Сообщество Империал: {AAR HoI 3} Римский Император ч.5 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Shamilboroda
  • Автор: Shamilboroda

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Апр 2018, 07:50
  • Просмотры: 231

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

{AAR HoI 3} Римский Император ч.5

Описание: История о Римском Императоре Бенедикте I...
Из дневника Витторио, 27 января 1938

Европа продолжает меняться, и положительно в лучшую сторону! Позавчера немецкие войска вошли в Австрию, не встретив абсолютно никакого сопротивления. Австрийцы встречали их с цветами и слезами радости на глазах. Сегодня в Вене Гитлер заявил: "Я объявляю немецкому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни!". Он всегда мечтал об объединении германской нации в одно великое государство, и теперь последовательно воплощает свою мечу в жизнь.
Я только что пришёл со встречи с Вольфом Шеффером из немецкого посольства. Посидели часика два, выпили превосходного абрикосового шнапсу, и я невзначай признался Вольфу, что Клаудиа обожает абрикосовые напитки, как и сами абрикосы. Он пообещал выписать мне бутылочку из дому. Ей пока не скажу, пускай будет сюрприз. Так вот, Вольф рассказал мне за рюмочкой, что будет проведён ещё плебисцит о вхождении Австрии в состав Германии, но это сущая формальность - оба народа всецело за воссоединение. Также обсудили ситуацию в Сирии. Там маленькая независимая Сирия всё никак не уймётся - они ввели войска в Антакью, на что французы никак не реагируют, полагаю, из-за из-за сильных волнений местного населения в колонии. Сошлись на том, что эта колония для Франции уже потеряна. Но станет ли Сирия по-настоящему независимой страной - тот ещё вопрос...

Из дневника Витторио, 3 марта 1938


Приехал с похорон великого Габриеле д’Аннунцио. Испытываю сложные, смешанные чувства. С одной стороны - глубокая печаль, подавленность, горечь от утраты. Для меня Габриеле был величайшим из писателей. Я зачитывался в молодости его стихами и "Романами Розы". Он был великим сыном Рима, а теперь его нет... Но с другой стороны я чувствую гордость от того, что Поэт не был забыт. На пышных торжественных похоронах было море народу, конечно же, и сам Дуче, печальный как никогда. Габриеле д’Аннунцио навсегда останется в наших сердцах!
Похороны д’Аннунцио


Из дневника Витторио, 12 мая 1938

Imperial

Что ж, теперь и я воочию видел немецкого Фюрера. Сразу он как-то не произвёл на меня впечатление - низкорослый, суетливый какой-то, особенно рядом с нашим статным и величавым Дуче. Но вблизи Гитлер меня поразил, вернее, поразили его глаза - в них был некий демонический огонь, это глаза Прометея, несущего свет миру. В них читалась фанатичная вера в то, что он либо его принесёт, либо умрёт, но не отступится. Кажется, теперь я начинаю понимать, как ему, безродному выскочке, удалось добиться успеха в Германии...

Вся прошлая неделя была насыщенна различными событиями в связи с приездом Гитлера. Парады, морские учения, смотры войск по Италии, да и просто туристические поездки вождей по стране. Полагаю, Фюрер неплохо у нас отдохнул. Хотя, уверен, приезжал он отнюдь не отдыхать - Энрико намекнул о неких секретных протоколах, подписанных на переговорах и о курсе, взятом на решительное сближение обеих стран. Но означает ли сей курс в скором будущем официальные союзные отношения, Энрико не знает, или не хочет говорить. Луиджи тоже отмалчивается, намекнул только, что на переговорах были какие-то трения. Ну, это неудивительно - у двух великих лидеров со сложными характерами не может быть всё гладко. Но лично я от души приветствую сближение наших стран - вместе нам по силам одолеть ненавистного кровавого красного восточного монстра! (в оригинале в этом предложении Витторио использует множество ругательств, некоторые из них совершенно неприличные - прим. переводчика)
Визит Гитлера


Из дневника Витторио, 20 июня 1938

Imperial

После неполного месяца отсутствия дома я могу наконец-то сделать запись в дневнике. Вчера только вернулся из Франции, где мы стали Чемпионами Мира! Фантастические, волнующие, незабываемые дни моей жизни! Мы не были фаворитами, но тем не менее в полуфинале побили самоуверенных бразильцев, а в финале в Париже - сильную сборную Венгрии. Причём два мяча там забил мой старый знакомый Сильвио Пиола. Наши немецкие друзья не смогли пробиться даже в четвертьфинал; говорят, Гитлер был очень этим раздосадован. Зато наш Дуче светиться от счастья!
Кстати, с бразильцами была связана одна некрасивая история - они были настолько уверены в победе над Италией в полуфинале, что ещё перед игрой заказали билеты на самолёт в Париж. Это был единственный авиарейс во французскую столицу, и билетов больше не было. Наш тренер Поццо пошёл к бразильцам договориться по хорошему - пусть летит в Париж победитель, но те только посмеялись тому, что кто-то сомневается в их победе. Заведённый их наглой самоуверенностью Поццо рассказал об этом разговоре нашим ребятам, и они задали бразильцам жару! Проигравшие латиносы поступили подло и после игры - они не продали нам билеты, и парни вынуждены были трястись в поезде. Тем не менее, даже это не помешало им победить. Viva l'Italia!
Победный финал


Из дневника Витторио, 17 сентября 1938


Только вышел из отпуска, как Шеф сразу погнал меня в Таранто - сделать репортаж о недавно модернизированных линкорах Conte di Cavour и Giulio Cesare и только спущенных на воду красавцах . Сегодня вернулся с юга, статья выйдет завтра. Могу лишь ещё раз повторить - с таким флотом Средиземное море однозначно будет нашим!
Линкоры


Из дневника Витторио, 4 октября 1938

Наш северный друг весьма последователен - после восстания судетских немцев Гитлер ввёл войска в Чехословакию. И в этот раз он занял нужные ему земли также без сопротивления. За прошедшую неделю карта Европы очередной раз перекроилась - Чехословакия перестала существовать. Германия заняла Судеты, Польша - Тешинскую область, а Венгрия - часть юго-востока. Словакия провозгласила независимость, а в собственно Чехии немцы установили своё управление. Что ж, справедливо - такое искусственно созданное государство как Чехословакия не имело права на существование.
Характерно, что сегодня Британия высокопарно заявила, что она лично выступает гарантом независимости Польши. Ну-ну...

Из дневника Витторио, 17 января 1939

У нас в стране большой праздник - Италия в очередной раз доказала, что не является пешкой на политической карте мира и не уступит своего по праву! Иллирия, древняя провинция Римской империи, теперь снова наша (пускай пока не вся, но я верю, что это только начало экспансии на Балканах)! Я только сегодня утром прилетел оттуда. Конечно же, я рад, что страна сделала очередной шаг к возвращению былого величия, но тем не менее вынужден заметить, что Албания - это убогая страна, населённая грубыми варварами. Не одно десятилетие уйдёт на то, чтобы превратить их хоть в какое-то подобие людей. От их неприветливых, исподлобья взглядов мне становилось не по себе. За неделю пребывания в Тиране я успел соскучиться по широким искренним итальянским улыбкам. Ну, слава богу, я уже в Риме.
Большая статья о нашей операции в Албании уже сдана в редакцию. Всё прошло исключительно гладко - практически за день мы овладели портами Албании, высадились и уже спустя сутки были в Тиране. Зогу бежал в Грецию, парламент низложил его и провозгласил королём старого доброго Виктора Эммануила. Это был наш ответ на действия Гитлера в Чехословакии и Литве - пусть знает, что ему не быть единственным гегемоном в Европе, пока есть мы! Viva il Duce!



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Июл 2018, 01:08
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики