Сообщество Империал: Борьба за инвеституру. Часть 9 (Medieval 2: Total War) - AARы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War Борьба за инвеституру. Часть 9 (Medieval 2: Total War) Обратная Связь

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Июн 2018, 12:19
  • Обновлено: 13 Июн 2018, 23:07
  • Просмотры: 884

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - доступ разрешён

Phoenix Point - доступ разрешёнRup. · 26 Янв 2019, 23:02

  TESTW 2.0 - новые наемные армии

TESTW 2.0 - новые наемные армииDaedraWarrior · 17 Янв 2019, 19:56

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

Борьба за инвеституру. Часть 9 (Medieval 2: Total War)

Описание: Прохождение кампании по модификации Das Heilige Römische Reich (Глава XII).
Глава 12


Герцог Мазовецкий с армией пришёл по Ригу, вместе со своим зятем Радольфо маркграфа Ломбардии, который и надоумил поляков на войну с Франконией, дабы отомстить им за то, что отняли у него Ломбардию. Но месть его не удалась, герцог Баварский Герман победил мазовецкого князя, и лично, в бою лишил его жизни.
Спойлер (раскрыть информацию)

Самому Радольфо бежал под защиту польского короля, который не одобрил объявленную войну, он помирился с немецким королём и выдал за герцога Баварского свою дочь.
Спойлер (раскрыть информацию)

Армия Эберхарда высадилась на Корсике, чтобы подчинить себе острова, для высадки затем в Сицилии, чтоб взять сицилийского короля в клещи. Но при высадке на остров Эберхард попал в засаду и погиб вместе с своим войском.
Высадку на Корсику возглавил Дитрих Салиер, младший брат германского короля.
В нескольких боях с корсиканцами он разгромил их и взял Аяччо. В 1178 году им же был штурмом взят Кальяри.
Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

В это же время Сигхард фон Лаах совершил неудачный поход на Беневент и с остатками войск ему пришлось вернуться в Бари и укреплять город опасаясь осады, так как основная германская армия с Зигмонтом фон Касселем во главе, в этот момент брала Неаполь.
Спойлер (раскрыть информацию)

Дитрих, новый герцог Швабский, после гибели Эберхарда, уладив дела в Кальяри, устранив местных еретиков, высадился в Сицилию и первым же дело осадил Палермо, горожане не ожидали нападения, отчего город было легко захватить. Оттуда он сразу пошёл на Мессину.
Спойлер (раскрыть информацию)

После поражения Сигхарда, армию возглавил Бертольд, получивший недавно титул герцога Апулии и Калабрии. Прославленный полководец, Бертольд, которого сравнивали с знаменитым пфальцграфом Мешко, он одолел сицилийское войско и взял Беневент.
Спойлер (раскрыть информацию)

Но удачи сменились трагедиями, Дитрих пал под стенами Мессины, пытаясь взять город, всё его войско было рассеяно и только немногие вернулись в Палермо, вакантное герцогство Швабское себе присвоил король Герман.
Спойлер (раскрыть информацию)

Зигмонт фон Кассель пал в сражении у Козенцы, хоть и был выйгран бой, но войску пришлось вернуться в Неаполь. Бертольд, герцог Апулии и Калабрии собрал все войска что у него были, из Беневента и Неаполя, он сам возглавил войско и захватил с ними Козенцу, быстро овладев городом он немедля пошёл на Мессену.
Спойлер (раскрыть информацию)

Захватив Мессену, сицилийцы были совсем вытеснены из Италии, они прислали посла, который просил перемирия, на что было дано согласие, так как главной целью был Рим. Он же, благодаря своему статусу, возглавил войну с Римским папой. Но в первом же бою он погиб с папскими войсками, поражённый стрелой в шею.
Спойлер (раскрыть информацию)

Архиепископ Майнцкий, Рапото, после смерти архиепископа Кёльнского, стал приближённым короля, отправившись с войском в Италию, он должен был короновать в Риме короля Германа, но сам будучи старым, сразу после взятия Пизы он умер.
Спойлер (раскрыть информацию)

В Рим был отправлен Ратольф, который стал герцогом Рима.
Imperial
В Италии, в итоге всех войн, в живых остался только один сторонник короля Сигхард, ставший к тому времени пфальцграфом Рейнским, он и закончил войну с Римским папой захватив Рим. В Риме он прожил всю оставшуюся жизнь и мирно скончался в 1202 году.
Спойлер (раскрыть информацию)

В 1204 Шотландия завоевала Англию.
Imperial
В 1205 году была завоёвана Венгрия, её земли достались кыпчакам, византийцам и туркам.
Imperial
В том же году умер Германский король, Герман,
Imperial
оставив после себя сильное государство и породнившись почти со всеми христианскими королевствами и наладив со всеми соседними странами мирные отношения. На востоке усилилось Дешт-и-Кыпчак, чьи границы вплотную приблизились к границам Германской империи. Герман после себя не оставил наследников мужского пола, он оказался последним из Салической династии. Курфюрстами был избран новый король, граф Голландский Отгер, женатый на старшей дочери короля Германа, которая родила ему четверых дитей, старший его сын Бурхард, стал его наследником. По иронии судьбы, короли Салической династии, боровшиеся за императорскую корону, императорами так и не стали, не кто из них так и не был в Риме, паломничество в Рим совершил новый король Отгер, который и стал императором.
Спойлер (раскрыть информацию)


КОНЕЦ.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Александр Попов, 10 Июнь 2018, 12:23


    Imperial
    Камрад Рустик ты умничка!!! Спасибо за твой прекрасный рассказ наполненный любовью к миру солдатиков и стратегий МТВ2!!!!
    Count Bagatur RF, 11 Июнь 2018, 15:10


    Imperial
    А чо ты Саш ему плюс не дал?
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War Борьба за инвеституру. Часть 9 (Medieval 2: Total War)
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Фев 2019, 12:12 · Счётчики