошо заплатят и он очень срочный, послезавтра утром мне нужен рецепт, не позже. Не вздумай провалиться как в прошлый раз. И да, тебе в случае успеха полагается 200 дрейков3.
- Так мало? Да я же…
- Радуйся вообще, что я тебя из Гильдии Воров не выгнали. Это реабилитирующее задание, так бы я тебе дал значительно больше.
-Так что за рецепт? Все же знают, что его делают из грейзлендских жуков. Пускай заказчик пойдёт, наловит этих жуков и будут ему его мускус…
- Тадас, - разозлился Налс, ударив кулаком по столу, - ты же знаешь, что не стоит меня злить.
- Ладно, ладно, я выполню контракт. Завтра вечером и принесу. Ты только аванс оставь мне 50%.
- Чего?
- Ну, это, на мацт4, буквально 10 дрейков, не больше, а то я совсем на нуле…
- Завтра принесёшь рецепт и будут тебе 200 дрейков и бросай пить, а то это тебя погубит, трус, - с презрением сказал Налс, встал из-за стола и вышел из заведения.
Дэйдра5 его подери этого Нилса, - думал Тадас, - какую-то ерунду предложил, да и ещё за гроши! Знал бы он как это потерять единственного друга во всём этом огромном городе!
Да, это было как раз на прошлом задании, он с другом Эрисом был должен спереть какие-то фамильные драгоценности у аристократки из дома Редоран, но их заметили. Не успев ничего прихватить, Тадас и Эрис удирали от ординаторов6 что есть силы, но воров загнали в ловушку. Тадас смог изловчиться и выскользнуть, а вот Эрису повезло меньше – ординаторы схватили его, а через три дня объявили, что он скончался от какой-то болезни. Тадас никак не мог простить себе то, что он бросил единственного друга, он был уверен, что это ординаторы убили Эриса в силу своей жестокости, а не какая-то там болезнь. Пару лет назад, когда Тадас бежал с плантации дома Дрес, где он никак не хотел быть надсмотрщиком, так как его пугал дух рабства, он не хотел стать таким ублюдком, который безжалостно колотит других, заставляя собирать солёный рис. Там у него были плохие отношения с родителями, друзей не было вообще, он был изгоем, то тут опять почти ничего не поменялось, но хотя бы у него появился первый и единственный друг, и надежда на светлое будущее. Но будущее потускло и теперь Тадас просто сидит в трактире Чёрный Шалк и запивает горе каждый день.

Через день. В одной из подворотен Квартала чужеземцев.
- Привет, Нилс, я тебя заждался, - с нетерпением заговорил торговец, однако почувствовав, что совсем близко посторонние, изменил тон на приятельский, - что-то тебя в последнее время не видно.
- Здравствуй, Варис, был занят, долго ждал одного своего приятеля, - ответил Нилс тоже приятельским тоном, увидев очень медленно проходящую за спиной собеседника старушку.
- Слушай, Нилс, а ты слышал свежие новости о том, что какой-то воришка вчера ночью пытался обворовать Улмса Сарано из квартала Телванни? Говорят, что он пробрался в рабочую комнату и рылся в бумагах, пытаясь что-то найти, но так громко, что Улмс проснулся и поднял шумиху. Вор, убегая, вылетел на улицу, где столкнулся с ординатором, которого так испугался и так орал, что полгорода разбудил, а потом как сумасшедший нёсся по всему кварталу. А ну ты же знаешь, что ординаторы когда патрулируют, то двигаются по определённой системе, чтобы, несмотря на то, что ходят в тяжёлых доспехах могли загнать любого в тупик? Вот ты представляешь, этот недотёпа вместо того, чтобы уйти в канализацию и там затеряться, ора как бешенный скапм7, забежал на самый верхний уровень квартала, который охраняют ещё хлеще. И там его естественно загнали в угол, и нет, чтобы сдаться, ведь за воровство, как ты сам знаешь, не убивают, а наказывают штрафом. Он просто взял и спрыгнул вниз, но просчитался на полметра и вместо того, чтобы нырнуть в воду, разбился насмерть на нижнем поясе, – с некоторой иронией рассказал Варис.
Убедившись, что старушка прошла и им больше никто не мешает, торговец продолжил уже тихо и строгим голосом:
- Нилс, это же не мой заказ?
Нилс, несмотря на то, что будучи тёмным эльфом, покраснел настолько, что это было очень видно.
- Знаешь, Варис, - подавленно начал член Гильдии Воров, - в последнее время контингент пошёл совсем неопытный, понимаешь, руки у них не из того места растут.
- А знаешь, Нилс, куда я тебе твои руки запихаю, сама Азура8 не сможет их найти! – Варис ударил рукой в стену, отвернулся и зашипел что-то себе под нос.
Немного успокоившись, он снова повернулся к собеседнику:
- Ты понимаешь, что это очень крупный покупатель?! – быстро заговорил торговец, - Он приехал из Имперского города только ради этого рецепта! И даёт крупную сумму за него! Я просто не могу отказать такой сумме, ты понимаешь? Я тебя по нормальному просил, чтобы всё было, как следует. А ты? Вот и что мне теперь делать, скажи?!
- Эм-м, ну ведь, может…- замялся Нилс, - ведь все знают, что этот мускус готовят из желез грейзлендских жуков.
- И что?
- Может просто накидать на бумаге рецепт, где одним из ингредиентов будут эти железы, а остальные придумать, что там более-менее подходит и будет тебе рецепт.
- Если бы было всё так просто, то я бы тебя не привлекал, тут. Да и человек серьёзный, если поймёт, что его надули, то по головке не погладит.
- Так, давай, я схожу к какому-нибудь алхимику, спрошу у него, какие ингредиенты способствуют привлекательности, вернусь и мы составим рецепт моим красивым почерком, чтобы твой клиент ничего не заподозрил.
- Хм, он, Вроде, с виду не маг, да и имперец. А если он всё-таки раскусит?
- Да как же он раскусит, рецепт в глубочайшей тайне самих Телванни9! Ну и ты смотри, можешь, конечно, отказаться, тогда окажешься лжецом и денег никаких не получишь! – ехидством сказал член Гильдии Воров.
- Нет, деньги мне нужны! – несколько приободрился Варис, - значит так, действуй по своему плану, только быстро и в случае, если он всё-таки клюнет, то получишь в два раза меньше.
- Стоп! Я тебе помогаю заработать, а ты плату снижаешь!
- Так ты же рецепт настоящий не представил. А за подложный сумма тебе только половина и то радуйся, что хоть столько даю за провал.
- Или мы работаем по договорённой цене или Гильдия Воров больше с тобой не работает, и больше ни одного твоего поручения не будем брать!
- Что ж ладно, уговорил, так-то вы исправно работаете. Ну, всё, хватит разговоров, одна нога здесь, друга – у алхимика.
Нилс тут же скрылся из виду.

Через час. Квартал чужеземцев. Плаза – элитный район.
- Мистер Варис Ремас, доканец-то. Я заждался, уже думал, что Вы не придёте!
- О, нет, что Вы, Арктурус Арентино, я просто-напросто проспал. Сам не ожидал, что так получится, извиняюсь, – раскланиваясь, открывал дверь своего магазина торговец.
Зайдя в магазин, Варис быстро восстановил освещение, и попытался клиента заболтать:
- Актурус Арентино, проходите, присаживайтесь, мне так неудобно, что я заставил Вас так долго ждать. Может чашечку чая из вереска и корня пробочника? Очень помогает проснуться и придаёт кучу силы и энергии на целый день, рекомендую! А знаете, ко мне вчера пришла новая партия брони и одежды, посмотрите, я думаю, Вам понравится наша местная одежда, но не подумайте, она адаптирована под чужеземцев, слита лучшими мастерами Морровинда, я бы сказал откуда именно, но сами понимаете, коммерческая тайна. А Вас интересуют сервизы, прошлый раз Вы не посмотрели мои сервизы из желтого стекла…
- Мистер Ремас, - перебил имперец строгим, хорошо поставленным голосом, - я вчера очень плохо спал из-за того, что ночью кто-то как идиот, кричал, пока не разбился насмерть, а потом весь город всю ночь кипел этой новостью. Знаете, я потерял очень много времени в вашем городе, сегодня я немедленно отправляюсь обратно в Имперский город. Вы прекрасно знаете, зачем я к Вам пришёл.
Наступила гробовая тишина. Торговец глубоко взглотнул, вставший в его горле ком и с трудом продолжил:
- Тогда давайте, перейдём к делу. – достав из внутреннего кармана, большой листок, он положил его на середину стола, - вот рецепт Жучиного мускуса Телванни.
Имперец подошёл к столу, быстро взял бумажку и стал усердно читать. Ладошки Вариса вспотели, ему хотелось выйти из магазина, но не мог, поэтому усердно стал проявлять вид. Что что-то не может найти, копошась в ящиках своего стола.
- Хм, довольно необычно, я думал, что рецепт будет написан плохим почерком и будет более подробен в описаниях.
- Вы знаете же, с каким усердием Телванни хранят свои секреты. У меня есть свой проверенный человек у них, который максимально приближён к правящей верхушке, забрать записи он, конечно, никак не мог, так бы он вызвал подозрения, поэтому переписал, пока другие не видели. Достоверность гарантирую! – врал торгаш.
- Хм, к сожалению, я не смог привести своего алхимика сюда, в Морровинд, было бы ценно, чтобы он взглянул, я могу рассчитывать на Вашу честность?
- Естественно, мистер Арентино, моему информатору я верю также как и себе!
- Хорошо, - свернув листок, Актурус положил во внутренний карман своего камзола, предварительно вытащив из него же увесистый мешочек, - вот Ваши 15 000 септимов, как договаривались.
Глаза Вариса засияли ярче звёзд, и он крепко схватил, поданный ему мешочек.
- До свидания, мистер Ремас, - имперец улыбнулся, развернулся и ушёл.

Два месяца спустя. Трактир «Чёрный Шалк».

Нилс сидел за столиком в своём любимом углу, на своём любимом месте в одиночестве и попивал мацт. Не то, что у него не хватало денег на более дорогое пойло или тем более он ему нравился, просто дела шли скверно. Гильдия Воров была уже не та: народ стал беднее и бдительнее; режим охраны ординаторов был ужесточён; в связи с серийными действиями каких-то неизвестных убийц, убивающих видных граждан, так ещё и запретили находиться на улице с полуночи и до самого восхода солнца; но самым главным ударом было то, что схватили «Мастер дела», который заправлял всей гильдии, теперь в рядах была анархия, дела поли на спад.
Вдруг, краем уха он услышал громкий разговор за соседним столиком.
- Слушай, а ты слышал, что вчера ещё одного убили? – сказал первый.
- Да ты что, опять? Слышишь, Ганалин, вчера ещё кого-то ещё убили, – обратился второй.
- А, что? Неееееет, я никого вчера не убивал! Ха-ха! – ответил Ганалин.
- Так это, поди опять какой-нибудь скрытый убийца, который важных птиц сбивает?
- Нет, тут кто-то другой, так как в этом убийстве есть особенность. Говорят, что перед тем, как убили как его там м-м-м, вспомню, скажу. Его пытали, а перед смертью вырезали на его спине слово «Мускус».
- Что за и-ик, музыкус, дэйдра его подери?
- Это могло сделать только Мораг Тонг или Тёмное братство, не иначе.
- Нет, Мораг Тонг приличная организация, она бы не стала пытать жертву. Кстати, вспомнил, этот бедолага это торгаш Варис из Плазы.
Нилс, пьющий в этот момент мацт, сильно подавился и стал откашливаться.
- Оууу, будь здоров, не кашляй! – крикнул Ганалин, - Давайте ещё по одной!
Прокашлявшись, Нилсу стало не по себе, он сразу вспомнил последнее их дело с Варисом за, которое последний получил приличную сумму. По словам ныне покойного это было 12 000 септимов, а сам данмер получил обусловленную сумму в размере 10%. Эльф с некоторой тоской посмотрел на стоящий рядом пустующий стул, на котором некогда сидел пьяница Тадас, его друга Эриса, а также многих других, которых он знал, но уже не было в живых.
Два месяца назад, имея статус «Бригадира», он должен был давать задания новичкам и малоопытным, в тоже время ему задания выдавал высший по рангу. У Нилса были личные отношения с Варисом и он не мог позволить, чтобы задание ушло выше, тогда даже если бы ему поручили дело, то он, в лучшем случае, смог был рассчитывать на половину от того, что дал ему торгаш. Всё-таки рассчитывая на 1000 из 1200 золотых, он отправил на задание того, кому меньше всего можно было дать за работу, и не отказался бы от неё, но прогадал, жадность его подвела. Ровно как и старину Вариса, эльф допускал, что торговец его обманывал, так как он всех обсчитывал и всегда пытался заработать больше. А для чего?
Нилс ещё долго сидел над кувшином с мацтом, размышляя о последних событиях и о том, что его тоже могут достать, ведь убийцам могли дать задание убрать и его сообщников, да и в принципе не бессмертен он как бог Вивек10, пока его не прервал официант:
- Ещё мацта не желаете?
- В жизни надо что-то менять! – вздрогнув, вдруг неожиданно выпалил данмер о том, о чём думал.
Привыкнув к местному контингенту, официант повторил:
- Ещё мацта не желаете?
- А, нет, нет, не надо, я этот допью, и на сегодня мне хватит.
Через час, когда время шло к полуночи, над городом воцарилась тишина, а над водой чистая гладь и штиль, одинокий данмер в хитиновом доспехе с кинжалом и с маленьким мешком самого необходимого и ценного, вышел из Вивека в сторону стоянки силт страйдеров11, чтобы уехать подальше от Вивека, от Гильдии Воров и от всего того, что хоть как-то связанно с жучиным мускусом Телванни.





Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Мускус Телванни
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 18 Ноя 2018, 02:46 · Счётчики