Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Фев 2018, 13:14
  • Просмотры: 453

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава XX)
Цзюань 20


В 1675 году Монголия начала войну с Кореей, которая из небольшого царства быстро превратилась в могущественную империю.
Imperial
Юньнань после неудачной войны с моголами стала её вассалом,
Imperial
что конечно не могло понравиться Сыну неба и после не долгого раздумья дал приказ своим генералам завоевать Юньнань, чтобы оставшиеся земли не достались моголам. Мин Сюань Цзян взялся за это дело в обмен на то, что после завоевания Юньнаня, он станет его военным губернатором. Завоевание этого гористого региона не потребовало много времени, к 1676 году Юньнань была присоединена к Китаю, а Мин Сюань стал его губернатором.
Спойлер (скрытая информация)

Корейцы тем временем продолжали теснить маньчжуров, захватывая их города, вскоре ими был взят город Чаган Хот и теперь границы Кореи соприкасались с границами Китая.
Imperial
Imperial
Imperial
Весной следующего года Испания заключила перемирие с династией Мин и заключили торговое соглашение.
Imperial
Сын неба Го Вэй прослышал, что Япония готовит армию, для вторжения в Корею, и если допустить их высадку, то скорее всего корейский ван не потянет войну с тремя государствами и будет несомненно побеждена и для японцев откроет путь к Китаю. Го Вэй решил упредить удар и послал флот во главе с лучшим китайским флотоводцем Юань Юем, который после долгой службы зарекомендовал себя отличным и опытным адмиралом.
Imperial
В 1678 году флот Юань Юя высадил армию у городка Хирадо, где произошло первое сражение китайской армии во главе с Ци Хуань Синем и японским командиром Тадамасой. Японцы оказали ожесточённое сопротивление, они умело использовали свою артиллерию и мушкеты из которых не дурно палили по китайским войскам, именно из пули был убит генерал Ци Хуань Син, но его смерть нисколько не помешала одержать победу над японскими войсками. Китайскую армию возглавил Цзун Минь Сунь, который вскоре показал себя хорошим генералом, одержавший множество побед в Японии. Несомненно он оказался самым удачливым военачальником. Он с лёгкостью овладел городом Нагасаки, который ни как не ожидал нападения. Далее Цзун Минь Сунь не теряя времени, продолжил путь, чтобы не дать опомнится японцам.
Спойлер (скрытая информация)

Недалеко от города Хаги он разгромил ещё одну японскую армию, который возглавлял Хесун Мицуо. Но у Хаги японцы имели большие армии, так как именно оттуда они намеревались напасть на Корею. Цзун Минь Суню пришлось провести несколько тяжёлых боёв, которые он с успехом завершил победой и Хаги вскорости был завоёван. От таких побед Сын неба возвысил его до губернатора Японских островов. Цзун Минь Сунь с войском отправился далее к городу Мицуэ, где он с успехом победил двух командиров Тадааки и Мотомаса. Завоевав Мацуэ он отправил послание, дабы из Китая выслали дополнительные войска, ибо он сильно нуждался в пополнении армии.
Спойлер (скрытая информация)

Цзун Минь Сунь в 1680 году пополнив армию из вновь прибывших из континента войск, отправился на завоевание Осаки, японской столицы, но там японцы оказали сильно сопротивление. В битве с Кио Найто Цзун Минь Сунь потерял всю конницу, но ему удалось разгромить вражескую армию, но тут же, он столкнулся с новой армией командира Таданари. Потери были большими, но сама Осака оказалась без защитников, её охранял губернатор Масаюки Хатакеяма, который не пожелал капитулировать и решил погибнуть, но не отдавать города. Так оно и случилось, пушками были выбиты ворота, после чего китайцы вошли в Осаку и убивали всех, кто оказывал им сопротивление.
Спойлер (скрытая информация)

В 1681 году моголы наконец завоевали джунгаров, а к 1682 году корейцы наконец избавились от маньчжур и династия Цин прекратила своё существование. В 1683 году Тибет был завоёван Великим моголом, что сделало могола самым могущественным государем Азии, по мощи ему уступал только Китай, Корея была третьей по могуществу.
Спойлер (скрытая информация)

Далее идти было нельзя, его войска были сильно потрёпаны. Сделав Осаку своей резиденцией, он укрепил его и стал ждать новых войск из Китая. Ждать пришлось долго. Только в 1684 году генерал Цзун Минь Сунь с новой армией выдвинулся в путь на Нагою, которая стала новой столицей Японией. Бой произошёл недалеко от Нагоя, увы, здесь военные успехи Цзун Минь Суня изменили ему, напав на войска командира Яманаки, он сильно потрепал японскую армию, сам Яманака был убит, но с тыла к китайским войскам ударил Иеги Киогоку, его асигару-теппо практически в упор расстреливали китайских солдат, в бою полегла вся китайская конница, но пехота показала героическую стойкость, в бою с ними японцы понесли большие потери, но у Цзун Минь Суня остался в живых всего один телохранитель, а японцы были нацелены именно на его устранение и ему пришлось дать всеобщее отступление. Обе противоборствующие войска понесли ощутимые потери, Цзун Минь Сунь вернулся в Осаку, а японский сёгун отправил послов для заключения перемирия, на что Цзун Минь Суню пришлось согласится.
Спойлер (скрытая информация)

На этом закончились противостояния азиатских государств, Япония в нынешнем состоянии уже никому не могла угрожать, из европейских держав осталась только Испания, которая ни как не могла тягаться ни с Китаем, ни с Моголом, а любое её вторжение во Въетнам, Японию или Монголию, привело бы к войне сильных государств Китая и Могола с которыми испанцы противиться ни как не могли, въетнамцы удовлетворились своей ролью вассала. И только монголы продолжали войну с Кореей.

Конец.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       18 Авг 2018, 18:45
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики