Сообщество Империал: TW Saga: Thrones of Britannia - Великая языческая армия - Total War Saga - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о розыгрыше DLC к Europa Universalis IV - Dharma
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > TW Saga: Thrones of Britannia - Великая языческая армия Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Мар 2018, 21:24
  • Обновлено: 26 Мар 2018, 22:37
  • Просмотры: 595

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

TW Saga: Thrones of Britannia - Великая языческая армия

Описание: Статья о фракциях Великой языческой армии в Total War Saga: Thrones of Britannia
Великая языческая армия






В 868 году от Р.Х. король Альфред разбил Великую языческую армию и те были вынуждены начать новую жизнь, осев на востоке Британии. Это был горестным событием для захватчиков, уже видевших в своих мечтах новое скандинавского королевство.

В прошлом столетии вторжения викингов всё усиливались. То, что начиналось как единичные прибрежные налёты, в итоге всё усиливалось, когда викинги находили всё больше источников грабежа в Британии. Со временем в их планах появилась некая организованность и даны при поддержке свеев и норвежцев собрали великую армию, дабы завоевать Британию и отомстить за смерть легендарного военачальника викингов — Рагнара Лотброка, казнённого королём Нортумбрии в 865 году от Р.Х.

Сыновья Рагнара повели Великую языческую армию и в том же году высадились в Восточной Англии. Местные жители вступили в мирные переговоры, предложив вторгнувшимся своих лошадей и гостеприимство, дабы сгладить конфликт. Армия перезимовала тут, после чего отправилась на Йорк, где от неё опять откупились, пока викинги устанавливали контроль над Нортумбрией.

За следующие 15 лет викинги расширились и вверх, и вниз, от Уэссекса до Клайда, захватывали города, познавали победы и поражения. Армия была усилена, а потом разделена, но в итоге продержалась до битвы при Эдингтоне в 878 от Р.Х., когда её лидер Гутрум встретил себе равного в лице молодого короля Альфреда и его западносаксонской армии. Викингов превзошли на поле боя, и они беспорядочно отступили к ближайшей крепости. Окрылённые успехом, люди Альфреда погнались за ними и осадили крепость. После двухнедельного голодания захватчики сдались.

Тремя неделями позднее по условиям капитуляции Гутрум был крещён и стал приёмным сыном Альфреда. Ему и его людям было разрешено вернуться в Восточную Англию и поселиться там. Конечно же, при условии, что они будут хранить мир Альфреда.

В побеждённых, но никогда не смирившихся викингах бурлит всепоглощающая ярость. Никто не садит волка в клетку без последствий...


Культурные особенности:

  • Может викинги и осели, но они не забыли, как отбирать пожитки у населения. Фракции Великой языческой армии получают бонус к доходу от налётов и разграблений.
  • Потерпевшие поражение от английского короля, фракции Великой языческой армии жаждут мести, из-за чего получают бонус к морали в сражениях с англосаксами.
  • Короли данов в Британии должны действовать аккуратно, дабы сохранить власть и найти баланс между удовлетворением своего собственного народов и англичан...



Нортумбрия



Земли Нортумбрии


Прибыв в Нортумбрию в 867 году, викинги захватили город Йорк, бывший тогда Эофорвиком, сделав его своей крепостью. Это был грозный бастион, внушительные римские стены которого крепко стояли 700 лет. Король Нортумбрии Элла попытался вырвать город из рук данов, но был схвачен во время нападения. За то, что Элла казнил их отца, сыновья Рагнара в назидание провели над ним ужасающий ритуала Кровавого орла.

Нортумбрия осталась под контролем викингов. После битвы при Эдингтоне и последующего Уэдморского договора часть Великой языческой армии отправилась обратно в Нортумбрию, чтобы осесть там под миром Альфреда.

Лидер фракции: Гутфрит

Гутфрит, сын Хардикнута, занял трон Нортумбрии маловероятным образом. Раб по рождению, он был вынужден служить Великой языческой армии и был среди тех, кто после Эдингтона осел в Нортумбрии.

Аббат Эадред из монастыря Карлайла пришёл к воинам без короля в Нортумбрии. Он вызвал Гутфрита по имени, заявив, что святой Кутберт явился к нему и повелел назначить Гутфрита королём. Видимо, оставшиеся викинги были достаточно впечатлены этим божественным вмешательством, которое последовало вскоре после крещения Гутфрита, и короновали последнего.


Особенности Нортумбрии:

  • Викинги под правлением Гутфрита горят жаждой возмездия за Рагнара. Во имя него будут появляться особые боевые задания!
  • Викинги Нортумбрии в душе всё ещё викинги. Все отряды Нортумбрии получают в бою бонус к натиску.
  • Являясь фракцией викингов, Нотрумбрия имеет доступ к очень сильным отрядам воинов с топорами и берсеркам, а также хорошую всестороннюю пехоту. Также они могут нанимать сильных Нортумбрийских копейщиков



Восточная Англия

Массив земель на восточно-южном берегу Британии, Восточная Англия стала начальной точкой вторжения Великой языческой армии, после битвы при Эддингтоне много её воинов поселились тут. Под правлением лидера данов Гутрума (или же Этельстана, как назвал его приёмный отец Альфред) эта область вскоре станет известна как Данелаг.

Однако дух борьбы ещё остаётся в данах Восточной Англии. Никто не оставит возможность покрыть себя славой и забудет о море за ночь.


Лидер фракции: Гутрум


Во многом неудачу Гутрума в завоевании Британии можно отнести к разобщённости викингов. За три года до битвы при Эдингтоне его датские родичи и соратник Хальфдан Рагнарссон разделили Великую языческую армию, отправившись с половиной войск на север, чтобы сражаться с гэлами, от чего силы Гутрума были сильно ослаблены.

Сам Хальфдан мало чего добился. После случайного бессмысленного конфликта с гэлами он вернулся в Йорк и занял свой трон. Его правление было коротким, он был изгнан из города в 877 году от Р.Х. из-за его ужасающему отношению к личной гигиене. Он умер в 877 году, пытаясь отвоевать корону Дублина.

В январе 878 года под покровом тьмы Гутрум и его люди нанесли молниеносный удар по двору короля Альфреда в Чиппинхеме. Если бы всё прошло успешно, то история Англии могла бы значительно измениться. Однако Альфреду удалось бежать и месяцами он скрывался в болотах Сомерсета, собирая войска для мощного наступления. Отсюда и идут сказания о "Альфреде и подгоревших пирогах".

Imperial


Сражение воинов Уэссекса и Восточной Англии


Само наступление произошло в мае 878-го. Мастерски используя стену щитов, люди Альфреда отбросили силы Гутрума к его укреплениям и осадили их. Это поражение окончательно покончило с вторжением викингов, хоть к королю Гутруму отнеслись с удивительным уровнем благосклонности. Ныне же у короля Восточной Англии с полным двором беспокойных и обиженных датских дворян проблемы только начинаются...

Особенности Восточной Англии:

  • Король Данелага вознаграждает тех, кто грабит и захватывает от его имени! При игре за Восточную Англию вы получите особые боевые задания с уникальными наградами.
  • Воины Восточной Англии больше всего рады завоеваниям, потому получают бонус к умению ближнего боя при сражении на вражеской территории.
  • Силы Восточной Англии представляют собой очень сильную пехоту с топорами и хороший баланс между остальными отрядами пехоты. Также у них есть доступ к берсеркам и Английским чемпионам.


Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > TW Saga: Thrones of Britannia - Великая языческая армия Обратная Связь
    Стиль
       21 Авг 2018, 06:54
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики