Сообщество Империал: CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог! - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Май 2018, 18:31
  • Просмотры: 743

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

CK 2 Dev Diary №83: Того хочет Бог!

Описание: Дневники разработчиков и прочая информация про Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №83 - Того хочет Бог!

Здравствуйте!

Уже скоро PDXCon, и мы надеемся увидеть вас там! На мероприятии мы откроем название и тему Дополнения, над которым мы работаем, а после PDXCon у нас будет предостаточно дневников разработчиков, в которых мы углубимся над нововведениями дополнения. А сейчас мы хотели бы представить главное нововведение бесплатного патча, который выйдет вместе с Дополнением!

Пора надевать свою броню и седлать своего жеребца, ведь сам Викарий Христа объявил, что всем, кто поможет изгнать неверных со Святой Земли, будет даровано отпущение грехов!

Крестовые походы являются очень примечательной частью игры, однако они практически не менялись с момента выхода игры 6 лет назад. За эти годы в игру было добавлено много чудесных и интересных систем, и мы захотели сделать эту центральную механику такой же глубокой и интересной, как и остальные.


Католическая вера больше не будет использовать старую систему Великих Священных Войн, вместо этого у католиков будет новая и улучшенная система, которая должна повысить погружение и интерес геймплея, касающегося Крестовых Походов. Система громадная, потому её проблематично будет уместить в один дневник, но мы постараемся!


Мы были особенно нацелены на проблему, при которой вам не было смысла, как игроку, присоединяться к КП, кроме получения трейта "Крестоносец", если вы не собирались побеждать в походе.

Для этого мы разбили католические КП на две фазы: Фаза Подготовки и Фаза Войны. Для наблюдения за всем этим нам нужен был новый специальный интерфейс. Представляем вас Окно Крестового Похода:

Imperial
Щит святой на стене, какой город всех святей?

Когда Папа решает, что пришла пора для нового Крестового Похода, он просит всех католиков в мире о помощи. После этого вы можете попасть на Окно КП, нажав на знамя Крестового похода под вашим портретом.


В Окне КП вы можете получить доступ к куче полезной информации, а также предпринять действия, которые помогут КП или изменят его курс. Вы сможете увидеть получателя, которого предлагает Папа (если таковой есть) в верхнем левом углу, а персонажа-цель и титул в правом верхнем. Также там будет таймер, отсчитывающий время до начала войны. До этого момента можно сделать следующее:
  • Правители-католики могут дать военную поддержку КП. Когда они это делают, то появляются в списке участников. За счёт каждого участника растёт престиж, благочестие и артефакты в Военном Фонде. Религия-цель может поступать аналогично, относительная сила обоих сторон показана под их портретами как "Общая Сила". Участвующие правители будут автоматически призваны в войну.
  • Все католики могут пожертвовать деньги на КП в обмен на благочестие и плюс к отношениям с Папой. Деньги попадают в общий фонд наград, больше об этом позже
  • Дающие военную поддержку крестоносцы могут добавить бенефициария. Этот персонаж должен принадлежать к династии участника, и в случае успеха КП они могут получить титул в новых землях зависимости от вашего вклада. Об этом позже
  • Игроки могут изменять целевого персонажа и/или титул за благочестие. Сначала цена относительно низкая, но она удваивается с каждым разом, дабы избежать спама. Это значит, что если вы достаточно благочестив и хотите избавиться от страшного государства неверных у вас на границе, то вы можете это сделать!
  • Игроки могут выбрать свою "Позицию". Она определит, что произойдёт, если игрок внесёт самый большой вклад. Больше об этом позже.


Если правитель-католик не собирается участвовать в войне и не жертвует деньги, Папа может очень расстроиться. В зависимости от ранга и влияния правителя, это может привести как к простому падению благочестия, так и отлучению от церкви. Отказ от своих обещаний вступить в войну даёт схожие штрафы.

Касательно военного фонда. Когда фаза подготовки заканчивается, 20% денег делится между участниками КП, чтобы снабжать их ополчение и флот. Остальное остаётся до окончания КП для награждения участников и основания Королевства Крестоносцев. Королевство Крестоносцев получит 10% фонда, дабы подготовиться к неизбежным ответным ударам. Остальное (включая престиж, благочестие и артефакты) распределяется между участниками КП, чтобы мотивировать вас, как игрока, вносить как можно больший вклад, даже если вы не собираетесь побеждать. Чтобы самые активные не забрали себе весь фонд наград, один участник может получить не более 20% наград. Католический мир иногда может быть очень... щедрым в своих пожертвованиях, а потому это может превращаться в много-много сокровищ! Но берегитесь, если Крестовый Поход потерпит поражение, большая часть содержимого фонда будет утеряна, что ослабит христианский мир...

После окончания фазы подготовки начинается война и вид Окна КП меняется:

Imperial
Цифры ещё не окончательные

Таймер заменяется на военный счёт, а также меняется название КП, а в остальном функционал остаётся тем же (кроме возможности менять цель, конечно же, для этого уже поздновато).


В случае успеха Крестового похода исход зависит от позиции того, кто внёс самый большой вклад. Есть три позиции: "Эгоистическая", "Моему бенефициарию" и "Согласие с требованиями Папы". ИИ всегда будет выбирать последнее.

  • При эгоистической позиции самый активный участник забирает все земли себе. Однако это полностью лишает их возможности воспользоваться богатствами военного фонда, а Папа считает это неблагочестивым поступком.
  • Во втором случае ваш бенефициарий станет королём/королевой захваченных земель. Папа всё ещё не одобряет это, но не считает это неблагочестивым, а вы можете участвовать (частично) в разделе фонда. Если Папа не выбрал того, кому следует получить титул, это считается позицией по умолчанию и не даёт штрафов.
  • Последняя позиция просто отдаёт королевство тому, кого на этом месте хочет видеть Папа. Если у него нет мнения на этот счёт, королевство отходит внёсшему самый большой вклад.


В старой системе титул и всё вместе с ним отходило победителю КП. Вы могли часто увидеть, как Франция или СРИ владели, например, Иерусалимом, что, честно говоря, было довольно скучно и часто выливалось в наследственные беспорядки. Хоть игрок всё ещё может действовать по-старому, выбрав эгоистическую позицию, новое поведение по умолчанию совершенно иное. Если Папа не хочет восстановить на престоле существующего короля или претендента (в этом случае будет использоваться старое поведение), то появится Королевство Крестоносцев:

Imperial

Королевство Крестоносцев — это многокультурное королевство, созданное из бенефициариев всех участников. Бенефициарии самых активных участников получат самые высшие титулы в королевстве. Чтобы игрок не пользовался системой через наследования, у Королевства всегда будет запрет на внешнее наследование, а ИИ старается выбирать тех бенефициариев, которые не наследуют что-то или не женаты на ком-то, кто может наследовать.

Если ваш бенефициарий получил земли в Королевстве Крестоносцев, вся ваша династия получит ежемесячный бонус к благочестию до самой его смети. В будущем дневнике мы углубимся в важность благочестия в католичестве, но можете быть уверены в том, что быть благочестивым будет важно, как никогда ранее. Потому бонус от бенефициария также будет важен.

Новый правитель Государства Крестоносцев, дабы соответствующе править такими непростыми землями, получает трейт "Король/Королева-крестоносец", который даёт большой бонус к отношениям с представителями той же религии и другие плюшки.

И, наконец, если ваш бенифициарий стал королём/королевой, - вы можете переключиться на них, бросив своего старого персонажа и взять под управление правителя нового Королевства Крестоносцев (это одна из причин, по которой вы можете выбрать бенифициариями только членов своей династии). Мы верим, что это даст вам квинтэссенцию опыта CK2, когда вы можете как и управляться с непокорными вассалами, так и защищаться против мстительных религиозных врагов!

Следите за следующими дневниками разработчиков, в которых мы можем рассказать о нескольких... особых Крестовых походах.

Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       19 Сен 2018, 21:32
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики