Сообщество Империал: ААР за Македонию в Total War: Rome II Часть III - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: primipilaris

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Окт 2013, 03:38
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:07
  • Просмотры: 780

Дополнительно

Репутация: 4
ААР за Македонию в Total War: Rome II Часть III

Описание: Македонская кампания в Total War: Rome II
Часть IV


Гром побед раздавался как на Западе, так и на Востоке.

Так, в морских и сухопутных битвах была повержена Армения.






Вслед за ней в небытие отправилась Вифиния, переселившаяся под натиском македонян от Понта Эвксинского в Месопотамию.


Расширение Македонии на восток привело к конфликту с Блеммиями, Гереей, Парфией, а также с Дахами, чьи владения лежали к востоку от Тигра и Евфрата. Эта война была столь же победоносна, как и все прочие.





Дела шли успешно, несмотря на вторжения дахов в потерянные ими земли. Дважды они осаждали Персеполь, используя осадные машины. "Ни себе, ни людям" - видимо, этой мыслью руководствовался дахский царек, бомбардируя город из списка культурного наследия ЮНЕСКО.








Италия тем временем была объединена усилиями Бианта, бившего без пощады лигурийцев и этрусков. Последние засели в Ариминуме. Этот город и стал братской могилой древнего народа. Италия стала единой. Единой и македонской.


Мощь Македонии приобрела устрашающие размеры.



Племена и царства, ранее разорвавшие торговые договора или союзы, вновь стали партнерами Македонии. Например, Ардиеи, чьи владения на Востоке македонянам пришлось отобрать силой, дабы округлить свои владения, сами попросились в союз с Антигонидами. Ардиеям требовалась поддержка в войне с дарданами и они ее получили, а македоняне в ходе Дарданского похода приобрели Эпидамн, стратегически важный пункт на подступах к собственно македонским землям, некогда утраченный Ардиеями. Киммерия и Царские скифы, ранее гордо отвергавшие всякие разговоры о взаимовыгодной торговле и обменом ресурсами, теперь обивали пороги царского дома, прося начать остановившуюся бойкую торговлю.

Мировое господство уже маячило на гаризонте, как вдруг, словно призрак из тумана, возникло уродливое лицо гражданской войны! Македонская знать, опасаясь усиления царской власти Антигонидов и лишения своих привилегий, подняло восстание в самом центре царства.



Двух Македоний не могло быть на свете и в горниле братской междоусобицы должно выковаться новое сильное государство. Вопрос в том, кому оно будет принадлежать? Законной династии или аристократам-сепаратистам?

Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики