Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Фев 2018, 11:42
  • Просмотры: 521

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  [MOD] Fire in th Sky [FOC]

[MOD] Fire in th Sky [FOC]Drac LP · 16 Май 2018, 07:29

  CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!

CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!Tempest · 14 Май 2018, 18:31

  Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)

Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)Count Bagatur RF · 12 Май 2018, 13:00

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3Age of Kings · 08 Май 2018, 16:24

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2Age of Kings · 08 Май 2018, 16:22

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1Age of Kings · 08 Май 2018, 16:21

  Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2

Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2Ксардасиус · 04 Май 2018, 21:19

  Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia

Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of BritanniaКсардасиус · 03 Май 2018, 20:04

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава XVIII)
Цзюань 18


Сын неба стал подумывать о возвращении Тайваня, который находился в руках испанцев, в то время они воевали с Голландской Ост-индской кампанией и форт Зеландия был слабо защищён, так как не ожидал атаки со стороны Китая. Но поход на время пришлось отложить, из-за очередного поражения Юй Дэ Донга, на границе он столкнулся с маньчжурской армией, которую возглавлял Тин Цзо, выходец из Гайана, перешедший на службу к династии Цин, отлично зная родные края, он умело воспользовался местностью, загнал в ловушку армию Юй Дэ Донга, и абсолютно её разгромил, при этом его армия практически не пострадала, но к Гайану он не пошёл, так как хорошо знал отношения китайского народа к маньчжурам, и знал, что они проявят отпор, а потому позаботился о защите Куджинга, что не очень понравилось цинскому Сыну неба, который рассчитывал, что тот, после победы, станет и дальше её развивать и захватит Гайан.
Спойлер (скрытая информация)

Сын неба запретил Юй Дэ Донгу вступать в бои с противником, и велел заниматься защитой границ и ждать подмогу в Пуяне, чувствуя свою вину, тому ничего не оставалось как подчинится приказу. На помощь Юй Дэ Донгу отправился Ин Сиун Хань, хороший воин и опытный генерал, родом из Учана, когда-то он служил генералу Цзо Лянъюю на низших чинах, потом перешёл на службу к династии Мин, где быстро продвинулся по службе и вскоре стал генералом.
В 1667 году умер губернатор Кайчжоу Ин Линь Фэнг, ему на смену прибыл новый губернатор, генерал Яо Ци Люй.
Спойлер (скрытая информация)

Дайвъет, который терпел одно поражение за другим и терял одну территорию за другой, чьё былое могущество давно кануло в лето, понимала, что она уже не игрок среди государств Юго-Восточной Азии, теперь они им нужно только одно, во что бы то не стало сохранить своё государство, а потому они согласились стать вассалами Великих моголов с уплатой дани, в обмен на защиту от китайской империи.
Imperial
На севере династия Цин уже ни чем не могла себе помочь, хребет маньчжурской армии был наконец переломлен и ей оставалось только отступать дальше на север, а династии Мин оставалось только брать обратно свои, потерянные когда-то, города, благо теперь это не составляло большого труда, город за городом капитулировали при виде китайской армии, сами маньчжуры могли лишь вяло сопротивляться. С каким трудом китайцы продвигались к Хуанхэ, сколько боёв было проведено, и с такой же теперь лёгкостью и быстротой китайская армия продвигалась к северу от Хуанхэ.
Спойлер (скрытая информация)

К 1668 году наконец произошла высадка армии на остров Формозу, армию возглавил Кешуан Дуань, который после взятия форта стал первым губернатором Тайваня.
Спойлер (скрытая информация)

Генерал Вэнь Син Ши, переживший наконец чуму в Нха-Транге, продолжил завоевание Дайвъета. Им был осаждён и завоёван Удон, один из красивейших и богатых въетнамских городов, славный своей архитектурой и богатой торговлей. Но городом пришлось владеть не долго, моголы не собирались терпеть подобного, не в их традиции было спокойно наблюдать как другие вторгаются в земли его вассала и захватывают города. Тарди Рустам, иранец по происхождению, вторгся в пределы провинции Удон и осадил город, китайцы имея численное превосходство отсиживаться не собирались и согласились со своим генералом дать им бой. Но не смотря на большую численность, китайцы ещё не знали, что за враг из себя представляет могол. Слоны моголов были намного сильнее и крепко защищены в отличии от слонов въетнамцев, которые в бою были мало на что способны. Также ахадская конница на много была лучше оснащена и гораздо более опытная в бою, на много превосходила конницу китайскую, которая вся полегла на поле боя, но вот с пехотой у китайцев было всё в порядке в отличии от моголов, у которых были только слабо защищённые индийские ополченцы. Ахадская конница узнав на деле, что представляют из себя китайские копейщики, отказались на них нападать и исход битвы решили слоны, сам генерал Вэнь Син Ши потеряв всех своих телохранителей и оставшись совсем один бежал с поля боя. не имея силы защищать город, его пришлось сдать врагу. Но была и утешительная новость, в бою погиб Тарди Рустам, он пал в сражении будучи зарубленным мечниками.
Спойлер (скрытая информация)

Наступил 1669 год, Ин Сиун Хань, прибыл в Гайан, со своей армией он осадил Куджинг, а Юй Дэ Донг по его приказу, разгромил Инь Жэня и Мурхаки, маньчжурских генералов, шедших на помощь Куджингу. По неопытности Юй Дэ Донг чуть было не слил бой, когда цинские пушки стали прицельно вести огонь по китайской армии, пехота стала терпеть большие потери, началось повальное бегство, и только благодаря коннице удалось избавиться от вражеской артиллерии.
Спойлер (скрытая информация)

С большим трудом одержав победу Юй Дэ Донг срочно отправился к Куджингу на помощь Ин Сиун Ханю. Осадив город Ин Сиун Хань дал приказ армии идти на приступ, но маньчжуры не желали так легко сдавать город, они сами вышли из города, выкатили пушки и стали палить по китайским войскам, одним из этих ядер был поражён генерал Ин Сиун Хань, вместе с ним на части были разорваны его конная охрана, так бесславно погиб генерал Ин Сиун Хань. Командование на себя взял Юй Дэ Донг, чья армия ещё была в пути. У городских ворот произошла кровопролитная битва, где пало большое количество солдат, маньчжуры видимо не выдержали и бежали в город, но на деле в городе произошла не менее кровопролитная битва чем у ворот. К такой битве китайские столичные войска были явно не готовы, было видно, что маньчжуры и не думали сдаваться и были готовы погибнуть все до единого. Китайские войска оттеснили маньчжур к площади, где маньчжуры оказали яростную защиту. После долгой битвы, китайская пехота от усталости стала массово отступать, большая часть конницы тоже полегла, и Юй Дэ Донг, дал приказать подкатить ракетную установку хочэ, ею удалось нанести маньчжурам ощутимый урон, после чего начался новый приступ города, сам Юй Дэ Донг возглавил атаку, но маньчжуры нисколько не отступили и не испугались и сами ринулись на свою последнюю атаку, желая погибнуть в бою, все они приняли смерть от копий и мечей, но ни один из них не проявил слабость или трусость, их храбрость оценили даже китайцы, которые уже не желали более драться и которых насильно требовалось вести в бой. Юй Дэ Донг после очередного чарджа был сбит с седла и заколот пиками и далее покорение города проходило уже без него. Сын неба нисколько не сожалел о его гибели, больше он жалел о потере Ин Сиун Ханя, но он был рад узнав о взятии Куджинга. Губернатором города был назначен Шан Юань.
Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       26 Май 2018, 07:28
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики