Сообщество Империал: Исторические сражения в Napoleon: Total War - Napoleon: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Napoleon: Total War > Исторические сражения в Napoleon: Total War Регистрация

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Май 2018, 06:35
  • Просмотры: 149

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  [MOD] Fire in th Sky [FOC]

[MOD] Fire in th Sky [FOC]Drac LP · 16 Май 2018, 07:29

  CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!

CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!Tempest · 14 Май 2018, 18:31

  Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)

Absolute Enhancement. Кампания фракций (FoC)Count Bagatur RF · 12 Май 2018, 13:00

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 3Age of Kings · 08 Май 2018, 16:24

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 2Age of Kings · 08 Май 2018, 16:22

  [AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1

[AAR] Ещё Польша не погибла! Часть 1Age of Kings · 08 Май 2018, 16:21

  Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2

Total War Saga: Thrones of Britannia за Мерсию Глава 2Ксардасиус · 04 Май 2018, 21:19

  Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of Britannia

Первый взгляд на Total War Saga: Thrones of BritanniaКсардасиус · 03 Май 2018, 20:04

  Stellaris Dev Diary — Скопление L

Stellaris Dev Diary — Скопление LTempest · 26 Апр 2018, 17:11

Исторические сражения в Napoleon: Total War

Описание: Очень краткое прохождение
Imperial


В игре, помимо трех кампаний и битвы при Ватерлоо (которую почему-то записали в отдельные кампании), есть ещё и исторические сражения, в которых можно повторить достижения великого корсиканца или же даже попробовать превзойти его.

Синопсис (что за битва, когда была, чем закончилась и т.д.) я приводить не буду, только краткое прохождение.

Итак, приступим:

Лоди

Наполеон атаковал австрийскую армию, пока та была на марше, что дает нам огромное преимущество - в городе пока что мало войск противника, основные силы австрийцев растянулись походными колоннами по дороге. Воспользуемся этим и атакуем колонну незадачливых немцев, пока те не сгруппировались. Одновременно возьмите всю кавалерию и прорвитесь к мосту через По, перейдите его, снесите околачивающийся там артиллерийский отряд противника и перехватите личный отряд генерала Болье. Осталось лишь добить тех, кто занял оборону в городе (как правило, дольше всего держатся те, кто закрепились в ратуше, остальные драпают довольно легко).

Арколе

Рельеф местности тут неудачный для маневрирования (болота какие-то), поэтому хитрых приемов нет - придется атаковать деревню в лоб через единственный мост, одновременно отправив шассеров перекрыть оба пути, по которым топают основные силы Альвинци. Главное - сбить с позиций тот отряд австрияк, что простреливает мост, тогда Арколе можно будет взять без особых проблем.

Теперь у вас есть немного времени до подхода австрийцев, так что можно организовать оборону - за шассерами, ближе к мосту, поставьте линейную пехоту и подтяните артиллерию. Постарайтесь воспользоваться узостью коридора между болотами и выбить шассерами столько врагов, сколько сможете (если повезет - получится обескровить противника, после чего его легко будет обратить в бегство) и удержать позиции перед мостом, если не получится - отходите в Арколе и любой ценой не дайте австрийцам переправиться. Но, если правильно организовать оборону - до этого дело не дойдет.

Пирамиды

Легкий бой, но требовательный к микроменеджменту. У французской армии подавляющее преимущество в артиллерии и качественное превосходство над мамлюками, поэтому отбить их атаки не составит труда - следите за передвижениями противника и, когда он атакует кавалерией - перестраивайтесь в "каре", когда пехотой - обратно в "линию". Артиллерия сильно проредит атакующих, особенно гаубицы. Будьте готовы к тому, что ИИ будет пытаться совместно атаковать и кавой, и пехотой, тогда подтяните свою кавалерию - она неплохо разносит бедных феллахов, которых клика Мурад-Бея бросила на бойню. Когда противник выдохнется - переходите в контрнаступление (но будьте осторожны со своей кавалерией - на левом фланге у мамлюков рогатки стоят).

Абукир

А вот время морского боя. Пока корабли Нельсона ползут к вашим, срочно формируйте "линию" и поворачивайте строй по ветру, чтобы получить свободу маневра. У англичан тут, в основном, 64-х пушечные корабли, которые сильные в бою на ближних дистанциях, а у вас преобладают 74-х и более пушечные линкоры, которые сильны на дальних (а ваш флагман сильнее любого английского корабля). Поэтому держитесь от английских кораблей на удаленных расстояниях и не дайте им зажать вас в огненный мешок - и тогда победа будет гарантирована.

Аустерлиц

У русских и австрийцев (эти спрятались в лесу, что прямо перед вашими основными позициями, будут осторожно продвигаться вперед) здесь численное преимущество, но согласованность их действий отвратительна, что можно обратить в свою пользу. Первая половина боя будет за деревеньку на вашем правом фланге, которую будет "порционно" (по мере подтягивания войск) атаковать воинство Александра I. Удержать её теми силами, что там есть на начало боя, почти нереально, в добавок, русская артиллерия с Праценских высот бьет очень хорошо и потери будут немаленькие, поэтому есть два варианта - либо перебрасывать подкрепления с левого фланга, либо отводить войска с правого фланга к Наполеону. В последнем случае, русские дождутся австрийцев и будут атаковать вас совместными силами, пытаясь охватить с фланга.

В принципе, в деревне можно достаточно крепко закрепиться и сильно ослабить русские войска (они более стойкие, но вооружены хуже). Если получится выбить русскую кавалерию - можно сделать рейд своими кавалеристами на высоты и уничтожить артиллерию (главное - не напороться на австрийцев).

Когда австрияки соизволят вылезти из лесу, начнется вторая половина боя - на вашие основные позиции будут как "стандартные", так и психические атаки (видимо, ИИ совсем свою пехоту не жаль). Брод заставит австрийцев притормозить, что увеличит ваши шансы отразить наступление. Не забывайте про свою кавалерию, атакуйте врага с флангов, когда возможно.

Когда атаки выдохнутся - останется лишь обратить в бегство остатки армии Коалиции.

Трафальгар

Единственное сражение, где у нас есть союзники (испанцы). Но от этого легче не становится - у англичан здесь и численное, и качественное, и позиционное преимущество. У англичан есть два ЛК с 100 и более орудиями, у нас самое мощное - 80-ти пушечный флагман "Буцентавр", у испанцев, правда, суперлинкоров аж три штуки (в т.ч. 144-х пушечная "Сантиссима Тринидад"), но нам они не подчиняются (в 3/4 случаев союзный ИИ угробит эти линкоры до того, как они успеют существенно потрепать англичан).

С самого начала боя формируйте "линию" и "ловите ветер", чтобы лишить англичан преимущества в скорости. На испанцев можно забить - ИИ тупо будет ждать, пока враг подойдет близко, после чего бросит линкоры в психическую атаку.

Теперь можно воспользоваться такой тактикой - испанцы своей атакой заставят англичан нарушить строй и бой превратится в свалку кораблей. Используя ветер, вы сможете держать их посудины под продольным огнем без особо крупного ущерба для себя. Главное - выбить "Викторию" (желательно при этом постараться грохнуть Нельсона) и "Ройял Соверин", и основное ядро потрепать как можно сильнее.

Испанцев, скорее всего, разобьют, ваш отряд тоже понесет потери (у меня выбивали 1-2 ЛК и фрегат), но к концу свалки бриттов с испанцами их эскадра будет ослаблена сильнее вашей. Тогда победить особого труда не составит.

Фридланд (доступно, только если установлен DLC "Coalition Battle Pack")

Как и реальный Беннигсен, ИИ расставил русские войска крайне неудачно - тылом к реке, поэтому отступать им особо некуда, у вас - превосходство в артиллерии. В начале боя придется отразить очень мощную атаку русской пехоты, это самый сложный момент боя. Артиллерия в помощь. Затем переходите в решительное контрнаступление. "Быстрота и натиск", помноженная на артиллерийский огонь, принесут победу. Только постарайтесь побыстрее выбить русскую арту.

Бородино

Жаль, что сыграть эту битву можно только за французов, было бы интересно взглянуть на нее с русской стороны. Ну да ладно.

У русских здесь позиционное преимущество (много полевых укреплений и артиллерии на них), но их правый (ваш левый) фланг защищен относительно слабо (укреплений нет и пара отрядов всего) - там-то и надо ударить своими основными силами. После этого можно будет атаковать центральные редуты, где ИИ-Кутузов разместил основные силы, с тыла. Артиллерийскую дуэль вы, скорее всего, проиграете, но постарайтесь выбить как можно больше русской арты - она тут очень мощная и может здорово навредить. Игровой Кутузов, в отличие от исторического, любит "впереди, на лихом коне" атаковать французскую пехоту - со смертельным для себя исходом, что сбивает боевой дух русской армии.

После падения центральных позиций остается лишь ударом с фланга разбить те части, что стоят на правом фланге. Таймер с высокой долей вероятности уже будет бить последние несколько минут, поэтому затягивать не стоит.

Дрезден

Тут у нас аж трое противников, но действовать согласованно они так и не научились, чем сильно облегчают задачу своего уничтожения. Но атаки на город будут сильные.

В начале боя перебросьте в город подошедшие французские части, пока их в бой не бросайте, но организуйте артобстрел войск Коалиции. Особенно ожесточенно будут атаковать пруссаки и русские, не считаясь с потерями, удерживайте позиции и не допускайте до ситуации "3 отряда врага в рукопашную на 1 ваш", на наиболее угрожаемые направления перебрасывайте подкрепления. ИИ будет пытаться использовать знакомый по битве у Пирамид фокус с совместными атаками пехоты и кавалерии, парируйте это задействованием дополнительных частей.

Когда противник лишиться почти всей пехоты - можно контрнаступать. Особого сопротивления никто уже не окажет.

Линьи

А вот тут придется попотеть. Пруссаки заняли очень удобные оборонительные позиции на холме и в прилегающих строениях, откуда великолепно простреливаются все ваши ряды, а река затрудняет маневрирование.

Для начала, надо как можно быстрее переправиться через реку на правом фланге и занять стоящие у мостов два дома до того, как это успеют сделать прусские мушкетеры. Завяжется бой, и ИИ начнет перебрасывать войска с холма. Скорее всего, их артиллерия эти дома снесет, но главное - выманить как можно пруссаков с их позиций, тут, у реки, вы сможете гораздо быстрее их разбить за счет менее удобного для противника рельефа местности (вы сможете выстроить линию, а им придется двигаться амебообразной колонной). Кавалерия ИИ может попробовать организовать рейд по тылам, пресекайте это дело в зародыше.

Когда противник достаточно ослабнет - своей кавалерией можете сделать рейд на холм (остерегайтесь рогаток) и уничтожить арту ИИ. После чего добить воинство Блюхера будет несложно.

Ватерлоо - Франция

"Последний бой - он трудный самый"? Увы, не здесь - финальное сражение Наполеона хотя и мясное, но не сложнее предыдущего.

Для начала, отведите все свои войска за холм, на котором они сейчас стоят - это обнулит потери от английской артиллерии (глупые артиллеристы ИИ будут и дальше палить по холму, впустую расходуя свой бесконечный боезапас).

Теперь надо приготовиться к встрече господина Блюхера, чье побитое в предыдущем бою воинство чапает сюда. Оно притопает по дороге, что на правом фланге. Отправьте туда полков 6-7 линейной пехоты с застрельщиками и всю свою артиллерию, разместите их на дороге на расстоянии примерно 5-7 м от красной линии, так, чтобы дорога простреливалась со всех возможных сторон.

Если хорошо подготовиться, то пруссаки быстро окажутся в огневом мешке и не успеют толком развернуться для боя, и на их разгром уйдет минут 8-10. Англичанам на эту бойню будет абсолютно пофиг, они даже не всегда артогнем реагируют, не то чтобы свои войска послать.

Осталось всего-ничего - подтянуть к этой дороге свою армию и атаковать англичан с фланга. Тогда они лишаться позиционного приемущества, а их стрелкам придется покинуть занятые ими здания, что сделает их удобной мишенью.

[Четвертая кампания Наполеона - этот же бой, и выигрывается абсолютно аналогично. Единственное отличие - ролики перед боем и после (последний - в зависимости от результата)]

:ps: А Груши поле боя так и не нашел, без него победили...

Ватерлоо - Англия (доступно, только если у вас установлено "Императорское издание" или Стим-версия)

Поле то же, силы те же, но играем мы за Веллингтона. ИИ, который тут за Наполеона, премудростями не занимается и будет в лоб атаковать ваши позиции, с минимальными успехами. Проблемой будет лишь остановить гвардейские части французов - сосредоточьте на них артиллерийский огонь и используйте застрельщиков.

К тому моменту, как подойдет Блюхер, враг будет достаточно ослаблен, и с помощью союзников его можно легко обратить в бегство.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Napoleon: Total War > Исторические сражения в Napoleon: Total War Обратная Связь
    Стиль
       22 Май 2018, 16:47
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики