Сообщество Империал: Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia - Total War Saga - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia Регистрация

Информация об авторе

Ксардасиус
  • Автор: Ксардасиус

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Май 2018, 20:04
  • Обновлено: 04 Май 2018, 00:28
  • Просмотры: 343

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia

Описание: Рецензия (предварительная*) на Total War Saga: Thrones of Britannia
Imperial

И так, комрады. Поиграл в общей сложности 3 часа. Что пока могу сказать:
Сама игра довольно приятна. Ощущение от первых часов игры... ну такой радости которая у меня была от первых часов игры в Рим 2 или Вархаммер нет (хотя возможно это связанно с тем, что Рим 2 оказался для меня первым новым Тотал Варом, со времён Меди 2, всё же по сути что Империю, что Сёгун 2 я пропустил, из-за ненравящихся мне исторической эпохи/культуры народа. А Ваха... ну этожи ВАХА(!!!) первая фэнтезийная Тотал Вар.), но впечатление по лучше чем от первых часов в Аттиле. Сразу скажу на счёт "клона Аттилы/длс на Аттилу/офф. мод на Аттилу" - Троны Британии это НЕ КЛОН АТТИЛЫ! Это отдельная игра. И сейчас я поясню, от чего так думаю, это будет сделано в виде плюсов и минусов.

Плюсы: Ну на первой расскажу о том что мне понравилось в игре и:

Первое это страт. карта. Уж где-где, а тут каких то сходств с Аттилой я не заметил вообще. Стратегия по сути переработана полностью и это меня не может не радовать. Сразу скажу по цветовой гамме, хотя для меня она особо и не важна. Она (цветовая гамма) темнее Римской, но светлее Аттильской и по сути находится между ними, что я считаю хорошим решением. Далее, разделение провинций, на 1 город со стенами и гарнизоном, и несколько чисто производственных деревень, считаю отличным решением, по крайней мере для этой эпохи.

Второе: Очень понравилась новая система найма, хоть пока я и не совсем в ней разобрался.
Но система найма однозначно подходит для данной эпохи. Это по сути зачатки настоящей системы феодализма.

Третье: Раздача захваченных деревень своим вассалам. Вот оно!!! Не... даже ВОТ ОНО!!!! Так и хочется воскликнуть обращаясь к СА: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Если так и дальше пойдёт, то может в Меди 3 мы наконец то увидим настоящий феодализм.

Четвёртое: вытекает из третьего пункта, это вся система влияния и управления семейным древом. Так же очень понравилось. И наконец то это (внутряняя политика) влияет на игру, как я и хотел.

Пятое: так же понравились некоторые особенности провинций типо римских стен и прочего.

Шестое: ну и к однозначным плюсам я отнесу русскую озвучку.

Так, теперь о минусах, то что явно не понравилось в игре:

Первое: это отсутствие религии и соответственно её влияния. Да-да, я понимаю, культур мультур и всё такое. Но лично мне кажется, что это всё лучше было бы показать именно религией.

Второе: Наличие конницы и артиллерии у всех блин фракций! :angry: Дооо очень историшно не спорю, особенно на фоне приближенной к историчности стратегической системы.

Третье: Ну это у меня стандартно для всех ванильных тотал вар - юниты чистенькие, оружие сверкает, различий в экипировки почти нет, деталей экипировки тоже не много.

Таак, а теперь про то что для меня нейтрально, ну т.е. особого недовольства не вызвало, но и восторга какого то нет.

К этому я отнесу и отсутствие агентов и автоматическую торговлю, и по сути всё тактическую карту. Хотя о тактической карте скажу чуть больше. На тактике всё ровно, ну т.е. вообще. В общем, как и ожидал, во многом тактические битвы Тронов, можно попутать с тактическими боями в каких нибудь модах на Аттилу, в общем то именно тут и можно заметить, "родительскую игру". Однако, это относится только к тактическим боям. Всё остальное, стратегия, дипломатия, политика, система провинций, найм войск, всё переработано. Поэтому я и говорю, что это не клон Аттилы, а отдельная игра. Но и на тактике естественно есть отличия. Например порадовало построение "Замок из щитов", которое кажись должно быть стеной щитов. Наконец то нормальная такая стена, всё что осталось от величия римских черепах. Так же интересным показалось то, что в одной из битв мой отряд топорных двуручников, слил почти под чистую каким то валлийским бомжам-копейщикам, в той же Аттиле такого не было. В общем надо будет разбираться, в немного изменённой системе: "камень-ножницы-бумага"

Ну и в заключении, за кого же я начал и чего смог пока сделать. Решил всё же начать за Мёрсию. И понял что правильно. Территория Мёрсии, по меньше Уэссокской, и то мне показалась обширной, а с тем как они изменили и найм, и постройки, и страт карту вообще, разбираться в этой территории немного напряжно. Сейчас даже подумываю параллельно вообще какое нибудь маааленькое государство взять и потренироваться на нём. Тем не менее я отыграл 22 хода. И ровно на втором ходу устроил себе гражданскую войну хе-хе))) Ну как получилось: смотря первые летсплеи с Ютубчика, я услышал, что если влияние какого нибудь знатного лорда выше чем у короля - это плохо, понятненько. Ну и на первом же ходу залезая во все вкладки увидел, что у одного из придворных влияние 8, а у моего королька (о Боже мой!) 6. Соответственно решил сразу это пресечь. Ну в духе Аттилы. Но поскольку на убийство персонажа требовались не малые деньги, которые тратить на такое дело не позволяла моя внутренняя жаба, то решил снять с него губернаторство и нанять полководцем. Расчёт был таков: на следующий же ход пустить его в утиль, в бою с недобитыми остатками стартовых мятежников, ну а что, дёшево и сердито. Ну или, если он вдруг ни как не захочет помирать, то план Б. Он предаёт иии... правильно остаётся с одним покусанным отрядом личной стражи. Ну а уж с одним отрядом я то справлюсь хе-хе)

Ну я включил перемотку хода и на второй ход оказалось, что хитрый план не прошёл. Да! Этот товарищ предал, и действительно остался с одним отрядом, НО! По мимо него, на его сторону каким то образом переметнулся и вполне лояльный мне губернатор этой провинции с половиной гарнизона!!! В общем пришлось мне матерясь, сражаться с этими коллаборационистами. Вот собственно и влияние внутренней политики на игру, мелочь, а приятно.

Далее я с десяток ходов стандартно развивался, вкуривал систему найма и построек, попытался побрататься с дядей Альфредом Уэссокским, но был послан. Потом ещё ходов пять боролся с голодом и вёл свою армию на захват маленькой соседней деревни, которой намеревался объявить войну. Ну и тут вдруг на меня напали Валлийские королевства (сейчас названий не припомню)... аааа!!! что делать??!!! Паника!!! Валлийцы захватили у меня 2 деревни и вообще устраивали беспредел, пока не подошла моя вторая армия с королевским капитаном. Она собственно восстановила суверенитет моего гордого королевства, а сам король с армией, нанёс визит вежливости к валлийцам, по итогам которого, отнял у валлийцев суверенитета на целую провинцию, чем доставил Богу сердечную радость, а войску веселье. После этого Валлийцы страшно испугались, стали просить прощения, и я видя что мне ещё всё же угрожают и другие валлийцы, из королевств союзников, согласился. Ну и тут, собственно и 22 ход наступил.
Ну и про штурмы скажу немного. Честно забыл как оно было в Аттиле (наверное потому, что враг до моих больших городов дохадил далеко не всегда, застревал обычно на маленьких поселениях. Ну там знаете как было: маленький гарнизон и куча варваров (по идейным соображениям играл за ЗРИ и ВРИ), оборона в одном месте, черепашка и всё такое.
Ну а вот сейчас, в Тронах, был штурм (ИИ меня штурмовал). На этом же 22м ходу, припёрся стек (13 отрядов) второго из валлийских королевств и давай мой город осаждать. У моего города римские стены. Враг попёр. И чем ИИ порадовал, так это тем, что одним отрядом со штурмовой башни связал боем мои отряды на стене, а два других отряда бочком-бочком протиснулись как бы в тыл, пробежали по стене, спустились и напали на мои отряды под стеной. В Риме 2 могу точно сказать ИИ такого не делал и обычно пока со стеной не закончит под стены не лез.

Вердикт: пока по моим ощущениям игра заходит мне на твёрдую 4 из 5. Ну или 8 из 10, если так привычнее.
_________________________________________________________
* предварительный, потому что помятуя о том, в каком я был восторге от Вахи сначала, и каким хейтером Вахи стал потом, я начал разделять новые тотал вары для себя, на ознакомительный период и на период уже после. Так что обзор окончательный будет потом, когда я пройду хотя бы большую половину одной компании и начну вторую.)


ЗЫ: Всё вышесказанное это моё личное мнение, и моё ИМХО если угодно! Я никому и ничего не навязываю и не ору что игра шедевр, а все кто не согласные козлы. Обзор написан мной, с целью рассказать общественности мои впечатления об игре, не более того.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia Обратная Связь
    Стиль
       21 Июл 2018, 01:14
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики