Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AAR'ы Medieval 2: Total War [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 Обратная Связь

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2018, 16:06
  • Просмотры: 516

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава XVI)
Цзюань 16


Imperial
Imperial
Сын неба сильно занятый на западе, не мог уделить должного внимания делам на востоке, сами по себе восточные города Китая были плохо защищены и маньчжуры об этом знали, но путь им преграждала армия Юньнани, которая долга успешно от них отбивалась, но, как говорится, если долго рубить топором... генерал Шурхаки осадил Куджинг, юньнаньцы на этот раз не смогли им противостоять и город был взят.
Сам Сын неба в это время защищал Кайфын, который хотели отвоевать маньчжуры. У реки Хуанхэ Го Вэй провёл множество боёв против маньчжур, в одной из них он чуть было не погиб, но китайская пехота вовремя пришла на помощь и спасла своего правителя. В тех боях хорошо себя проявила пехота, но конница почти вся полегла.
Спойлер (скрытая информация)

1663 год ознаменовался тем, что самое могущественное государство Азии, Великие моголы, которые в плотную пододвигают свои границы к Китаю, тесня въетнамцев с востока, заключила перемирие с ойратами, которые воевали с моголами за Кашгар, но силы были явно не равны и ойратам пришлось откупаться от них и даровать торговые привилегии, в это же время Тибет стал вассалом Великого могола, который когда-то был вассалом Китая.
Imperial
Во Въетнаме дела шли не плохо, китайские войска без труда отбили все атаки из Дон До и Ха-тина, особенно сильно повлияла победа под Ха-тином, где Сянь Цэ Мын разгромил три большие въетнамских отряда, что открыло путь на юг к городу Тянь Хо. Город Тянь Хо не имел возможности к сопротивлению, как и город Хой Ань, и вскоре они стали частью китайской провинции.
Спойлер (скрытая информация)

Была поздняя осень. Чжи Лун Хонгу пришлось быстро решать проблему с Куджингом, к тому времени когда он с войском подошёл к городу, оказалось, что Куджинг был уже захвачен, юньнаньцы не дождавшись помощи сдали город, и ему пришлось приступить к осаде. Тут молодость Чжи Лун Хонга показала его не опытность, маньчжурский гарнизон города был не многочислен и он рассчитывал быстро захватить город, но маньчжуры оказали ожесточённое сопротивление и героизм, сама китайская армия действовала неслаженно, а во время очередного приступа, с тыла на них напала маньчжурская армия генерала Инь Жэня. У Чжи Лун Хонга не было ни каких шансов овладеть городом, нужно было отступать, во время атаки он был зарублен маньчжурской пехотой мечами дао. Лишь жалкой остатке китайской армии удалось укрыться в Пуяне. Восточные пределы были открыты, генерал Бомубогур перешёл границы, он легко мог овладеть Пуяном и Гайаном и вообще всем востоком, но у Пуяна что-то заставило его вернуться назад в Куджинг, как оказалось, в районе Куджинга произошло восстание, которое пришлось усмирять.
Спойлер (скрытая информация)

Следующим губернатором Восточных земель был назначен молодой Юй Дэ Донг, который по пути набирал армию, для отражения маньчжур.
Imperial
Го Вэй в это время совершил рейд к северу от Кайфына, где одержал несколько славных побед, благодаря чему открыл выход к Дамину.
Спойлер (скрытая информация)

Китайские генералы продолжили завоевание Дайвъета, к тому времени несколько городов учинили бунт, из-за чего въетнамцы не могли уделить внимания китайской армии. Генерал Дин Чжэнь Ню свободно прошёл по въетнамской земле не встречая сопротивления и осадил столицу Пхи-Май. На помощь столице, где находился наследник въетнамского дыонга, отправился генерал Тхань Дин. Несмотря на то, что Дин Чжэнь Ню вовремя узнал об их приближении, он не во что не ставя въетнамскую армию, решил дать им бой. Поначалу бой проходил успешно для китайцев, в бою был убит Тхань Дин, а вскоре пал в бою въетнамский принц Фук Тан, но тут же Дин Чжэнь Ню был сражён мушкетной пулей и погиб, среди китайцев началась паника и повальное бегство. Шанс захватить столицу Пхи-Май провалилось.
Спойлер (скрытая информация)

Успехи китайского Сына неба дали о себе знать, корейцы посчитали себя более не обязанными быть вассалами династии Цин и объявили ей войну. В свою очередь династии Мин удалось заключить союз с Ойратским ханством, врагом маньчжуров, в то время они воевали с монголами.
Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AAR'ы Medieval 2: Total War [AAR]Asia Empires: the new order 0.8
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 07:58 · Счётчики