Сообщество Империал: Борьба за инвеституру. Часть 3 (Medieval 2: Total War) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, прими участие в обсуждение Чемпионата Мира по футболу 2018 года
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Борьба за инвеституру. Часть 3 (Medieval 2: Total War) Регистрация

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Июн 2018, 11:39
  • Обновлено: 13 Июн 2018, 23:04
  • Просмотры: 88

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · Вчера, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

  Если вас задолбала Коррупция в FoC

Если вас задолбала Коррупция в FoCCount Bagatur RF · 09 Июн 2018, 20:46

Борьба за инвеституру. Часть 3 (Medieval 2: Total War)

Описание: Прохождение кампании по модификации Das Heilige Römische Reich (Главы V-VI).
Глава 5


Последующие годы прошли в войнах с Лотарингией, которые шли с переменным успехом, а также столкнуться с предательством соседних герцогств, которые не желали, а скорее всего боялись усиления Франконии, но на войну пока решилась только Саксония,
Imperial
но больше всего бояться стоило бы нападения чехов, которые пока ничего не предпринимали как будто ожидали какая из двух герцогств одержит верх.
Из Инсбрука регент Рапото отправился на север, вместе с ним был его верный вассал Вернер со своим молодым сыном Видекиндом, не давно ставшим графом Кобурга.
Тем временем французы подчинили себе Верхнюю Лотарингию.
Imperial
Наследник Конрад, герцог Швабский, повёл войну против саксонцев, победив Фридриха фон Верла, он осадил Магдебург, который защищал Герман фон Верл. Осада продлилась до лета следующего года, тогда город был взят штурмом.
Война с Нижней Лотарингией закончилась победой регента Рапото, сами саксонцы, их союзники, ни чем не смогли помочь им, так как им самим приходилось защищаться.
Imperial
Чехия к тому времени не выдержала войн со своими соперниками Австрией и Венгрией, австрийцы забрали Прагу, но большая часть территорий досталась венграм, которые стали грозной силой среди государств Восточной Европы.
Расправившись с лотарингцами, Рапото поспешил к Бремену, который уже год находился в осаде силами франконцев. Зимой 1107 года регент дал бой двум саксонским армиям. Саксонцы превосходили франконцев в тяжёлой коннице, чем и не примкнули воспользоваться. Рапото с министериалами ударил по врагу с правого фланга, в то время как Вернер, с сыном, вёл бой с левого фланга. Из саксонцев первым пал маркграф Бранденбургский, Генрих, а за ним затем погиб Удо фон Штаде, так правый фланг противника был смят, но при этом пали почти все министериалы. Вскоре к саксонцам подоспела подмога, и тоогда сражение стало клонится в их сторону. Видекинд, сражавшийся вместе со своим отцом был убит саксонцем Оттоном Остфаленским, но самая тяжёлая утрата была, когда Рапото узнал о смерти ландграфа Тюрингского, Вернера, так оба погибли храбро сражаясь. Большие потери были с обеих сторон, из-за больших жертв, было неизвестно кто одерживает победу и только трусость и замешательство Оттона, позволило оставить поле битвы за франконцами. Граф Остфалена спасся бегством, а всех пленных которые достались регенту Рапото, казнили.
Спойлер (скрытая информация)

После битвы он помог наследнику Конраду захватить Бремен, где были Генрих, граф Вестфальский, Оттон граф Остфалена и Зигфрид фон Балленштедт. В Бремене регент и остался, далее война с саксонцами продолжилась уже без него. Конрад, за короткий период присоеденил к Франконии Брауншвейг и Любек, и везде он проявлял особую жестокость, что отличало его от Рапото, который чаще щадил своих врагов и не вырезал целые города.
Спойлер (скрытая информация)

Датский король, Магнус Эриксон, имевший свои виды на Любек и на бывшие территории ободритов, вторгся в Любекскую марку и сразился с Генрихом Старым Курпфальцем и Герхардом, герцогом Брунсвика. Датские воины храбро бились, им удалось убить Генриха Старого, но пошатнувшееся было войско франконцев собрал под своё командование Герхард Брунсвикский, ему удалось обратить в бегство Магнуса Эриксона и прогнать его в свои пределы.
Спойлер (скрытая информация)

Той зимой в Горице мирно скончался Патриарх Аквилеи Ханфрид, его преемником стал добропорядочный и набожный Зигфрид.
Регент Рапото уже был стар, все его друзья, которые начинали с ним, участвовали с ним в его войнах погибли или умерли от старости, он остался последним, который помнил, как началась война за инвеституру, но тяжёлой утратой для него было гибель Вернера. В благодарность он выдал свою дочь за Фаммо фон Лааха, среднего сына Вернера ландграфа Тюрингского. Рапото не надолго пережил своих друзей, он умер, отлучённый от церкви, в следующем году 1110 года, когда собирался отправится в поход на Гольштейн, датчане испугавшись, запросили мира, который был благополучно подписан.
Imperial
Королём стал Конрад.
Саксонцы более не тревожили земли франконцев, ныне они желали только удержать, то, что ещё у них осталось, но войну Франконии объявила Австрия, и только благодаря королю Конраду удалось остановить их нашествие,
Спойлер (скрытая информация)

для этого ему пришлось отменить поход на саксонцев, но хорошие вести всё же были, чехи наконец согласились на союз. Австрийцы поняли, что не могут тягаться с Конрадом Франконским и запросили мира, Конрад согласился, но с условием, что Элизабет фон Бабенберг выйдет замуж за его старшего сына.
Imperial
На чём обе стороны и порешили скрепив союз династическим браком.
Imperial

Глава 6


При Конраде, при дворе самыми влиятельными вассалами короля стали новые и молодые, верные и опытные в своём деле люди: Волрад, герцог Мекленбургский, получивший титул бутикулария,
Imperial
Герхард, герцог Брунсвика,
Imperial
Бернхард, граф Лимбургский и ландграф Тюрингский,
Imperial
Бертольд, герцог Баварский и граф Гольштейна, получивший титул королевского сенешаля,
Imperial
и самый опытный в военном деле маршал Мешко, пфальцграф Рейнский.
Imperial
Конрад был наконец избран императором, пока он имел титул Короля римлян, он не мог короноваться в Риме, папа не желал его короновать и отлучил от церкви желая ввергнуть германские княжества в войну.
Imperial
Но единственный кто мог бы начать войну с Франконией была Саксония, но сейчас она вела войну с Чехией, Австрия была союзником, а Бургундия не имела сил воевать с Конрадом, так ей самой угрожали Арагон и Франция. Польша и Венгрия были слишком далеки, чтоб хоть что-то решать.
Датчане вновь объявили войну Франконии, их армия, во главе с Йоханом Мекленбургским с первого же штурма овладела Любеком. Конраду пришлось оставить планы похода на Саксонию и идти возвращать Любек.
Спойлер (скрытая информация)

Один из лучших полководцев королевства и верный сторонник короля Конрада пфальцграф Мешко, у Кёльна остановил датскую армию Эрика Эриксона, в ходе сражения датскому военочальнику удалось спастись бегством.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре Мешко осадил Утрехт, осада которого продлилось около двух лет. Завоевав Утрехт, граф Мешко вместе с бутикуларием Волрадом, герцогом Герхардом и Бертольдом вторгся в Шлезвиг, который тоже был вскоре взят. Датчане не желали больше в этой бессмысленной войне терять своих воинов и знатных герцогов и запросили мира, на что король Конрад дал своё согласие.
Пока франконцы вели войны с датчанами, чехи присоединили земли саксонцев к своим землям
Imperial
и почувствовав свою силу, объявили войну Австрии. Король Конрад выступил в защиту своего союзника. Пфальцграф Мешко, оставил Шлезвиг и вместе с остальными знатными лицами, возле Штеттина имея численное преимущество легко разбивает чешское войско под командованием Вока, сам Боривой, в бой не осмелился вступить, он испугался многочисленности германцев, покинул поле боя и заперся в городе. Стены Штеттина не помогли, маркграф Бранденбургский был убит, а город захвачен.
Спойлер (скрытая информация)

На юге тем временем Фридрих фон Лаах, хоть и с большими потерями, удалось захватить Зальцбург.
Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Борьба за инвеституру. Часть 3 (Medieval 2: Total War) Обратная Связь
    Стиль
       23 Июн 2018, 12:48
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики