Сообщество Империал: Сражение за Византию - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Сенатор
  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Июн 2018, 12:28
  • Просмотры: 945

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Сражение за Византию

Описание: Мини-AAR в скриншотах по модификации Roma Surrectum III
Сражение за Византию

Imperial





Прусий I - царь Вифинии собрал огромную армию для покорения близлежащих городов. Первоочередной его целью был небольшой городишко - Византия, центр народа греко-фракийского происхождения - сифонов.


Весной 217 г. до н.э. Пруссий I осадил город, а уже летом, построив тараны совершил атаку на них, во главе которых встал их правитель - Анаксимен

Войско Пруссия достигало четырёх тысяч человек и состояло из почти из трёх тысяч вифинийских гоплитов, пятисот греческих лучников, пятисот фракийских всадников и ста двадцати пяти элитных греческих соматофилаков, в составе которых выступал сам полководец. На стороне Анаксимена было чуть более двух тысяч восьмисот человек, из них почти полторы тысячи гоплитов греческого образца, четыреста фракийского, четыреста песальтов, триста пятьдесят тарантийских конников, сто шестьдесят балеарских пращников и сто двадцать самотофилаков.

Утренний город греческого образца ещё не знал, что сегодня его улицы окрасятся ярко-красный цвет пахучей и слегка вязкой крови очень многих людей.

Солнце медленно и тяжело поднималось из-за туманного горизонта, а вифинийцы тем временем уже стояли в боевом порядке.

По сигналу военноначальника весь боевой порядок двинулся к стенам города, которые представляли из себя укреплённый частокол. Три тарана и греческие лучники были выдвинуты вперёд. Центральный таран пробывал добротно сделанные бронзовые ворота, а остальные два - стены.

Греческие лучники тем временем поливали вражескую армию стрелами, что нисколько не добавляло последним настроения, так как приходило всё время менять позицию, чтобы не быть истреблёнными.

Спустя некоторое время ворота города стали поддаваться и вскоре со скрипом распахнули дорогу воинам, которые с нетерпением ворвались жаждя битвы. Вскоре дрогнули стены и развалились под мощные удары таранов.

По двум большим улицам на встречу друг на другу нахлынули стада людей готовые убивать! На центральной улице атаку сифонцев возглавил сам Анаксимен. С самыми лучшими воинами пехоты и конницы он сильным ударом остановил вифинийцев, завязав долгий бой. Такая же обстановка творилась и на соседней улице. Вифинийцы с белыми щитами, на которых был изображён кентавр и в синих плащах пытались пробиться сквозь плотные ряды защищающих город сифонцев, которые в свою очередь были облачены в оливковые плащи и держали щиты красного цвета со змеями.

Тем временем пару отрядов прорвавшись через левую брешь стены, согласно приказу двинулись в обход и через кривые улочки вышли на центральную улицу прямо в тыл врага. Анаксимен, увидев это, отправил отряд песальтов прикрыть тыл, но долго они не продержались и сифонцев стали по-немногу брать в окружение.

Сам Пруссий отсиживаться не собирался и в сопровождении более трёхсот пятидесяти всадников вошёл в город через ту же левую брешь в стене и двинулся в доль стены. Перейдя от южной стороны, с которой атаковали вафинийцы, к западной, Пруссий с конниками вышел на другую центральную улицу, которая прямиком вела на главную площадь, которую охраняло две сотни фракийских гоплитов. Жаждя боя, Пруссий решил снести противника своей многочисленной конницей и захватить площадь.

Тем временем у центральных ворот Византии бой, который проходил уже несколько часов стал по-тихоньку затухать, а когда последний доблестно сражавшийся соматофилак - сам Анаксимен пал, то сифонцы дрогнули и начали постепенно отступать в центр города.

Огромные толпы сифонцев вылились на площадь да столько, что Пруссий приказал быстро отступать обратно, чтобы не быть окружённым. Собравшись духом защитники города развернулись и снова пошли на встречу к своему врагу, которые уже почти достигли площади. Отступать защитникам было уже не куда и они с новой силой выстроились в плотные ряды, защищая себя и жителей города до смерти! Моря людей снова и снова проливали бурные реки крови!

Пруссий не мог стоять в стороне и смотреть как гибнут его люди, вифинийцы, поэтому сам вместе со всеми фракийскими всадниками атаковал тыл врага, устроив дикую мясорубку! Которая спустя час закончилась полным истреблением сифонских защитников центральной улицы.

В то время на правой улице сифонцы стали отступать под прикрытием "вовремя прибывшим" беарских пращников, которые были наняты Анаксименом, но значительно опоздали к началу битвы. Взяв на себя инициативу, пращники вступили в ближний бой с гоплитами, дав возможность остальным сифонцам отступить к площади, где их уже ждали вифинийцы. Им ничего не оставалось делать как снова вступить в бой, в свой последний бой!

Солнце стремительно опускалось к горизонту, а на центральной площади Византии уже висело знамя Вифинийского царства!

Вифинийцы одержали безоговорочную победу! Потеряв тридцать процентов своей армии, было уничтожено более двух тысяч восемьсот сифонских воинов, а более трёх тысяч пятьсот жителей были убиты или проданы в рабство! В этот день кровавый отдало свою жизнь богам более семи тысяч пятисот людей! Вот так умирают старые народы и рождаются новые...империи!




Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Count Bagatur RF, 10 Июнь 2018, 23:31


    Imperial
    Без знамён, конечно, тяжело играть в РС


    Imperial
    Интересный ААR, автору респект.


    Imperial
    Оффтоп

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       18 Авг 2018, 07:10
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики