Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть II - AARы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть II Важный Контент

Информация об авторе

Darhan
  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 07 окт 2013, 03:36
  • Обновлено: 22 дек 2014, 05:37
  • Просмотры: 612

Последние Статьи

  Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.

Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.Count Bagatur RF · 08 авг 2020, 20:36

  World of Infinitas. Продолжение

World of Infinitas. ПродолжениеCount Bagatur RF · 25 июл 2020, 21:21

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть II

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть II
Взятие крепости Оран. Осада Гранады.

1080 году в Кастилии объявился некий кастильский дворянин по имени Родриго Диас де Вивар. Служивший при дворе кастильского короля Санчо II, а после его смерти — Альфонсо VI, при котором стал главнокомандующим кастильской армией. С 1080 года — в изгнании. В 1094 году захватил Валенсию и стал её правителем.
Местные жители называют его не иначе как Эль Сид. Сид (от народного арабского «сиди» — «мой господин») приобрёл легендарные черты и считался отважным рыцарем, сочетавшим храбрость и гуманность, поскольку он воевал как с христианскими тиранами, так и с мавританскими.
Спойлер (раскрыть)


В том же году после долгого и полного опасностей пути, наш доблестный посол Асвад ибн Каси достиг Тарента. Султаном ему было велено заключить торговый договор с басилевсом Византии, если удастся то и военный союз. Лишь после выплаты золота и даров удалось склонить императора ромеев на военный союз. Ромейская казна была бедна, и чтобы сдерживать католиков и не дать пасть власти союзника в Италии, Совет эмиров советовал султану помочь ромеям деньгами. На юге Италии византийцы имели один город и замок. Этот союз был направлен прежде всего против норманнов и его союзника Святого Престола.
Спойлер (раскрыть)


Тем временем в Магрибе командующий приграничных войск Аль Мутамид захватил поселение Оран (араб. ??????? — Wahran). Оран был основан андалусскими маврами-торговцами в 903 году. Название «Оран» происходит от искажённого арабского Wahran, что в переводе с древнего языка берберов означает «Два льва». Местная легенда гласит, что на месте современного города обитали львы. Два последних остававшихся льва были убиты поселенцами на горе, что к западу от города. Гора была названа «Львиной».

Оран – оазис пустыни
Спойлер (раскрыть)


1082 году Кастилия снова объявила нам войну. Спустя время султан получил известие о взятии кастильцами Гранады, малочисленный гарнизон Зиридов вырезан. Защитники стен проявили великую доблесть и истинное самопожертвование, но город все же пал к ногам жестоких варваров, не знающих жалости. Этот день был мрачным для всех мусульман.
Спойлер (раскрыть)


Султан немедленно созвал диван. Эмиры полностью поддержали предложение султана помочь Зиридам в борьбе с неверными. После полуденной молитвы, султан вышел во двор к собравшимся и произнес речь. В конце своей речи, он сказал: О правоверные мусульмане! Соберитесь же, и встаньте на битву с неверными.
К джихаду первыми откликнулись воинственные Бану Хиляль, но из за дальности расстояния, они не смогли прибыть вовремя.
На осаду Гранады был послан самый лучший полководец государства Абдалла ибн Зайдун, имевший большой опыт борьбы с христианами на севере Аль Андалуса.
Кастильский гарнизон во главе с принцем Раймундо состоял всего из 556 воинов. Его войско сильно поредело после осады города, а подкрепление шедшее из замка Алькантара запаздывала. Это было на руку эмиру ибн Зайдуну, имея двойное численное превосходство он не теряя время осадил город.
Спойлер (раскрыть)


В одном из кварталов старой части Гранады вражеский военачальник, принц Раймундо, пал от рук наших храбрых воинов и более не будет причинять нам беспокойств. Пусть его смерть послужит предупреждением для всех неверных, кто осмелится грозить нам войной!
Спойлер (раскрыть)


Гранада наша, Джихад удался!
Спойлер (раскрыть)


Узнав о взятии Гранады, султан вместе с визирем Кордовы пошли в мечеть для восхваления Всевышнего даровавшего победу над неверными.
Imperial



    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть II
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 15 авг 2020, 05:22 · Счётчики