Сообщество Империал: География Средиземья (часть 2) - Рохан - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > География Средиземья (часть 2) - Рохан Регистрация

Информация об авторе

Valendil
  • Автор: Valendil

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Апр 2018, 17:24
  • Просмотры: 318

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

География Средиземья (часть 2) - Рохан

Описание: Статья о географии королевства Рохан в мире Арды (Мир Средиземья)
География Средиземья (часть 2) - Рохан
Земли Рохана в основном были открытыми зелёными полями, идеальными для выращивания лошадей. Они протянулись примерно на 300 миль с севера на юг, и на столько же с востока на запад. Река Лимлайт была северной границей Рохана, а Белые Горы южной. Андуин формировал восточную границу вплоть до Эмин Муиля, где возвышались скалы, называемые Восточной Стеной Рохана. Дальше граница изгибалась к юго-западу вдоль устья Энтваша и реки Меринг. Тут проходила граница между Роханом и Гондором.
На западных границах Рохана располагался лес Фангорн и Врата Рохана у южного конца Туманных Гор. Изенгард располагался с северной стороны Врат, Хельмова Падь охраняла южную сторону.
Imperial

Часть Рохана, простирающаяся на запад от Врат Рохана, ограничивалась реками Изена и Адорн. Этот регион назывался Западным Рубежом. Западный Рубеж часто оккупировался людьми из Дунланда — региона к западу от Туманных Гор — или народами смешанных кровей, родичей дунландцев.
Река Энтваш вытекала из Фангорна и текла к Андуину. Она делила Рохан на две огромные равнины — Истэмнет и Вестэмнет. Огромные табуны лошадей паслись на этих травянистых полях, оберегаемые людьми, жившими в шатрах вокруг. Возле Энтваша в Вестэмнете были болота и пруды, и местами трава достигала ног всадника. Известно, что земля Истэмнета была твёрже, а также что через эту равнину проходила главная дорога на север. В северной части Истэмнета были холмы. Севернее холмов находился регион, называемый Волд.
Основная часть населения Рохана обитала в южной части страны, в лесных долинах Белых Гор. Столица Эдорас, где в Золотом Зале Медусельда жили короли, находилась на холме близ входа в долину Харроудейл. Крепость Дунхарроу возвышалась на восточной стороне долины. Горы позади Дунхарроу вели к входу на Пути Мёртвых. Река Снеговая вытекала из Харроудейла и впадала в Энтваш.
К западу от Снеговой находился регион, называемый Вестфолд, где было множество небольших поселений. Крепость Хельмова Падь располагалась в Вестфолде, в Долине Пади близ Врат Рохана. Немногие люди посещали северную часть Вестфолда близ Изенгарда и Фангорна.
Истфолд лежал между Вестфолдом и Анориеном в Гондоре. Часть леса Фириэн находилась на роханском берегу Меринга. Остальной лес формально был в Гондоре, но со временем стал считаться частью Рохана. В Истфолде находился город Альдбург, в котором жили короли.
Великий Западный Тракт шёл из Гондора вдоль Белых Гор к Вратам Рохана. Там он соединялся с Северо-Южным Трактом, ведущим в Эриадор. Дорога пересекала Снеговую перед вратами Эдораса.
Imperial

ГОРОДА РОХАНА
Хорнбург
Крепость в Рохане; место Битвы за Хельмову Падь - одного из ключевых сражений во время Войны за Кольцо.
Крепость Хорнбург была построена у северного края стены в Хельмовой Пади. Ни один враг не захватывал Хорнбург, пока было кому его оборонять.
Хорнбург был построен на отроге горы, называемом Хорнрок, выступавшем из северной скалы. Хорнбург был окружён стеной, за которой находился внешний двор и цитадель с внутренним двором и высокой башней. В башне находился великий рог Хельма Молоторукого. Когда в него трубили, эхо отражалось от стен ущелья, вызывая страх и замешательство среди врагов.
К воротам Хорнбурга вела мощёная дорога. С одной стороны врат тонкая тропа вела к краю Хорнрока и маленькой тайной двери в Хорнбург. Кроме того, существовали задние врата с лестницей, ведущей вниз от Хорнбурга в ущельще за Стеной Пади.
Стена Пади была в 20 футов высотой и широка настолько, что на ней могли плечом к плечу стоять четыре человека. Поверхность стены была ровной и гладкой. На вершине находился высокий парапет с бойницами для лучников. Три лестничных проёма вели вниз, в ущелье, ещё одна лестница вела вверх в Хорнбург.
Поток Пади вытекал из Блистающих Пещер, проходил под Стеной Пади через небольшой водосток, затем огибал Хорнбург и проходил под мощёной дорогой. Вдоль Потока Пади пролегала Дорога Пади, ведущая из Хорнбурга к Великому Западному Тракту.
Крепость была выстроена в Третью Эпоху Людьми Гондора во время правления Королей-Корабелов (830-1149). Предполагалось, что крепость будет защищать южную сторону Врат Рохана, а Айзенгард - северную.
В 2510 году крепость стала частью новой страны, Рохана. Когда на Рохан напали Люди из Дунланда в 2758 году, Король Хельм увёл свой народ туда. Ущелье стало известно как Хельмова Падь, а крепость стала называться Хорнбург, потому что Хельм трубил в свой рог прежде, чем выходить на вылазки во вражеские лагеря.
Хельм и его народ были осаждены в Хельмовой Пади во время Долгой Зимы с ноября 2758 по март 2759. После Юла перестала приходить помощь, и люди в Хельмовой Пади начали голодать. Сын Хельма Хама ушёл на поиски еды и не вернулся. Хельм совершал вылазки, убивая дунландцев, но однажды замёрз до смерти. Его нашли стоящим на Хельмовой Крепи. Захватчики были изгнаны племянником Хельма Фреалафом.
Во время Войны за Кольцо сын Короля Теодена Теодред сделал Хельмову Падь своим опорным пунктом. Там же поселился Эркенбранд, Лорд Вестфолда. После того, как Теодред был убит в Первой Битве на Бродах Айзена 25 февраля 3019 года, Эркенбранд понял, что Саруман планирует захват Рохана. Он сделал необходимые приготовления и ремонт укреплений Хельмовой Пади. Эркенбранд уехал собирать войска по Вестфолду, оставив около 1000 Рохиррим оборонять Хельмову Падь, включая отряд Гамлинга, размещённый на Хельмовой Крепи.
Король Теоден прибыл в Хельмову Падь из Эдораса с отрядом более 1000 воинов вечером 3 марта. Теоден вошёл в Хорнбург, а его племянник Эомер отправился командовать обороной Стены Пади. Ему помогал Арагорн. Армия Сарумана из 10.000 Орков и Людей Дунланда начала атаку на Хельмову Падь после полуночи 4 марта.
Эомер и Арагорн совершили вылазку через тайную дверь, чтобы помешать врагам разрушить ворота и войти в Хорнбург. Но Орки установили взрывчатое устройство в водостоке под Стеной Пади и вошли в разлом. Многие из Рохиррим отступили в Хорнбург, а другие отошли в Блистающие Пещеры, чтобы оборонять укрывавшихся там людей.
На рассвете Орки сломали главные ворота Хорнбурга, но в этот момент протрубил рог Хельма Молоторукого, и Теоден вывел атаку из врат вниз по мощёной дороге до Хельмовой Крепи. Войска Сарумана бежали перед ним и за Хельмовой Крепью наткнулись на лес Хуорнов, присланных Древобородом. С западного края долины появился Эркенбранд вместе с Гэндальфом и 1000 Рохиррим. Их атака пронеслась по склону. Люди из армии Сарумана сдались, а Орки бежали в лес Хуорнов, и более их никто не видел.
Крепость была названа в честь рога Хельма Молоторукого. Слово horn означает "рог" на английском, слово burg - "крепость" на староанглиийском.
Эдорас
Главный город Рохана, резиденция королевского двора. Эдорас находился у подножия Белых Гор, которые образовывали южную границу Рохана. Город стоял на зелёном холме у начала долины Харроудейл.
На склонах холма стояло множество деревянных домов. На самой вершине на зелёной террасе находился Медусельд, великий зал королей Рохана. Внизу террасы тёк ручей, бивший из каменной головы лошади. Оттуда поток бежал вниз по холму вдоль мощёной дороги и каменных ступеней, ведущих к городским воротам.
Эдорас был окружён большой стеной, зубчатой оградой и насыпью. Город оборонял Сбор Эдораса, состоявший из всадников города и окружающих его Земель Короля, включая Харроудейл и близлежащих частей Восточной и Западной Марки. Сбор Рохана подчинялся Первому Маршалу Марки. Во время правления Теодена король сам выполнял эти обязанности, а Эльфхельмкомандовал гарнизоном Эдораса.
Перед воротами города с севера находилось Курганное Поле, где были похоронены короля Рохана. Там было два ряда курганов, покрытых зелёной травой и белыми цветами под названием симбельмине. Курганы девяти королей из Первой Линии начиная с Эорла находились на западной стороне. На восточной стояли курганы королей Второй Линии. В 3019 году, после гибели короля Теодена в Войне за Кольцо, в этот ряд добавился восьмой курган. Третий ряд был начат после смерти короля Эомера в 63 году Четвёртой Эпохи.
От северных ворот мимо курганов вела дорога к броду через реку Снеговая. Снеговая вытекала из долины Харроудейл, текла мимо Эдораса на запад и огибала северную часть города. Великий Западный Тракт вёл в Эдорас из Минас Тирита. Эта дорога соединялась с Северо-Южным Трактом, который шёл через Врата Рохана на север Эриадора.
К югу от Эдораса в долине Хароудейл находилось убежище Дунхарроу и вход на Пути Мёртвых. Также в долине стояли две небольшие деревушки Андерхарроу и Апбурн.
Холм, на котором стоял Эдорас, был выбран Эорлом после того, как в 2510 году он стал первым королём Рохана. Зал Медусельд был закончен в правление сына Эорла Брего в 2569 году.
В 2758 году в Рохан вторглись Дунландцы, и их вождь Вульф захватил Эдорас и занял трон. Весной 2758 года Фреалаф вернул Эдорас Рохоррим и стал королём.
19 сентября 3018 года Гэндальф пришёл в Эдорас после побега от Сарумана. Гэндальфу не позволили войти в Эдорас по приказу короля Теодена, который находился под влиянием прислужника Сарумана Гримы. На следующий день Гэндальфу позволили войти в Эдорас, но король не стал внимать его предупреждениям о предательстве Сарумана, и Гэндальф ушёл.
Гэндальф вернулся в Эдорас 2 марта 3019 года вместе с Арагорном, Леголасом и Гимли. Маг освободил короля от чар Сарумана, и король принял решение вести своих всадников на войну. 15 марта он погиб в битве на Пеленнорских Полях, и его тело доставили в Эдорас и предали земле 10 августа. Среди почётных гостей, посетивших Эдорас во время похорон короля, были Фарамир, Имрахиль, Галадриэль, Келеборн, Эльронд и его сыновья, королева Арвен и Арагорн, король Элессар.
Эомер стал королём и переехал из своей крепости Альдбург в Эдорас. В 63 году Четвёртой Эпохи он отправил весть Мерри Брендибаку, который был рыцарем Риддермарка. Мерри и его друг Пиппин Тук приехали в Эдорас и повидались с королём Эомером перед его смертью.
Название Эдорас означает «Дворы».
Альдбург
Дом Эомера в Рохане. Альдбург находился в Истфолде, близ Белых Гор к югу от Снеговой. Альдбург также был домом Эорла Юного. Когда сын Эорла Брего уехал в Эдорас, он отдал дом своему третьему сыну Эофору. Эофор был предком отца Эомера Эомунда. Когда Эомер стал Третьим Маршалом Марки в Восточной Марке, Альдбург являлся опорным пунктом, и Эомер поселился там вместе с рыцарями своего дома.
На староанглийском слово ald означает «старый», а burg - «крепость, ограждённый стеной город».
РЕКИ
Андуин
Самая большая река в Средиземье, которая проходила на востоке Рохана, и которая начиналась далеко на севере и шла на юг.
На берегах Андуина находились холмы Эмин-Муила.
Великими притоками Андуина в Рохане были реки Светлима и Энтваш.
Энтваш
Река, которая шла от Леса Фангорн через весь Рохан по границе Истэмнета и Вестэмнета, потом по границе Истэмнета с Истфолдом и идя возле Анориена впадала в Андуин.
Самими большими притоками есть реки Меринг и Снеговая.
Меринг
Река, которая шла с Белых гор по границе Истфолда с Анориеном и впадала в Энтваш.
Ее пересекал Западный тракт от Минас-Тирита к Вратам Рохана.
Изена
Река, которая шла по западной границе Рохана с Туманных гор через Долину Волшебника и сливаясь с рекой Ангрен, шла на запад и впадала в море.
Ее самой большой притокой была река Ангрен.
Ангрен
Река, которая шла от Белых гор по западной границе Рохана и впадала в Изену.
Лимлайт
Река, которая шла от Туманных гор по северу Фангорна, потом по северу Рохана и впадала в Андуин.
Снеговая
Река, которая шла от Белых гор близ Эдораса по границе Вестфолда и Истфолда и потом впадала в Энтваш.
ГОРЫ И ХОЛМЫ
Белые горы (Еред-Нимрайс)
Белые горы находились на юге Рохана. Они ограничивали Гондор от Рохана. Белые горы в Рохане тянулись от истоков реки Ангрен через юг Рохана к истокам реки Меринг.
От Белых гор брали начало такие реки, как Меринг, Снеговая и Ангрен.
Туманные горы
Туманные горы находились на северо-западе Рохана. От них шла река Изена и возле них находился город Изенгард.
Эмин-Муил
Холмы, которые располагались на востоке Рохана вокруг Аргоната и озера Нен-Хитоель.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > География Средиземья (часть 2) - Рохан Обратная Связь
    Стиль
       21 Июл 2018, 01:10
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики