Сообщество Империал: Рецензия: Фростпанк («Frostpunk») - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Май 2018, 08:08
  • Обновлено: 09 Май 2018, 19:09
  • Просмотры: 178

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  [MOD] Fire in th Sky [FOC]

[MOD] Fire in th Sky [FOC]Drac LP · 16 Май 2018, 07:29

  CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!

CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!Tempest · 14 Май 2018, 18:31

  Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)

Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)Count Bagatur RF · 12 Май 2018, 13:00

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3Age of Kings · 08 Май 2018, 16:24

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2Age of Kings · 08 Май 2018, 16:22

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1Age of Kings · 08 Май 2018, 16:21

  Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2

Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2Ксардасиус · 04 Май 2018, 21:19

  Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia

Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of BritanniaКсардасиус · 03 Май 2018, 20:04

  Stellaris Dev Diary — Скопление L

Stellaris Dev Diary — Скопление LTempest · 26 Апр 2018, 17:11

Рецензия: Фростпанк («Frostpunk»)

Описание: Дата обзора: 9 мая 2018г. Автор обзора: Марчелло Перриконе Сайт: gamewatcher.com
Рецензия: Фростпанк («Frostpunk»)

Так много тепла в этом холоде

Imperial

          Фростпанк («Frostpunk») – это ужасная игра. Не потому что она плоха, наоборот, она прекрасна, и, путём продуманного и слаженного игрового процесса, даёт игрокам уникальный опыт. Она ужасна тем, что сталкивает игроков с реальностью, в которой человечность умерла под напором вечной и безжалостной зимы.


          Созданная той же студией, что выпустила на свет This War of Mine («Эта война - моя»), Фростпанк представляет собой стимпанковский градостроительный симулятор с элементами выживания в декорациях снежного апокалипсиса. Игрок является лидером группы выживших людей, создавших город вокруг одного из нескольких оставшихся генераторов, построенных вдали от агонизирующих больших городов.

Imperial

          Вся игра вращается вокруг процесса поддержания людей живыми любыми средствами, сражаясь в тяжёлой борьбе с недостатком тепла и продовольствия. Еда и температура дополняют баланс шкал надежд и недовольства людей, который измеряет моральный дух населения, живущего в условиях безмолвной ледяной бури. Если одна из этих шкал достигает экстремальных значений, то ваши люди предъявят вам ультиматум и если он останется без ответа, игра закончится.

          Поддержание высоких значений в этих шкалах требует от игрока принятия строительных решений, а также, благодаря ряду социальных игровых событий, этического выбора. Начиная от ввода детского труда и заканчивая сортировкой больных, в результате чего треть заболевших умрёт, но выживут оставшиеся две трети. Эти события и выборы, случающиеся время от времени, не дают заскучать и освежают игровой процесс.

Imperial

          Некоторые из этих событий напрямую завязаны на те решения, что игрок сделал в Книге Законов, книге, с помощью которого управляется постапокалиптическое общество. Новые законы могут приниматься каждые пару дней, играя роль технологического древа, открывающего новые возможности и строения.

          По мере развития игры, развивается и общество, то же происходит и с законами, что в конечном счёте открывает новые взаимоисключающие формы – Порядка и Веры. Сначала это будут такие, казалось бы, рациональные вещи, вроде возведения церквей и формирования патрулей, но со временем выльется в экстремальные явления диктата, вроде объявления себя пророком или созданием антиутопической репрессивной формы правления.

Imperial

          Вся изюминка Фростпанка заключена в сценариях, действующих как мини-кампания, состоящая из одного уровня. Каждый сценарий проходится в среднем за 8-10 часов и всего в игре их 3, но разработчики обещают добавить ешё. Сценарии очень разные и чрезвычайно интересные. Проходя их, игрок слушает историю, одновременно создавая город по-своему усмотрению.

          Кроме нечеловеческого холода есть ещё одна вещь, которая красной нитью проходит через всю кампанию – это эмоции. Фростпанк мастерски создаёт заряженный чувствами игровой опыт, когда вы беспокоитесь за судьбы своих виртуальных подопечных. Мало какие игры могут такое.

Imperial

          В конце сценария вам представят хронологию развития вашего поселения и принятых решений, прекрасно дополняя уже полученный тягостный и в тоже время интересный опыт выживания. Фростпанк определённо одна из лучших стратегий последнего времени, и конечно же она заслуживает внимания.


          9/10 "Отлично"



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Май 2018, 17:00
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики