Сообщество Империал: Китай: Наследие Мао - Дневник разработчиков № 1 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Июн 2018, 06:14
  • Обновлено: 28 Июн 2018, 15:54
  • Просмотры: 956

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Китай: Наследие Мао - Дневник разработчиков № 1

Описание: Общие принципы игры
Дневник разработчиков № 1
04 июня 2018 г.


Imperial

Приветствуем всех! Это первый дневник разработчиков игры "Китай: Наследие Мао". В дальнейшем, если такой формат вам понравится, мы продолжим выпускать подобные дневники. Просим прощения у публики, если если стиль дневников не понравится - для нас это новая сфера работы.

Идея разработки следующего проекта появилась ещё во время разработки Ostalgie, особенно учитывая ваше давление на нас. Сначала, из-за особенностей механики (как вы могли убедиться, заточенной под максимально напряженную игру за короткий период времени) мы ориентировались на небольшие и маловлиятельные страны - долгое время основной идеей грядущего проекта были страны Африки и Южной Америки в 70-е годы (скорее всего, ими были бы Египет, Чили, Эфиопия), однако в конечном итоге именно Китай был сочтён нами (и вами тоже - мы постоянно видели просьбы сделать про него игру) более интересным. Смерть Мао Цзэдуна стала катализатором многих процессов, изменивших новый Китай. Так, изначально было сильно левое крыло КПК, активно противостоящее попыткам Дэн Сяопина начать полномасштабные рыночные реформы.

Это сразу поставило перед нами новые проблемы. Китай - не региональная держава, это большая страна с мощной армией, развитой разведкой и геополитическими амбициями. Однако он куда слабее СССР и имеет особенности, которые нельзя отобразить ни на механике Кризиса в Кремле, ни Остальги. Одновременно с этим нужен был новый фактор, который бы усложнял игроку жизнь, подталкивал его к тем или иным поступкам и занимал его внимание. В Кризисе в Кремле таким фактором были накопившиеся в СССР проблемы и вредные США, в Остальгии - рушащийся соцлагерь и противный Горбачёв. Здесь же этим фактором мы постараемся сделать борьбу за мировое влияние и само развитие Китая, в котором к 1976 году даже индустриализации нормальной не было (промышленность была крайне слаба, "большой скачок" и конфликт с СССР привели к её ещё большему ослаблению). Игра будет пытаться поставить вас в реальное историческое положение КНР - геополитическая обстановка будет постоянно провоцировать на конфликт с СССР, а реформаторские пути развития будут предлагать самые быстрые и простые способы подъёма экономики (но лучшие ли?..). Вы сможете замириться с СССР и совместно бороться с США, или задружить с США и совместно бороться с СССР, вернуть Гонконг, Макао, попробовать обеспечить нейтралитет Тайваня и многое другое. Мы также попробуем реализовать в игре проект китайского аналога ОГАС и, стало быть - китайской автоматизации.

Также мы переработали систему доктрин, чтобы вернуть ей наглядность и понятность системы из Кризиса в Кремле, сохранив при этом простоту системы из Остальгии. Теперь доктрины будут меняться по щелчку на их название из выпадающего списка. Разумеется, будут введены и новые элементы в виде расширенного взаимодействия с политиками, которые сами будут плести интриги и стремиться претворить свои идеи в жизнь. Ведь китайская политика, особенно в 70-е - это та ещё банка с пауками всех цветов, а не только чёрного и белого. "Банда четырех", старая гвардия Мао и ветераны Великого похода, вернувшиеся из изгнания реформисты и идеологи экономических реформ - вы встретитесь со многими китайскими политиками тех сложных времен, включая легендарных Маршалов КНР.

Как бы то ни было, это не все изменённые элементы и новшества текущего проекта, над которым мы начали работу. О них и более подробно о вышеперечисленных мы поговорим с вами в следующих дневниках.

Оригинал
Англоязычная версия


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       19 Окт 2018, 18:46
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики