Сообщество Империал: Моё мнение об "Атаке Титанов". - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Фев 2018, 13:11
  • Просмотры: 684

Дополнительно

Классификация статьи: [Заметка]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Моё мнение об "Атаке Титанов".

Описание: Это чисто моё мнение и попрошу на меня не сердиться. Каждый имеет право высказываться.
Атака Титанов. Моё личное мнение об экранизации манги.
Imperial

Мини-рецензия подготовлена мной, А.К.Крохмалем. (или Крохмаль, не знаю склоняется ли фамилия моя)

Я думаю, все мало-мальские любители аниме слышали про замечательную манга-серию, известную под именем Атака Титанов. Она погружает нас в удивительный и одновременно мрачный мир постапокалипсиса. Человеческая цивилизация на грани поражения. Люди живут в закрытых городах-крепостях, скрываясь от ужасных Титанов, жутких существ-гигантов. Но при этом мало кто знает истинную тайну. Ведь не пришельцы и не демоны устроили это безумие, а лишь сами люди. От того создаётся и мнение, что главный враг человеческой цивилизации - это она сама. И эта мысль довольно правдивая. Эта серия заставляет задуматься о многом, включая и о собственной жизни. Ну а теперь я хотел бы оценить сразу две экранизации, которые были выпущены японо-американским кинематографом ещё в 2015 году. Существует всего два полнометражных фильма - "Жестокий мир" и "Конец света". И именно о них, я и хочу поговорить.

Что мне понравилось.

1. Графика и эффекты.
В плане спецэффектов фильмы действительно выглядят достойно и красиво. Здесь выглядит всё даже лучше, чем в оригинальных аниме-сериях. Отчётливо показываются полёты наших героев-воителей по воздуху, кровавые схватки с гигантами и красочные взрывы. Поначалу реально кажется, что люди воюют с какими-то инопланетянами или даже демонами из ада. Очень понравился момент с самого начала, где гигантский исполин разрушает Великую Стену, а из пролома показываются сотни ужасных безобразных сущностей. Кстати говоря, Титаны получились просто жутко страшными. Как будто бы, они и вовсе вылезли из той шкатулки, что в своё время здорово напугала нас всех в "Восставшем из ада". А уж Мегатитаны вроде Эрена или его братца - это вообще нечто. За что я могу смело ставить плюсы, так это за сцены побоищ.

2. Кровища.
Вы думаете, я слишком жестокий человек? Да нет... Но кровь почему-то особенно понравилась в этом фильме. Здесь её даже больше чем в Вархаммере, пожалуй. Каждая схватка выходит по-настоящему мясной и кровавой. Показано всё вплоть до детальных подробностей. Мы видим как отрываются головы у Титанов, вылезают кишки наружу, рассыпаются кости и тому подобное. А уж сцена с расправой Титанов над людьми - это отдельный разговор. И страшно и одновременно красиво. Не сочтите меня извращенцем, но кровь здесь очень даже к месту.

Imperial

3. Атмосфера.
Атмосфера - ещё один плюс данного фильма. Мы погружаемся в постапокалиптический мир, наполненный чудовищами и отчаявшимися людьми. Когда смотришь кино, то невольно становишься не только зрителем, но и почти участником этих событий. А ещё порадовала отчасти атмосфера настоящего ужаса. То есть, ты смотришь фильм и не ожидаешь, что будет дальше. Непредсказуемость кино - вот его истинная сила и мощь! Тебя просто затягивает...., ты не можешь отвлечься ни на что.... Ты просто сидишь, уткнувшись в экран, и смотришь.... Глядишь на него и погружаешься. Атмосферность фильма зашкаливает. Ты видишь эти тёмные коридоры разрушенных зданий и всё время ожидаешь что-то узреть. А если это что-то и появляется, то делает это так эффектно, что тебя аж назад отбрасывает. Атмосфера на высоте. Больше просто сказать нечего, не находится слов.

--

Что мне не понравилось. (не без этого)

1. Сюжетные дыры и проблемы с логикой.
А вот это уже минусы экранизации. Если в аниме-серии всё же как-то мало-мальски объясняется происхождение Титанов, то здесь оно почти и вовсе отсутствует. Во второй части дилогии брат Эрена рассказывает про происхождение монстров крайне поверхностно. "Титаны на самом деле - люди", - до сих пор слышатся его слова. Оказалось, что они - продукты испытаний военных. Нам конечно показываются отдельные сценки с испытаниями на людях, появлениями гигантов на улицах города, разрушениями цивилизации. Но похоже, сценаристы просто не сумели найти должных объяснений. По словам героя фильма, Титаны вдруг начали появляться случайно. Да и так и осталось неизвестной их полная структура. Почему вдруг на шее у них находятся уязвимые места, почему они способны восстанавливаться, отчего они состоят из огня. И вообще... как именно люди дошли до таких технологий, что научились создавать подобных существ? Вот этого всего я так и не увидел. Мне просто не ответили на волнующие вопросы. Почти та же история, что и с лордом Сноуком из 8 эпизода.

Imperial

2. Вторая часть дилогии.
Вообще вторая часть всей серии экранизаций крайне расстроила. Я ожидал увидеть и других Титанов, вроде той же Анни или даже женских существ. Но почему-то их просто проигнорировала. Почти вся часть "Конец Света" сосредоточена на борьбе Эрена с братом и заодно с мутировавшим генералом Японии. Кстати, так по сути и не объяснилось, зачем именно генералу было ломать стену. Да и события за Стеной нам так и не показали. Я расчитывал увидеть что-то вроде эпичных схваток с сотнями Титанов, победой над злом, полным раскрытием всех тайн и загадок... Но на деле увидел только кучку спецэффектов и узнал, какие люди сволочи. Но объяснений бы побольше..... Побольше. Почему-то первая часть этой саги мне понравилась раз в десять больше, чем вторая. Вот и всё моё мнение.

--
Вывод.
Моё мнение таково. За первую часть "Жестокий мир" - 10 однозначно! А вот за вторую серию "Конец Света" не поставлю и 5.
Да и очень жалко, что серию так и не продолжили. Хотелось бы увидеть дальнейшее продолжение. Много ещё секретов остаётся.
Но это лишь моё ИМХО. Моё уникальное ИМХО.
--


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Окт 2018, 09:09
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики