Сообщество Империал: CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем карту - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Апр 2018, 17:11
  • Обновлено: 09 Апр 2018, 18:24
  • Просмотры: 160

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 20 Апр 2018, 18:28

  Crassus contra Spartacus*

Crassus contra Spartacus*Tiberius S. Gracchus · 19 Апр 2018, 18:59

  {HoI 3} Римский Император ч. 4

{HoI 3} Римский Император ч. 4Shamilboroda · 12 Апр 2018, 22:51

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 11 Апр 2018, 15:19

  CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем карту

CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем картуTempest · 09 Апр 2018, 17:11

  Греческий Союз [AAR]

Греческий Союз [AAR]Сенатор · 08 Апр 2018, 18:55

  Превью нововведений Absolute Chaos 2.0

Превью нововведений Absolute Chaos 2.0Count Bagatur RF · 07 Апр 2018, 16:18

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 05 Апр 2018, 19:11

  {AAR HoI 3} Римский Император ч.3

{AAR HoI 3} Римский Император ч.3Shamilboroda · 04 Апр 2018, 19:58

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 03 Апр 2018, 15:07

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 28 Мар 2018, 16:15

CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем карту

Описание: Дневники разработчиков и прочая информация про Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №81 - Подчищаем карту

Приветствую!

Нескольких последних дневником мы провели у картографа и посмотрели на несколько переработанных областей карты. Это не всё, но мы не хотим показывать всё сразу, дабы не утомить вас ими!

Вместо этого сегодня мы посмотрим на небольшое бесплатное нововведение, новое опциональное Игровое Правило, которое может помочь тем, кто терпеть не может непостоянные границы! Как и изменения карты, это появится в игре в бесплатном обновлении, сопровождающем следующее дополнение. Это нововведение — мой личный проект, призванный избавиться от ситуаций типа этой:


Как видите по примеру, у Шотландии есть провинция посреди Анатолии. Никаким логическим образом Шотландия не может контролировать эти земли: нет ни связи по суше, ни через порты, при этом владение не является частью её де-юре территории.


Игровое правило "Независимость эксклавов" именно это и делает — даёт эксклавам независимость. Это игровое правило опциональное и очень модульное, его основное предназначение — повышение погружения.



Пример с Шотландии — худший случай, которого коснётся любая из настроек. При смерти правителя Шотландии игра попытается определить все "эксклавы" и принять соответствующие действия. Если есть правители, чьи земли полностью находятся в эксклаве, они станут независимыми, в ином же случае земли захватит лидер крестьян. В этом случае итог будет выглядеть так:



Могу заверить вас, что если вы похожи на меня, то отличия при игре с этим правилом — просто небо и земли. После пары сотен лет игры у вас больше не будет карты, от которой захочется выцарапать себе глаза! Как я уже говорил, есть много разных настроек, вот их полный список:

Цитата

Добавлено игровое правило "Независимость эксклавов", которое отделяет несвязанные земли при наследовании. Если новый правитель при наследовании не воевал, то эксклавы должны стать независимыми согласно настройкам. Если ИИ при наследовании воевал, то оно будет пытаться отделить эксклавы каждый год, пока ИИ не перестанет воевать (не касается игроков). Настройки:
Выкл. - Настройка по умолчанию, земли не отделяются
Ограниченная - Эксклавы независимых правителей в мире будут отделены при наследовании, если они не соединены со столичным регионом по суше без промежутков не более чем в одно графство; по морю или если не являются частью их де-юре территории.
Ограниченная (морская) - Эксклавы независимых правителей в мире будут отделены при наследовании, если они не соединены со столичным регионом по суше без промежутков не более чем в одно графство; по морю (на расстоянии более 1000 единиц) или если не являются частью их де-юре территории.
Значительная - Эксклавы независимых правителей в мире будут отделены при наследовании, если они не соединены со столичным регионом по морю или если не являются частью их де-юре территории.
Жёсткая - Эксклавы независимых правителей в мире будут отделены при наследовании, если они не соединены со столичным регионом по морю (на расстоянии более 1000 единиц) или если не являются частью их де-юре территории.
Полная - Эксклавы независимых правителей в мире будут отделены при наследовании, если они не соединены со столичным регионом по морю (на расстоянии более 1000 единиц). Отключает достижения.


Чтобы показать более наглядный пример, я загрузил своё старое сохранение и добавил к нему игровое правило. Это выглядело так.


После смерти правителя Монгольской империи (светло-голубые пятна) результат стал таким:


И после смерти короля Бенгалии:


Как видите, две монгольские провинции захватили крестьянские предводители, ведь эти земли были слишком далеко от их степных владык. На бенгальских же землях просто вассалы стали независимыми, ведь у них не было земель в не-эксклавах.

Надеюсь, это небольшое нововведение будет интересным для всех вас, в следующем дневнике мы вернёмся к картографу с очередным захватывающим обновлением!


Стоит отметить, что промежутки между дневниками будут разными, т.к. мы ещё на раннем этапе разработки.
Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       23 Апр 2018, 00:52
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики