Сообщество Империал: Парфянский AAR. Династия Аршакидов. Часть I и II - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: ChazyChaz

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Окт 2013, 03:40
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:10
  • Просмотры: 957

Дополнительно

Репутация: 3
Парфянский AAR. Династия Аршакидов. Часть I и II

Описание: Становление Парфянского Царства. TWRII
Парфия


Гордые парфяне, наследники великих персидских царей! Неужели, мы, вот так просто дадим собой править изнеженным в золоте, шелках нашей страны и былой славе Великого Александра развращенным Селевкам?! Позволим им, македонцам греться в лучах персидского солнца, либо отправим их обратно в шахты и горы? Настало время отмщения!


Кампания за Парфию предполагаю сулит много трудностей. Само по себе государство, почти ничем не укрепленное кроме как одним городком и небольшой армией. Рядом же дюжина мелких государств, сатрапий Селевкидов так и норовят перезать глотку восставшим против их хозяев. На севере племена кочевников, которые тоже настроены весьма не дружелюбно кроме только маленького племени Дахов, с востока набирает мощь Бактрия, возможный союзник в войне против Селевкидов.


Планы развития и экспансии:

-Нападение на сатрапии Селевков. Шаг довольно рискованый, учитывая положение фракции относительно сатрапий, и количество армий. Прогонял пару раз кампанию за Парфию именно пытаясь сразу идти войной на сатрапии. Изначально все было довольно хорошо. Полностью захватил парфию, но не успев привести провинцию в норму и подлечить войска, как сразу получил несколько стеков соседей, плюс выносили дахов почти всегда и со всех сторон просто уничтожали, медленно но верно.

-Улаживание отношений с сатрапиями и экспансия на север. Благо после всех патчей буду надеяться на дипломатию и деньги. Поэтому и решил идти именно таким путем. Заодно надеясь что кто-нибудь отделится от Селевкидов или пару пров восстанет.

P.S. Выбор пал на Парфян потому что, в первую очередь ее нет среди других ААРов, вкупе с довольно интересной стартовой пизицией.

Часть 1.
Захват Хорасмии

План по захвату северных земель был утвержден. Первые приготовления не заставили себя ждать, устанавливается слежка за союзными Дахами. Хоть и есть шанс что союзники будут успешно развиваться, но к сожалению для них, мы не можем себе позволить такой риск, так как если сейчас не усиливаться, то борьба с Селевкидами на данном этапе может закончиться поражением.

Первым же делом делаем диверсию, что бы будущий противник не имел численного приемущества и не производил набор войск. Хоть это и довольно большой риск, на старте предавать своих же союзников, но к счастью для нас все закончилось взяткой Партаве и торговый договор с Ариями. Расправа была быстрой.
Следующая война не заставила себя ждать, Хорасмийцы мгновенно объявили мне войну, и были так же быстро повержены.

На этом моменте решил отредактировать сохранение и поставить 4PTE(4 хода за год), так как для ААРа думаю будет интереснее привязывать описание к личностям, нежели сказать один раз про некого Аршака, который успел только лишь захватить один город и умер от старости :facepalm:

Собственно сам Аршак и возглавил своё царское войско, для обороны Амула от мятежников-дахов.

Было очень важно сохранить Хорасмию. Аршак расставил войска копейщиков на площади, а пращников - выше. Армия противника состояла в большинстве из конных лучников и пару отрядов лучников с юношами.

Большую часть противника разбили катафракты царя, что и предрешило исход боя. Извиняюсь за плохую картинку, графика фактически на минимуме. Радует что без тормозов тянет машинка.

После умиротворения региона, начинает улучшаться инфраструктура и добыча "ЖРАТТ". Не успев передохнуть, Массагеты решили, что стоит мстить за своих братьев кочевников и так же объявили мне войну. Целых 2 года парфяне маялись вылавливая одну армию Массагетов. За это время на Аршака 3 раза покушались и один раз шантажировали. Боги оберегали нашего вождя, и это был хороший знак!

Не смотря на везение Аршака, Ниса и основная армия заболели довольно серьезно.

Пока вылавливал эту армию, к ним приплыли из за каспия Ардахан и захватили их единственный город. Таким образом двух зайцев убили. Провинция скифия в мой район интересов пока что не входит и не очень хочется туда лезть, довольно протяженная территория. Плюс на севере появился дружественный народ, с которыми подписали пакт о ненападении. На юго-востоке Бактрия захватила Арию, к ним присоединились их союзники Партава, наша следующая цель! Они автоматом перестали считаться сатрапией Селевка и развязали с ними войну. Начав с ними войну мы сможем я думаю спокойно захватывать восток карты, а Селевкиды будут нам в этом возможно помогать, все-таки "враг моего врага - мой друг".


Часть 2.
Мощь Востока.

Парфия объявила войну Партаве, бывшей сатрапией Селевкидов. Довольно легко получилось захватить их, почти никакого сопротивления. Почти все битвы провел молодой, талантливый Артаксеркс, который на пару с Аршаком внесли больший вклад в победу.



Самое интересное началось с объявления войны мне Бактрией.
Под моим началом было всего две укомплектованных армий, у них же протяженные границы, до самого аравийского моря и армий было больше.

Начали вторжение с юга провинции Ария, т.к. войска после захвата Партавы находились именно там. Наши северные границы остались без защиты и как следовало ожидать ожидать, именно туда напал противник.


Захватив Амул и потеряв юг арии и арахосии, бактрийцы встали, на юге война уже была выиграна. На севере Артаксеркса ждало жесткое сопротивление противника, в отчаянной попытке защитить Нису он кинулся с солдатами в маршбросок. Битва была проиграна, зато устояла наша столица. Аршак, пришедший на помощь Артаксерксу разбил остатки последней армии противника. Дальше с благославлением богов, парфяне раздавили остатки Бактрии, которая совсем недавно являлась одним из сильнейших государств Востока.


Парфия быстро зацвела, сильные армии, большие территории, тылы закрыты. Теперь ничто не мешает уничтожить Селевкидов, наших главных врагов. Диадохи которые грызут друг-друга получат по заслугам. Мощь парфян возросла. Впереди нас ждет реформа армии, катафракты и война.

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 07:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики