Сообщество Империал: {AAR HoI 3} Римский Император ч.2 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Информация об авторе

Shamilboroda
  • Автор: Shamilboroda

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Мар 2018, 08:01
  • Просмотры: 543

Последние Статьи

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 6

[AAR] Социализм XXI века - Часть 6Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:59

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 5

[AAR] Социализм XXI века - Часть 5Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:57

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 4

[AAR] Социализм XXI века - Часть 4Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:56

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 3

[AAR] Социализм XXI века - Часть 3Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:54

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 2

[AAR] Социализм XXI века - Часть 2Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:53

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 1

[AAR] Социализм XXI века - Часть 1Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:51

{AAR HoI 3} Римский Император ч.2

Описание: История о Римском Императоре Бенедикте I...
Из дневника Витторио, 2 января 1936.

Новый год мы весело встретили с друзьями в ресторане. Между прочим, там мне Энрико (речь идёт скорее всего об Энрико Николини, работавшем в то время в канцелярии Consiglio dei Ministri - прим. переводчика) поведал немало интересного. По его словам, в стране грядут большие перемены - Дуче обратил внимание на то, какими темпами развивается наш новый северный друг, недавно столь несчастный и униженный, и Италия не собирается плестись в хвосте. Уже готовятся законопроекты и программы, предусматривающие масштабное промышленное строительство и обширные научные программы, даже приглашаются светила из-за рубежа! Судя по всему, БМ настроен серьёзно. В армии начато перевооружение и реорганизация. По словам Рикардо (не удалось установить, кого Витторио имел в виду - прим. переводчика), Дуче даже решил "отцепить" легионы чернорубашечников от кадровых дивизий и создать из них отдельные вспомогательные части. Как по мне, вполне здравое решение (если это правда, конечно) - простые солдаты не очень-то уживаются с ветеранами уличных боёв, порознь им будет гораздо лучше. Кроме того, не стоит забывать и о их различном уровне физической и боевой подготовки.


Из воспоминаний полковника Генштаба Леонардо Висконти

В декабре 1936-го началась серьёзная реорганизация армии, имевшая целью укрупнение соединений и, соответственно, слияние нескольких малочисленных корпусов и армий. Также Дуче приказал приостановить беспорядочные попытки наступления в Абиссинии и в течение трёх дней положить ему на стол эффективный план боевых действий. Кроме того, размещённая на юге страны 7-я армия, недавно усиленная несколькими дивизиями, была готова к отправке в Африку, если Генштаб предоставит убедительные доказательства эффективности такового решения.
После долгих совещаний сразу после Нового Года возобновилось наступление в Абиссинии - силами 17 дивизий с северо-востока и всего 3 дивизий с юга. Эфиопы, используя своё знакомство с местностью и поддержку населения, отважно защищались. Но Адуву и Макале на севере они оставили без боя, отойдя вглубь страны на подготовленные оборонительные позиции в горах, где оказали ожесточённое сопротивление. Наступление застопорилось, и Главнокомандующий 23-го января приказал отправить 7-ю армию генерала Гросси на юг Абиссинии, где наши войска были слишком малочисленны для такой растянутой линии фронта. План состоял в том, чтобы создать численное превосходство на южном участке, прорвать оборону эфиопов и выйти к Аддис-Абебе, пока на севере наши солдаты связывают боем львиную часть абиссинских войск.


Из дневника Витторио, 12 февраля 1936

Жизнь так закрутила, что за последний месяц заглядывал в дневник изредка да впопыхах, делал отрывочные записи, а много чего просто в блокнот строчил... Сейчас вот сижу, разбираюсь. С бутылочкой любимого Amaro Montenegro наедине - Клаудиа спит уже, дети тем более. За это время случилось много чего интересного, и у нас, и в стране в целом. О высоких оценках Джулии я написал, о болезни тёти Мартины тоже, да и об удачном интервью с Сильвио Пиола упомянул, а вот Италию как-то обделил... Совершенно зря - если сейчас буду лениться, то на пенсии придётся забыть о написании задуманных воспоминаний.
Итак. Моё сложившееся поверхностное впечатление, что Дуче в последнее время неуловимо изменился, стал твёрже и жёстче, подтвердили и Рико, и Луиджи (работал в канцелярии Премьер-министра - прим. переводчика). По их словам, африканские разочарования конца прошлого года немало на него повлияли. Во многие вопросы, которые он раньше позволял себе пустить на самотёк, теперь предпочитает вникать лично. В итоге БМ принял решение пойти по, прямо скажем, не самому популярному пути жёстких экономических мер, направленных на усиление экономики и улучшение снабжения армии. (Кстати, в последнем, как поведал мне позавчера вернувшийся из Африки коллега Эрнесто Тинтори, за месяц он весьма преуспел - несколько смещений, увольнений, даже арестов среди генералитета, и наши солдаты на передовой уже практически ни в чём не нуждаются, пушки стреляют, а автомобили едут). Но добиваться успеха нередко приходится путём экономии и уменьшения льгот для населения, да и цены за последний месяц выросли, чему народ не очень-то и обрадовался. Впрочем, я уверен, что это временные невзгоды.
Зато наша страна активно вышла на мировой рынок - Леони из Министерства корпораций сообщил, что резко возросли объёмы закупок различных ресурсов за рубежом. Видать, неугомонный Дуче что-то затевает...
И, кстати, не он один. Явно что-то затевает и наш северный друг - 7 января немцы объявили о расторжении Германией Локарнского договора 1925 г. и в тот же день заняли Рейнскую зону, забив осиновый кол на мнение французов и бриташек! Лига Наций что-то для проформы поворчала, но в целом стерпела. Честное слово, мне всё больше нравится этот Гитлер - он уже далеко не похож на того клоуна, которым раньше казался.

Положение дел на фронте, начало февраля 1936 (раскрыть информацию)

Итальянские колониальные войска в Абиссинии на марше
Imperial



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Thanatis, 16 Август 2018, 00:18


    Imperial
    Крайне занимательно, просто крайне!
    Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Hearts of Iron III (День Победы III) {AAR HoI 3} Римский Император ч.2
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Мар 2019, 16:21 · Счётчики