Сообщество Империал: {HoI 3} Римский Император ч. 4 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Shamilboroda
  • Автор: Shamilboroda

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Апр 2018, 22:51
  • Просмотры: 703

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

{HoI 3} Римский Император ч. 4

Описание: История о Римском Императоре Бенедикте I...
Из дневника Витторио, 1 июня 1936

Вчера был замечательный праздничный день! Наши войска во всём своём блеске и великолепии прошли в триумфальном шествии по Via dell'Impero. Их приветствовали сотни тысяч людей и, конечно же, сам Дуче. Под стать блистательному параду была прекрасная солнечная погода; похоже, сам Бог благословил нас!
Дуче промолвил прекрасную вдохновенную речь, от всего сердца! Он говорил о славной победе; о тысячах лучших сыновей Рима, оставшихся в песках далёкой Абиссинии; о рассвете Новой Великой Римской Империи, о том, что жаркая африканская провинция не является нашей конечной целью. Многие плакали. Помнится, я тогда подумал - как же ему было бы к лицу пурпурное с золотом одеяние Императора. Кому, как не ему стать Императором? Забавно, но потом я вдруг вспомнил о старом короле. А впрочем, что король? Витторио Эммануэль так и останется королём Италии. Но только Италии.
Парад на Via dell'Impero

Из дневника Витторио, 13 июля 1936

В нашей Ливии достаточно спокойно, но у западных африканских соседей творится сущий ад - беспорядки в французских провинциях переросли в кровавое восстание. Их полиция и гарнизоны не справляются с бунтовщиками. Дуче приказал усиленно патрулировать границы с захваченными восставшими французскими провинциями Хумт-Сук и Тин-Эссако, дабы не допустить волнений в пограничных с бунтовщиками областях. В очередной раз убеждаюсь: т.н. демократия - это постоянный бардак, миф, которым потчуют несчастную глупую чернь; а результат неправильной колониальной политики высокопоставленных парижских демократов прекрасно виден сейчас в Северо-Западной Африке.
Восстание во французских колониях

В Испании же наконец случилось неизбежное - истинные патриоты сказали "Нет!" продажным мадридским коминтерновским шавкам! ¡Arriba España!
Республиканцы давно уже практически безнаказанно убивали фалангитов, причём подло и исподтишка, в спину. Этого нельзя было далее терпеть, и на днях патриоты казнили кровавого убийцу лейтенанта Кастильо, "поздравив" его таким образом с недавней свадьбой. В ответ на это произошло неслыханное - полиция арестовала непричастных к этому лидеров патриотической оппозиции, а одного из них, Сотело, расстреляла прямо в полицейской машине! Естественно, в стране после этого последовал взрыв негодования.
Начало Гражданской войны в Испании

Трудно сейчас трезво оценить ситуацию в Испании. Большая часть армии на стороне патриотов, но тем не менее, коммунисты чрезвычайно сильны. Боюсь, борьба затянется не на один год. Я слышал, многие страны готовы гласно или негласно поддерживать воюющие стороны. По словам Луиджи, Дуче собирается предоставить патриотам помощь техникой, вооружением и финансами, а также способствовать отправке добровольцев. По правде говоря, Джиджи недвусмысленно намекнул, что в Испанию на самом деле под видом добровольцев будут отправлены несколько легионов чернорубашечников. Конечно, информация конфиденциальная, а потому, естественно, неофициальная.
Из дневника Витторио, 11 августа 1936

Мадрид пал!
Под контролем республиканцев всё ещё огромная территория, но тот факт, что столица в руках патриотов, чрезвычайно вдохновляет. Вожди красных переехали в Валенсию. Искренне надеюсь, что и там они надолго не задержатся. Дела у фалангитов идут даже лучше, чем можно было надеяться. А с помощью Италии и Германии, уверен, пойдут ещё лучше! ¡Una, Grande y Libre!

Из дневника Витторио, 2 ноября 1936


Любопытная новость из Испании - у республиканцев сменился премьер-министр. Вместо умеренного Кироги они назначали красного фанатика Кабальеро. Я немедленно связался с друзьями в Мадриде - по их словам, это хорошая новость. Они сказали, что Кабальеро человек упрямый и бестолковый, к тому же ничего не смыслящий в военном деле. Похоже, это назначение приблизит победу патриотов.
Отставка Кироги

Из дневника Витторио, 10 апреля 1937

Позавчера вернулся из Ливии, где в присутствии Дуче состоялось торжественное открытие автомагистрали Via Balbia. Также Муссолини и маршал Бальбо устроили смотр ливийских колониальных войск. Похоже, Дуче остался доволен.
Ливия, апрель 1937

Чего не скажешь про меня - в Ливии очень жарко, а в этой богом забытой дыре, чёртовом Триполи негде выпить хорошего освежающего коктейля. Да там и нехорошего днём с огнём не сыскать. Хорошо, хоть у гостеприимного коллеги Тони Массирони в морозилке был лёд, которым мы до утра охлаждали содержимое его бара... А наступившее кошмарное утро я, наверное, никогда не забуду - адская жара, разрывающаяся на атомы от боли голова и ужасное расстройство желудка от дрянной выпивки и ещё более дрянной местной пищи...
Слава богу, командировка окончилась. Какое же наслаждение сидеть тёплым спокойным вечером на уютном балконе с бокальчиком моего любимого Negroni...

Кстати, забыл упомянуть, что в эту чёртову Ливию я полетел почти сразу после командировки в Таранто, где в эскадру адмирала Риккарди поступили два новейших красавца крейсера Giuseppe Garibaldi и Luigi di Savoia Duca degli Abruzzi. Это было великолепное зрелище - десятки боевых кораблей на рейде! Наш флот становится всё сильнее. Уверен, скоро мы догоним по мощи королевский британский флот!
Современные лёгкие крейсера

Из дневника Витторио, 21 августа 1937

В мире становится всё более неспокойно - теперь уже и азиаты бузят... Похоже, Япония всерьёз настроена воевать с Китаем. Вернее, со своим Китаем против всех прочих Китаев. Говорят, коммунисты даже объединились с Гоминьданом против японцев. Полагаю, это вряд ли их спасёт.
А восставшие во Французской Сирии арабы добились признания своей независимости. Правда, им выделили только крошечный клочок земли на границе с Турцией, но прецедент уже создан. Лига Наций признала этот клочок независимой Сирией, Франция формально с этим согласилась, но, похоже, только и ждёт повода, чтобы ввести туда войска. Демократы... Зачем им столько колоний, если они не умеют навести там порядок?!
Сирия

Из дневника Витторио, 1 сентября 1937

Полистал на досуге дневник - увесистая тетрадь за неполных два года получилась, пишу уже на последней чистой странице. Нашёл, значит, свои замечания во время абиссинской кампании о жёстких реформах Дуче, направленных на усиление экономики и модернизацию армии, т.н. "План XII". Прочитал о вспышках недовольства, даже бунтах. Так вот, по прошествии полутора лет могу сказать, план сработал - волнения давно улеглись, благосостояние и, соответственно, народа намного улучшились. В связи с открытием новых заводов безработица практически искоренена, благодаря активной международной торговле государство накопило немалые богатства, позволившие провести социальные реформы... Так, Витторио, стоп - ты же не передовицу пишешь! Ничего не поделаешь, привычка, официальный стиль за столько лет работы в газете глубоко въелся. Конечно, по-газетному написал, но всё верно - чуть пошатнувшаяся популярность Дуче восстановлена, репутация партии растёт, мы полны оптимизма!
Гражданская война в Испании



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Сен 2018, 22:13
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики