Сообщество Империал: TW Saga: Thrones of Britannia - Гэлы - Total War Saga - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2018, 20:50
  • Обновлено: 26 Мар 2018, 22:45
  • Просмотры: 867

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · Вчера, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

TW Saga: Thrones of Britannia - Гэлы

Описание: Статья о фракциях гэлов в Total War Saga: Thrones of Britannia

Гэлы




Гэльская культура изначально зародилась в Ирландии, общество гэлов построено на системе кланов и вождей. Обладая сильным чувством культурной идентичности, они развивали самобытную музыку, стили искусства и устную традицию. Они грабили и торговали с римскими поселениями. По состоянию на 878 год н.э. они расселились за границы Ирландии и населяют большую часть Шотландии.

На дальнейшее культурное развитие повлиял наплыв викингов. Некоторые налётчики поселились на гэльских землях и стали гэло-скандинавами. Шотландские гэлы поглотят пиктов и станут королевством Албой, фактически наметив земли современной Шотландии.

Столетиями они полагались на пеших застрельщиков: легковооружённых, легкобронированных, быстро движущихся и несущих дротики. Однако потом они переймут вооружение и методы своих врагов, потому со временем их армии станут разнообразнее. Ирландские гэлы продолжат фокусироваться на использовании застрельщиков, а после заселения викингов появится новый класс аристократических элитных наёмных мечников, который и будут характеризировать их армию — галлогласы. Тяжелобронированные, вооружённые большими палашами воины, являлись доблестной защитой. Шотландские гэлы сфокусировались на разносторонних мечниках, копейщиках и всадниках, а также на прекрасных арбалетчиках.

Культурные особенности:

Верность: Сильное чувство культурной идентичности воспитывает преданность в гэльских кланах. Все персонажи гэльских фракций получают бонус к верности.
Церкви: Монастыри и церкви являются частью как гэльской экономики, так и их религии. Весь доход от церквей у гэльских фракций повышен на 25%.
Легитимность: Гэльские фракции могут зарабатывать Легитимность в глазах своих сородичей. Она повышает верность дворян и членов семьи и побуждает ваших воинов сражаться с большим мастерством и уверенностью. Легитимность можно зарабатывать множеством путей: союзами с другими гэльскими фракциями, захватывая или вассализируя родные земли гэлов и открывая ключевые технологии


Миде



Король Фланн Синна

Миде находится в сердце Ирландии. Не только географически, но и политически, интеллектуально и духовно. Множество Верховных королей произошли из Миде, и его нынешний правитель, Фланн Синна, стремится к этому титулу.

Рядом с Миде находится множество дружественных ирландских фракций, потому у Миде есть все шансы объединить разношёрстные кланы и возвестить о наступлении эры процветания Ирландии. Однако потенциальные угрозы близко... Викинги Дублина поселились на востоке, их сила и влияние растёт. Попытается ли Миде сохранить беспокойный мир? Объединит кланы для войны против этих скандинавских поселенцев? Или же найдёт другой путь к господству?

Лидер фракции: Король Фланн Синна

Фланн Синна родился в 848 н.э в семье Маэлсехнайлла из рода Кланн Холмайн. Он унаследовал у своего отца трон королевства Миде в 877 н.э, и понял, что достоин величия. Уже спустя год, после смерти своего отчима, он был избран следующим Верховным королём Ирландии. Викинги победили его в битве у Пилигрим в 887 году, но он выжил и ещё не раз достигал военных успехов.

Особенность фракции: Ярмарка Таильтиу

Каждое третье лето Миде может проводить ярмарку Таильтиу, великое празднество, которое посещает народ со всей Ирландии. Ярмарка даёт много пользы, а именно улучшение дипломатических отношений с союзниками и повышенный общественный порядок. Однако на проведение ярмарки нужно выделить средства. Если ваша столица в осаде, то она будет отложена.

Также Миде получает дипломатический бонус со всеми ирландскими фракциями. Их ростер предоставляет прекрасных застрельщиков с дротиками, а в среднем и высшем тире они могут выставить прекрасных мечников, в том числе и известных галлогласов.


Киркенн



Изначально Киркенн был пиктским государством, но со временем сильное влияние нём получили гэлы и другие народы, согнанные со своих земель постоянными набегами викингов. 878 год обозначил конец вторжений викингов, но проблемы Киркенна и не думали заканчиваться. Хоть оно и крепко держало восточное побережье Шотландии, всё ещё существовало множество угроз, как внутренних, так и внешних.

Когда-то в Скуне, столице Киркенна, находился легендарный Камень Судьбы, который, по поверьям, даровал народу Киркенна божественную силу. Где сейчас находится камень — загадка, но если найти какие-то зацепки, то возвращения Камня стало бы достойной авантюрой...

Лидер фракции: Айд мак Кинада

Айд мак Кинада (Эд Белоногий) унаследовал своему отцу и занял место короля пиктов в 877 году н.э. Это было неспокойное время: набеги викингов вызывают анархию на землях пиктов, они продолжают грабить даже после того, как Айд занял трон.

О правлении Айда мало чего известно, кроме того, что он вступил в контакт с гэльским беженцем Гириком мак Дунгалом, который сбежал на восток со своими соратниками от вторжений викингов. Гирик был простолюдином, но амбициозным человеком во времена проблем и возможностей. Вскоре он связался с Айдом и его последователями.

Согласно "Изначальным хроникам Шотландии" Эндрю Уинстонского Айд был убит Гириком, который захватил трон. Так прошло одно из самых коротких правлений в истории Шотландии.

Особенность фракции: Камень Судьбы

  • Камень Судьбы, Stane o Scuin, столетиями использовался для коронации шотландских монархов. Однако нынешнее его местонахождение неизвестно. Если же его вернуть, то правитель Киркенна точно сможет стать лучиком надежды для своего народа. По ходу кампании за Киркенн вы начнёте получать слухи о его местонахождении из различных источников. Исследование этих зацепок до конца в итоге приведёт вас к Камню Судьбы и наградам за обладание такой легендарной реликвии.
  • У Киркенна есть доступ к хорошим разношёрстным мечникам и качественным копейщикам. Также эта фракция может нанимать прекрасные стрелковые отряды, в том числе мощных и уникальных арбалетчиков.
  • Также у Киркенна есть доступ к уникальной постройке — подземельям, которые дают иммунитет к истощению в снегах.



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Авг 2018, 13:57
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики