Сообщество Империал: Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд - Total War: Saga - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Saga > Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд Регистрация

Информация об авторе

Honda Tadahacu
  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Май 2018, 00:23
  • Просмотры: 445

Дополнительно

Классификация статьи: [Обзор]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд

Описание: Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд
Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд.

Imperial


Imperial

Ну вот и дождался. Что могу сказать, мне зашло, много нового и интересного, конечно много моментов в которых надо разбираться, но в этом и прелесть.

Imperial

Немного подумав, решил начать таки за сухопутных викингов, а именно за Гутрума.

Imperial

Графика как по мне стала приятнее, при этом на максималках все бегает отлично.

Провинции и строительство.

Imperial

Насколько я успел разобраться система строительства выглядит следующим образом: Имеется столица со стенами, гарнизоном и прочими прелестями, в ней можно строить определенный ряд построек, выбирая то, что нужно, со временем снося ненужное и подстраивая регион под нужную специализацию и есть мелкие провинции с уже фиксированными постройками, которые можно только улучшать. Малые поселения также лишены гарнизона, т.е. по сути беззащитны перед врагом.

Исследования.

Imperial

Здесь тоже не обошлось без нововведений, с одной стороны также осталось две ветки исследований военной и гражданской, однако для возможности исследования каждой технологии теперь нужно выполнить определенное задание, как правило для гражданской ветки это постройка определенного здания, а для военной найм определенного количества юнитов определенного типа.

Дипломатия.

Imperial

В дипломатии чего-то кардинально нового пока не увидел, за исключением того, что непонятно как заключать торговые договоры и какие условия для этого надо выполнить. Торговля точно имеется, но в списке предложений ее почему то нет.

Набор армии и перки военачальников.


Imperial

Imperial

Если касательно перков все более ни менее ясно, их довольно удобно разбили по категориям введя, что-то новое, то с набором все достаточно интересно. Армия нанимается мгновенно на том же ходу причем в любой части империи без привязки к казармам, однако во-первых, есть определенный лимит выше которого нанять нельзя, во всяком случае за раз, во вторых отряды нанимаются неполными, что видимо симулирует время на сбор и вооружение. Ну и в третьих мне так и не встретились наемники, вполне возможно что их и нет. Ну и самое главное каждый отряд потребляет пищу, не сразу это заметив я словил голод как раз накануне двух войн, что сильно мне подпортило кампанию, правда благодаря нескольким финтам я довольно быстро сумел из этого состояния выползти, но учитывать этот момент стоит.


Боевка.



Вобще специально никогда не заморачивался по поводу тупости ИИ и прочего в сражении, но прочитав как активно это обсуждается тоже решил разобрать несколько боев на предмет адекватности действий ИИ.

Итак, первый бой с мятежниками.

Imperial

Спойлер (скрытая информация)


Я забываю отключить режим перестрелки, лучники бегут непонятно куда, противник грамотно их догоняет и таранит клином, подоспевшие копейщики оказывают достойное сопротивление, но отряд луков я уже потерял, при этом кавалерия, активно пытается вырваться из боя и таки добить второй отряд лукарей.

Пехота тем временем врезается в центр, лучники обстреливают с холма легкобронированные цели, после перелома исхода сражения, лучники отступают, за неимением у меня кавалерии они легко выходят из боя.

В следующем бою они уже ведут себя не так адекватно, я начинаю их обстреливать своими лучниками и тут же веду в атаку хирд в стене щитов. Чтобы сделал я, понимая, что мне п...ц, я бы отступал от хирда и пытался бы забрать с собой побольше вражеских лучников, ИИ же активно бил по хирду.

Сражение номер 2 против союзников Уэссекса, по сути бой ИИ против ИИ я на подхвате.

Imperial

Спойлер (скрытая информация)


Враг с обоих флангов атакует кавалерией, на левом фланге бьет топорников, верная цель, на левом перехвачен кавалерией обороняющегося, тут же кидает на помощь своей каве копья, а обороняюшийся бьет копья по фланг свиньей топорников, лучники работают с дистанции, бронированный кулак пытается разбить менее бронированную пехоту, как по мне все грамотно. Что странно, после победы, обороняющийся встал в боевое построение и не стал преследовать врага.

3-й бой, против армии вторжения викингов.

Imperial

Просто опишу действия вражеской кавалерии. Выдвигая на левый фланг стрелков, кава пытается их разбить, увожу их за пехоту, кидаю вперед копья, кава тут же пытается свалить, а вот про правый фланг я забыл и там кава сама атаковала копья, впрочем завезнув в копьях кава активно пытается выйти из боя и таки добраться до стрелков, раньше не припомню такого.

Спойлер (скрытая информация)


Ну и на этом все, несколько скринов на десерт)))

Кровушки таки как всегда не хватает очень сильно))

Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Saga > Total War Saga: Thrones of Britannia - Первый взгляд
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 19 Ноя 2018, 10:23 · Счётчики