Сообщество Империал: Борьба за инвеституру. Часть 2 (Medieval 2: Total War) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Борьба за инвеституру. Часть 2 (Medieval 2: Total War) Регистрация

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Июн 2018, 11:13
  • Обновлено: 13 Июн 2018, 23:03
  • Просмотры: 251

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Борьба за инвеституру. Часть 2 (Medieval 2: Total War)

Описание: Прохождение кампании по модификации Das Heilige Römische Reich (Главы III-IV).
Глава 3


Последний оплот баварцев, Зальцбург, был взят чехами, союзниками императора, и на одного врага теперь стало меньше.
Imperial
Imperial
Венеция видимо воспользовавшись отсутствием императора Генриха, посчитала разорвать союз с Франконией и перейти на сторону Римского папы.
Imperial
На севере Франконии приходилось переодически отбиваться от атак саксонцев, которые грабили окрестности Франкфурта и Вюрцбурга, и близлежащие монастыри, но сам Франкфурт им было взять не под силам, в городе не давно были отстроены стены и увеличен гарнизон, которые возглавляли знатные лица, верные сторонники императора Генриха.
Спойлер (скрытая информация)

После двух лет осады Антиохии, император Генрих наконец решился на штурм столь большого и богатого города, к тому же к Антиохии подошли силы Зигфрида фон Нортхейма, с которым Генрих не хотел делить победу в крестовом походе.
На рассвете начался штурм, германские воины приволокли к стене пять осадных башен, а также подвели к воротам таран. Германцы быстро овладели стенами, выбив оттуда сарацинских лучников. Также никаких осложнений не было у ворот, казалось, город будет взят легко. Когда ворота были выбиты, Генрих дал сигнал к наступлению. Большое крестоносное войско, пешем и на лошадях, ворвались в город. Но город оказалось взять не так просто, как оказалось в начале, самое тяжёлое сражение произошло на главной улице Антиохии, крестоносцы медленно но верно теснили сарацин к площади, Генрих увлёкшись битвой, желал завоевать быстрее город и покрыть себя славой, ринувшись в бой он был убит в яростной схватке с конными фарисами у Гостинного двора, это была большая потеря, крестоносцы потеряли всю конницу, но пехота смогла оттеснить сарацин к площади, где им удалось убить их лидера - Мурада. Сарацины сражались до последнего, ни кто не пожелал сдаваться в плен, но их скорее всего, всё-равно бы убили, город был захвачен, но и потери были велики, крестоносцы лишились до половины своего состава, но как бы ни горестна была весть о гибели императора Генриха, его смерть так же означало конец гражданской войны. Антиохия была завоёвана, но только лишь для того, чтобы потерять её через два года, из-за народных волнений.
Спойлер (скрытая информация)

Новым правителем был объявлен маркграф Рапото фон Нордгау,
Imperial
смерть императора привело к концу гражданской войны,
Imperial
все курфюршества объявили о своём союзе, начался мир, который к сожелению продлился всего год.
Imperial
За это время новый король заключил торговые соглашения с Киевской Русью и выдал свою родственницу Агнес Салиер за Дитмара фон Хенгебаха.
Imperial
Также король Рапото продолжил политику отца по отношению к Папе, по его приказу он расторг союз со Швабией, разумно это было или нет, покажет время.
Imperial
Не все одобрили решение короля расторгнуть союз со Швабией, в резкой форме об этом выразился герцог Верхней Лотарингии, за что попал в имперскую опалу,
Imperial
теперь все союзники короля могли нападать на него и захватывать его земли. Король Рапото надумал объявить войну Швабии, но император ясно дал понять, что это приведёт к имперской опале, а это значит потеря своих земель.
Imperial

Глава 4

Правитель Франконии не имел права воевать с соседними графствами, из-за угрозы имперской опалы, и королю Рапото пришлось проявить свою военную славу в войне с язычниками ободритами. К его походу присоединились знатные дворяне:
маршал Вернер, ландграф Тюрингии,
Imperial
Рапото, герцог Баварии и королевский сенещаль,
Imperial
Куно фон Каценельнбоген,
Imperial
и вице-канцлер Вильхельм архиепископ Майнцский.
Imperial
В 1090 году в лесах Саксонии они разгромили войско ободритов под командованием Прибислава, особенно отличился в бою архиепископ Майнцский Вильхельм, прославив свой священнический сан убийством Прибислава. Эта победа открыла путь к Магдебургу, который они вскоре осадили.
Спойлер (скрытая информация)

В 1090 году почил в бозе папа Сильвестер, в этот раз Франконии позволили выставить своего кандидата, архиепископа Равеннского, человека скромного и благочестивого, а самое главное верного сторонника короля Рапото. После долгого голосования и подкупов, новым папой был избран архиепископ Пармский Виктор, человека крепкого в вере и незлобливого.
Спойлер (скрытая информация)

В том году архиепископ Миланский Отто, отчаявшись заполучить свою миланскую кафедру, осадил Горицу, где и решил провести остаток своих дней, престарелый священник после гибели императора Генриха, ушёл из политики, да и сторонников и былого веса во Франконии не имел, отчего не желал возвращаться на родину в Горице он и умер в 1091 году, а после себя оставил в городе Ханфрида, патриарха Аквилеи.
Спойлер (скрытая информация)

В 1091 году швабы нарушив перемирие осадили Нюрнберг, правитель Швабии не устрашился имперской опалы
Imperial
и объявил войну своему недавнему союзнику. Королю Рапото, которому вот вот должен был сдаться Магдебург, вынужден был прервать осаду, заключить перемирие
Imperial
и поспешить во Франконию. Во время перехода из территории ободритов Рапото сильно заболел и вскоре умер едва дойдя до Вюрцбурга.
Imperial
Из-за малолетства наследника, регентский совет возглавил королевский сенешаль Рапото, герцог Баварский и не теряя времени, он возглавил поход в Швабию.
Imperial
Тем временем политическая ориентация некоторых государств резко изменилась, Англия, Польша и Верхняя Лотарингия поддержали швабов и разорвали союз с Франконией, но самой Швабии это мало чем могло помочь, ведь против неё выступили герцоги и маркграфы Саксонские, Бургундские, Австрийские и Чешское княжество.
Imperial
Новый Римский папа нежелая усиления Франконии, выступил на стороне Швабии, но герцог-регент Рапото, был человеком иного склада, не обращая внимания на угрозы папы, он разбил швабов у Нюрнберга.
Imperial
Собрав ополчение и призвав своих вассалов, среди которых опытные и верные дворяне: маршал Вернер, ландграф Тюрингии, Куно фон Каценельнбоген и пожилой побывавший во многих сражениях вице-канцлер Вильхельм архиепископ Майнцский, с ними регент Рапото с лёгкостью завладел слабозащищённым Страсбургом, здесь Вильхельм архиепископ Майнцский, ввиду своего возраста, остался, а регент с вассалами не теряя времени отправился к Цюриху, где произошло сражение, победа которого досталось регенту с большим трудом, почти вся свита маршала Вернера полегла в поле боя, сам регент потерял до половины своего состава свиты, но поражение для швабов была на столько тяжела, что городу Цюриху ничего не оставалось как капитулировать. Здесь, Рапото пришлось остаться на довольно длинный срок, чтобы восстановиться.
Спойлер (скрытая информация)

К 1094 году после долгих войн пала ободритская конфедерация, её земли между собой поделили саксонцы и чехи.
Imperial
Наследник франконского дома молодой Конрад, осадил Аугсбург, где засел Фридрих, глава швабского герцогства, где ему вначале с большим трудом пришлось отражать нападение швабского командира Свейкера, который разметал всех лучников Конрада, что те не пожелали возвращаться на поле боя. Сам Конрад ещё не имел опыта проведения битв, из-за чего произошли большие потери среди франконцев, сам Свейкер погиб пытаясь пробраться в город. Был момент что сражение проиграно, и города не взять, помогло лишь то, что швабский герцог ни чем себя прославить не смог и бесславно пал на площади, таким образом, с большими жертвами достался Аугсбург Конраду.
Спойлер (скрытая информация)

Нижняя Лотарингия, нарушив перемирие, объявила войну Франконии. Генрих, граф Лимбургский, осадил Майнц. Город не имел сил защищаться, Вильхельм пал в бою. Это привело к трагическим последствиям, началась новая гражданская война.
Imperial
Зимой 1097 года, у Инсбрука регент Рапото нанёс швабам последний удар. А в осаде Инсбрука франконцам помогли их союзники чехи, во главе с Яромиром, епископом Пражским.
Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Борьба за инвеституру. Часть 2 (Medieval 2: Total War) Обратная Связь
    Стиль
       20 Окт 2018, 17:28
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики