Сообщество Империал: Пробуем «Бронебригаду» («Armored Brigade») - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > Пробуем «Бронебригаду» («Armored Brigade») Регистрация

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Апр 2018, 09:54
  • Обновлено: 08 Апр 2018, 19:44
  • Просмотры: 656

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · Вчера, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Пробуем «Бронебригаду» («Armored Brigade»)

Описание: Тайный наследник «Ближнего боя» («Close Combat») Автор: Джо Робинсон, дата статьи: 28 марта 2018 года, сайт: wargamer.com
     
Пробуем «Бронетанковую бригаду» («Armored Brigade»): тайного наследника «Ближнего боя» («Close Combat»)

          Когда компания Matrix Games решила перенести игру «Ближний бой» («Close Combat») в режим 3-Д было высказано очень немало злого цинизма. Сопротивление изменениям является неотъемлемой частью любого фан-сообщества любой видеоигры, но временами, среди варгеймеров оно является чересчур сильным.

          Конечно, можно апеллировать к известной формуле: «Не сломано, не чини», но варгеймы в общей своей массе нуждаются в серьёзном обновлении, чтобы, наконец, двинуть нас вперёд от ламповых фишек с циферками-модификаторами и плоских гексагональных карт. Новая итерация «Ближнего боя» («Close Combat») в лице «Первой кровавой» («The Bloody First») вряд ли будет игрой, которая поведёт варгеймщиков по этому пути, поскольку данный переход к 3-Д не очень удобен, как, скажем, у «Танкового корпуса 2» («Panzer Corps 2»), который, надо сказать, выглядит потрясающе.

Imperial

          Однако есть ещё один представитель варгейма, позиционирующий себя как достойного преемника лампового «Ближнего боя». Его специфика знакома, однако гораздо, гораздо разнообразнее и много сложнее. Конечно, речь идёт о «Бронетанковой бригаде» («Armored Brigade»).

          Действие игры разворачивается, когда Холодная война достигла своего пика и превращается в горячую. В этих условиях современных вооружений, технологий и тактик игроку придётся управлять батальонами/полками в режиме реального времени на 2-Д карте, по которой будут ползать хорошо прорисованные 2-Д юниты (с соответствующей анимацией и эффектами взрывов и выстрелов). И, если повоображать немного, можно подумать, что играешь в какой-нибудь «Ближний бой: Современная война».

          Однако всё это было, когда мы судили по бесплатной версии игры, которая существует уже несколько лет. Но когда разработчики показали нам игровую сборку за закрытыми дверями, то вокруг послышались фразы: «Да это ж, CMANO* только на суше».

* CMANO, Command: Modern Air Naval Operations («Командование: Современные военно-воздушные и военно-морские операции») – варгейм-симулятор, идейный наследник серии игр «Гарпун» («Harpoon»).

Imperial

          В той сборке, что нам продемонстрировали, игра начиналась с режима генерации карты. Для нас создали две большие карты: Фульдский коридор и Юго-Запад Финляндии. Выбрав карту, игрок решает, где именно на ней он будет вести бой и выбирает предложенные места на карте. Затем игра создаёт боевую тактическую карту.

          После этого игрок начинает собирать свою боевую бригаду. Он выбирает род войск (мотопехота, танки и т.д.), после чего он на очки покупает роты, взводы и т.д. (как это сделано в «Combat Mission»).

          Эстетически, игрок сразу поймает дежавю, отсылающее его к серии «Ближний бой», начиная от внешнего вида игры и заканчивая частями игрового интерфейса. Кликнув по юниту, например, а затем, кликнув по клетке на карте, игрок увидит появившийся список доступных действий, так сильно напоминающий классические варгеймы периода ВМВ. Однако на этом все сходства обрываются.

Imperial

          «Бронебригада » требует от игрока гораздо более продуманных и тщательно спланированных действий, нежели «Ближний бой». Наличие современных технологий и систем вооружения означает, что расстояния, на которых будут вестись бои, стали очень большими – вы можете поставить свои войска на самом краю карты, и они всё равно смогут вести огонь по цели, находящейся на другом конце. Раздавать команды можно как отдельным взводам, так и сразу целой роте (но стоит обращать внимание на непрерывность цепочки командования). Игрок также сможет задавать последовательность действий для своих подразделений: Проследуйте до данной точки, затем движение до контакта с противником, затем постановка дымовой завесы и т.д. Интерфейс, базирующийся на кликанье мышкой, в целом интуитивно понятен, хотя ему и требуется небольшая доработка. Помимо всего этого, игрок может ограничивать радиус вступления в бой для своих юнитов, и, конечно, есть временная пауза перед выполнением той или иной команды.

          В игре столько всего, что трудно перечислить и переварить всё за один раз. На картинках можно видеть мини-карту в нижнем правом углу – её можно настроить на разные режимы. В игре присутствует также арт и авиаподдержка, сначала я сомневался в их существовании, пока что-то быстрое и низколетящее не обстреляло колонну БТР-ов медленно ползущую по городской дороге. Так что с этим всё в порядке. Максимальное приближение достаточное настолько, что игрок сможет рассмотреть в деталях 2-Д спрайты юнитов, однако при этом игрок имеет нулевую осведомлённость о происходящем в округе. По мере отдаления камеры спрайты юнитов превращаются в условные значки НАТО. В целом их ещё надо доработать, но всё уже смотрится на уровне.

Imperial

          Если повезёт, то Matrix расширит возможности моддинга для игрового сообщества, что позволит создавать самые разнообразные сценарии, охватывающие другие исторические периоды (например, ту же ВМВ). Даже если этот прогноз не сбудется, то всё равно игра предлагает широчайший тактический игровой опыт всем поклонникам серии «Ближний Бой». И опыт этот будет не тем, что нам предоставит грядущая «Первая кровавая» («The Bloody First»). В любом случае, в независимости от приверженности к той или иной линейке варгеймов, данная игра будет отличным представителем в своём роде.

     «Бронетанковая бригада» разрабатывается студией Veitikka Studios. Дата релиза неизвестна.



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Хороший слог у автора. Лаконично и интересно.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > Пробуем «Бронебригаду» («Armored Brigade») Обратная Связь
    Стиль
       17 Авг 2018, 17:38
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики