Сообщество Империал: Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2 - Total War Saga - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2 Регистрация

Информация об авторе

Ксардасиус
  • Автор: Ксардасиус

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Май 2018, 21:19
  • Просмотры: 180

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  [MOD] Fire in th Sky [FOC]

[MOD] Fire in th Sky [FOC]Drac LP · 16 Май 2018, 07:29

  CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!

CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!Tempest · 14 Май 2018, 18:31

  Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)

Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)Count Bagatur RF · 12 Май 2018, 13:00

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3Age of Kings · 08 Май 2018, 16:24

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2Age of Kings · 08 Май 2018, 16:22

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1Age of Kings · 08 Май 2018, 16:21

  Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2

Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2Ксардасиус · 04 Май 2018, 21:19

  Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia

Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of BritanniaКсардасиус · 03 Май 2018, 20:04

  Stellaris Dev Diary — Скопление L

Stellaris Dev Diary — Скопление LTempest · 26 Апр 2018, 17:11

Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2

Описание: Продолжение рецензии на Total War Saga: Thrones of Britannia
Глава вторая.
Про войну с валлийцами, раннефеодальную систему, вхождении на престол короля Виллфрита и дьявольском плане Альфреда Уэссекского.
Imperial

После неудачного штурма валлийцы из Гвиннеда оставили меня в покое, но это было и логично, поскольку при штурме, они угробили всю свою армию, а новая у них только начала набираться. Второе валлийское королевство Поуис, которое я выбил из их родной провинции тоже перестало трепыхаться. Далее я решил объявить "эру мира и строительства", и в связи с этим решил заключить мир с валлийцами. И мир таки заключил. Очередной плюс игре за дипломатию. Видимо вменяемую дипломатию перетащили сюда из Вахи. Во всяком случае, на момент заключения мира, что Гвиннед, что Поуис, обладали несколькими поселениями, и имели небольшие отряды своих войск. Это я к тому, что помню как в Риме 2 имея уже солидную империю, осаждал легионом войско кантабров состоящие из 10 отрядов бомжей, у Кантабров на тот момент только это село и оставалось. Решил тогда обойтись так сказать без крови и предложил Кантабрам вассалитет и 10 тысяч сестерциев. Кантабры (ВНЕЗАПНО!) отказались. И тогда я решил проверить вменяемость дипломатии в игре вообще. Следующее моё предложение, состояло из просто мира и 25 тысяч. Они отказываются. 30 тысяч и мир, их ответ нет!
Дальше у меня уже не было денег, но проверить хотелось. Завожу артмани. 1 миллион(!!!) и мир. Найн! - говорят гордые испанские варвары. Вот после этого я и понял ущербность дипломатии Рима 2. Как было в Аттиле не припомню, а вот в Вахе играя за своих любимых Вампов, я частенько щупал набегами подбрюшье Империи Сигмара, после чего довольно легко заключал мир, при чём частенько выпрашивая ещё и денег за это. А вся система была проста, даже когда у какого то курфюршества, не было территориальных потерь, но войска они теряли, а у меня были армии угрожающие им, то они довольно легко шли на мир. В Тронах я так понял, дипломатия именно от туда, что весьма радует и придаёт здоровый налёт реализма.
После мира с валлийцами я собственно говоря занялся мирным обустройством королевства, укреплением армии и иследованием технологий, а так же внутренней политики. И первое что я сделал эта система мелких провинциальных армий.
Заметил, что многие жалуются на то, что де гарнизонов в деревнях нет и что это де причиняет жгучую попоболь. Я же могу сказать что мне это особых не удобств не причиняет. Дело всё в том, что ещё со времён игры в Рим 2 с модом DeI у меня есть отработанная система провинциальных (в Аттиле Лимитанских) легионов, которые собственно и нужны что бы хранить границы империи. В Торнах, у меня эта система так же претерпела изменения в угоду историчности (я кстати всегда очень сильно запариваюсь по поводу историчности, в Риме 2 расставлял легионы в бою как по учебнику, исторично набирал 10 пехотных когорт с одной первой. В общем не удивляйтесь.).
Система эта в Тронах выглядит так: я нахожу свободные поместья на границах и раздаю их гос.деятелям, или нанимаю генералов и раздаю им. Соответственно каждый такой генерал находится в своём поместье со своей свитой. Армии эти я называю Олдермен /такого то места/, например Олдермен Бурга.
Imperial
Вот как то так.
При этом количество отрядов т.н. Свиты в его армии зависит от его звёзд командования. Т.е. например в этом случае мы видим что у персонажа Зигберта есть 2 звезды командования. Поэтому и отрядов свиты (Тэнов эрла и Воинов с саксами) у него 2, ну и плюс он сам со своей дружиной. Так же дополнительно, к отрядам свиты и элиты может добавляться ополчение, в размере 1 к 2, т.е. 1 отряд свиты\элиты, на два отряда ополчения. В спокойные времена, допускается снижение численности войска олдермена, до просто отрядов свиты т.е. дружины, без ополчения, либо до пропорций 1 к 1, так как показано на скрине. Это я так пытаюсь отразить типо раннефеодальную систему. И не надо спрашивать зачем я этим занимаюсь, ну нравится мне так! :wacko: :0112:
Впрочем суть самой системы в том, что по пограничным областям, в некоторых деревнях сидят небольшие армии, способные преградить дорогу врагу. Так же эти армии могут быть довольно быстро пополнены. Так же я заметил, что некоторые жалуются, что де отряды даются сразу но кусанные, а наёмников отобрали. Ну и что?! Я опять таки не парюсь особо. Например нужно вот мне набрать одномоментно полный отряд воинов с саксами. Я открываю панель набора, а там у меня 3 доступных отрядов воинов с саксами, но все даются неполные. Ну и что... нанимаю сразу 3 отряда, сливаю их в один, вуаля и лёгким кликом мыши превращаю три неполных отряда в один полный. Кто то может возмутиться, что де денег много уходит. Ну а в предыдущих Тотал Варах, наёмники что, прям дёшево обходились? Не сказал бы.
В общем раздав поместья олдерменам и наняв их же хранить покой на границе, решил задуматься о покорении валлийцев полностью. И вот тут, начинают происходить довольно интересные события. А именно, ко мне приходят послы Альфреда из Уэссекса и предлагают договор о добрососедстве. Я соглашаюсь, ещё бы, Уэссекс на тот момент 1й по силе, а я только 3им был. Через несколько ходов, мой наследник Виллфрит, достигает возраста 17 лет и может устраивать свои пирушки с войском и наложницами. Я ставлю его командиром королевского войска, рассудив что: "Пусть мальчик сам заслужит свои шпоры." И тут, появляется опять посол Альфреда, с портретиком. На портретике принцесса. Молодая девка, 16 лет, и красивая (трейт у неё такой). Ну я то игрок опытный, меня на смазливую мордашку не проведёшь. Я конечно требую приданное, королевская же дочка как никак, принцесса ё**. Смотрю и приданное даёт 2500 однако. Ну думаю надо брать. Сынок доволен - детишек пошёл делать, я доволен - денежки уэссекские перечитываю, и Альфред (будь он не ладен) на троне в Винтанкестере ухмыляется. Ну идут дела далее:
Как ныне сбирается король Кеолвульф
Отмстить неразумным валлийцам,
Их селы и нивы за прошлый набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своею, во франкской броне,
Царь по полю едет на верном коне.

Ну... или как то так...
В общем далее была война с Поуисом и Гвинеддом, по итогам которой, Поуис прекратил своё существование, а Гвинедд остался с одним городом, без армии и вроде как ждёт своей участи. И вот кажись и всё хорошо и денег много и войско сильное, и с наследием всё хорошо. И я даже как то скучать начал, но не тут то было. Всё потому, что хитрый план Альфреда начал действовать.
И так, в лето 888 года, в возрасте 47 лет умирает король Кеолвульф, а престол Мёрсии занимает сын его Виллфрит. И по началу начинаются проблемы с придворной знатью. Ну естественно, влияние то молодого короля уж не то что было у папаши. Но, кое где уступки, кое где подкупы и раздачи поместий на валлийской земле, ситуацию подправили. Однако всё было шатко.
И вдруг, ни с того, ни с сего, словно посланник Сатаны, является посол Уэссекса и говорит следующее:
Imperial

Ну сказать что я прифигел, это конечно да... Но скланяться перед Альфредом... перед этим проповедником, да фигас два!! Мы Мёрсия! Мы правили Англией!!! У на был великий король Оффа! Который ещё в Шарлемане у меня Альбион покорял. Вот и хренас два, Альфред у меня чё та получит. Это мы его престол должны получить. Ну и ровно через 2 хода, Уэссекс находящийся со мной в добрососедских отношениях, разрывает это всё и, вместе со всеми своими вассалами, объявляет мне войну.
--Продолжение следует--

В заключении: Ну вот, сейчас 50 ход моей кампании за Мёрсию. Отыгранно в Троны пока что 9 часов, а интерес пока держится. Из самого интересного могу заметить поведение ИИ за Уэссекс. Не знаю скрипт это или нет, но реально складывается впечатление продуманной ИИ политической линии.
Т.е Альфред дружил со мной при Кеолвульфе, выдал за муж, за наследника престола Мёрсии, свою дочку, а потом, когда Кеолвульф умер, предъявил права на Мёрсию! Да это прям игра престолов какая то выходит! В общем зачёт СА и уважуха, за стратегическую часть компании точно.
Ну с тактикой, я скажу всё ровно. Хотя огорчает отсутствие колчанов у лучников и... Куда, блин дели речи полководцев перед боем?!! Ведь тока в Аттиле, полководец после старта битвы там что то на аглицком лопотал, а как на русский перевели, так нету... :033: :angry2: БидаПичаль в общем.
Ну а в остальном очень даже на уровне. Как я понял дуэльные анимации убрали оставив тычки, но анимы добиваний есть. При чём они мне нравятся больше чем в Аттиле. Нет той киношности на мой взгляд. Например при осаде последнего города Поуиса наблюдал схватку моего секирщика, против валлийского мечника. Секирщик отбил двуручной секирой удар мечника, после чего на обратном движении оттолкнул его щит, мечник открылся и тогда секирщик нанёс удар сверху-вниз ему по черепушке. Довольно точные, быстрые движения.
Ну а пока всё.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2 Обратная Связь
    Стиль
       22 Май 2018, 17:01
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики