Сообщество Империал: ААР за мод Black I.C.E TFH Mk7 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Окт 2013, 15:47
  • Просмотры: 1014

Дополнительно

Репутация: 1
ААР за мод Black I.C.E TFH Mk7

Описание: Мод для Hearts of Iron III: Their Finest Hour
Я сейчас дожил пока только до 38г. Сейчас произошёл аншлюс Австрии. Играю на среднем, и пока мне сложновато. Весь 36й год ушёл на отрегулировку экономики. В ноябре вышел таки в плюс по всем параметрам, причём два раза случалось банкротство. Но случайные события (коих здесь просто тьма тьмущая) не дают расслабиться. Экономику лихорадит периодически до сих пор, уже думаю, скорей бы война, что ли. Как ни странно, основная проблема с военными припасами, постоянно падаю в минуса с ними, а так это составляет основу моего экспорта, то и всё остальное также сваливается в красную зону.

Типов юнитов тоже много, я ещё не все открыл даже. Но порадовало наличие вьючной артиллерии, в помощь горным стрелкам. Помимо морских бомберов, есть ещё гидросамолёты, а наряду с десантными самолётами, присутствуют планеры. Вообщем, их очень много, даже разведывательные мотоциклетные группы есть.

Штабов просто куча: самые разные, одних Кригсмарине около четырёх - я всё лишнее удалял, за исключение специальных бригад охраны штабов (есть и такие).

Технологий тоже добавлено немало, и что важнее не все они теперь работают в плюс. Приходится выбирать, к примеру технология "массовые мероприятия" даёт к увеличению людских ресурсов на 2,5%, но в тоже время уменьшает ПП.

Очень интересная гражданская война в Испании получается. В начале мятежа вообще было три силы: Франкисты, республиканцы и просто повстанцы (пару раз в году и у меня тоже случается бунт). Я Франко помогал как мог, и он практически победил, оставалось захватить два небольших анклава, но, увы что-то не срослось у них там, республиканцы высадились в тылу и фронт "поплыл". Сейчас Испания поделена практически надвое, и теперь уже республиканцы потихоньку теснят врага.

Ещё прикольный звук сделали, во время боя - это нечто! Теперь верю, что там бой идёт: пулемётные очереди, крики, взрывы - скорее всего вырезки из "Спасти рядового Райана" или "Братьев по Оружию". И так со всем звуком. Трудно Парадоксам сразу замутить такую штуку?

Мне как поклоннику авиации также понравились эвенты на создание аэродромов в Гремании. Теперь их огромное количество, практически в каждой второй провинции. Сейчас сижу и разбираюсь с потоком различных эвентов. Немного сложновато и путано, но с другой стороны очень разнообразит игровой процесс. Раньше до 39 года вообще делать было нечего.

После того, как я запилил Польшу (это было жестоко), поляки практически ничего не могли сделать. Уже не помню было ли такое в ваниле, в конце каждого боя выпадает табличка со соотношением потерь. Так в среднем в бою у меня погибало 25-45 человек, у поляк 400-2500 тыс соответственно.

Союзники пытались помочь, осуществляя налёты на города, но я ж люблю авиацию, а это значит, что она прокачана по самое не могу (кстати, теперь модели самолётов соответствуют историческому периоду, и под каждый юнит своя картинка, что радует). Бои на западе длились всего два дня, и авиация союзников кончилась. Далее, казалось бы идёт скучный период "странной войны", но он один из моих любимых. Весь центр действий перемещается в район Северного моря, здесь действуют авиация и флот.

ИИ адекватно реагировал на мои действия. Вначале я послал флотилии подводных лодок на охоту за конвоями. В ответ ИИ послал эсминцы и миноносцы (да, есть такие). Со своей стороны я подключил эскадры морской авиации для ударов по надводным целям. ИИ начал активно прикрывать свои корабли истребителями. Мне пришлось также подключить своих. В итоге каждый из нас начала бросать в бой всех, кого можно. Над северным морем начали меситься огромные воздушные армады, по 15 эскадрилий с каждой стороны (это только истребители)! Английская авиация не пример лучше каких-нибудь французов, мои Люфтваффе умылись кровью, несколько эскадрилий было полностью уничтожено (это были двухмоторные истребители сопровождения, и в целом всё верно).

В таких боях подошёл месяц апрель, когда а и началось "Учение на Везере". Обычно всё проходит более менее приемлемо, но не в этот раз. Десант, выброшенный близ Копенгагена, был прижат к земле, и ему пришлось сражаться в одиночку целую неделю, несколько раз судьба вообще висела на волоске, в авральном порядке пришлось перекидывать ему на помощь даже гарнизонные дивизии.

С высадкой в Норвегии развернулась целая эпопея. Весь мой флот был сконцентрирован у входа в Осло, где и начал высадку войск, но берега были под охраной гарнизонов с приданными им сверхтяжёлыми дальнобойными орудиями (да, есть и такие бригады). В итоге, вместо одного дня быстрой высадки, это вылилось в 20 дневную попытку штурма побережья занятого противником. Очень активно мешал вражеский флот, причём в бою он бил именно по десантным кораблям, много было потоплено и вместе с ними часть моих войск. Мои потери составили около 5-7 крейсеров и карманных линкоров, и около 8 транспортов. А потери союзников подсчитать гораздо сложнее, так в боях участвовал не только мой надводный флот, но и авиация и подлодки. Точно запомнил, что был потоплен один авианосец "Аргус" и линкор "Худ". Очень много было уничтожено более мелких вражеских судов, ещё больше утопил датских и норвежских судов прямо в портах. Но хочу сказать отдельно за подводный флот.

Честно признаться, раньше я его использовал только для охоты за конвоями, но в этот раз они меня удивили. Они прикрыли собой весь надводный флот, особенно они были эффективны против больших кораблей, идущих без охранения. На счету некоторых лодок до трёх потопленных кораблей. Причём мой подводный флот потерь не имел (на волне успеха, я сразу же заказал ещё 40 штук). В конце апреля я смог таки закрепиться на побережье и начать наступление на Осло, но на дворе уже 10 мая и пришлось всем войскам остановить наступление - всё внимание будет отвлечено на Францию.

Здесь ситуация получилась несколько странная. Накануне наступления я "обнаружил", что Бельгия уже воюет со мной, и на её территории целая прорва вражеских войск, причём ещё оборона эшелонирована вглубь. Плюс ко всему, ещё в 39-ом году, когда я напал на Польшу, стараясь помочь опять проигрывающему Франко, я объявил войну республиканцам. Франко это не помогло (как и куча моих ресурсов, а также помощь по Ленд-лизу в размере 20 ПП - он на них флот начал строить :facepalm:). Теперь вся испанская братия припёрлась на Французский фронт и ещё более укрепила его.

Вдобавок ко всему я почти ничего не строил, кроме десятка пехотных дивизий. Объясню почему. Здесь очень много различных эвентов. Постоянно что-то создаётся, что реформируется, что-то переорганизовывается. Кто ещё не играл за Германию, сразу говорю можете не строить десантные планеры, планерную пехоту (угу :008:), ВДВ, подразделения СС, моторизованную пехоту. Этого навалом вам дадут эвентами, просто будут списывать людские ресурсы и припасы. Например, одних эвентов по дивизии "Мёртвая голова" было столько, что у меня их уже 17 штандартов (может будет ещё, я не знаю). Зачем-то дали мне бронепоезда для Гиммлера, фюрера и прочих шишек Рейха, а я даже не знаю что с ними делать. И под всё штабы, штабы, штабы.

Но некоторые эвенты понравились, к примеру диверсионный полк Брандербург 800 (уже было 3 эвента), или создание атлантических рейдеров. Или выброска мин в море (я ещё не знаю как действует эта штука) Также очень полезные эвенты были по созданию линии Зигфрида, здесь вообще был выстроен целый неприступный вал, намного превосходящий линию Мажино: уровень укреплений в провинциях доходит до 4-5, тоже самое по уровню ПВО и радаров.

Пока на наступлении на Запад я остановился, так как небольшими силами придётся перемолоть целую тьму вражеских дивизий, ещё и вдобавок придётся испанцев мочить...
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        07 Дек 2016, 13:33
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики