Сообщество Империал: {HoI 3} Римский Император ч. 7 Испанская война. Продолжение - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Hearts of Iron III (День Победы III) {HoI 3} Римский Император ч. 7 Испанская война. Продолжение Обратная Связь

Информация об авторе

Shamilboroda
  • Автор: Shamilboroda

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Июн 2018, 19:20
  • Просмотры: 820

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

{HoI 3} Римский Император ч. 7 Испанская война. Продолжение

Описание: История о Римском Императоре Бенедикте I...
Из дневника Витторио, 1 сентября 1939

Сегодня ещё одна удивительная весть потрясла мир - Германия и Польша начали войну. Долгие месяцы напряжения и обоюдных провокаций вылились в военный конфликт. Не могу сейчас судить кто из них прав, доводы обеих сторон звучат вроде бы убедительно, но факт остаётся фактом - в Европе эта осень мирной не будет. Хуже всего то, что Польшу решительно собираются поддержать и Англия, и Франция. Это значит, что война будет затяжной. Германии ещё повезло, что Гитлеру каким-то чудом удалось обезопасить себя на востоке, подписав странный договор о дружбе с Советским Союзом. Этот пакт удивил, и это ещё мягко сказано, и британцев с французами, и Рим. Я слышал от Луиджи, что Дуче в сердцах даже приказал Чиано прекратить подготовку документов для подписания некоего пока секретного договора с немцами. Муссолини очень недоволен сближением нацистов с нашими идеологическими врагами. Не уверен, что Дуче окончательно рассорился с фюрером, но их дружба явно дала трещину. Надо будет побеседовать с Шеффером, узнать его мнение.
Если западные союзники всё-таки объявят войну Германии и всей мощью ударят ей в тыл, фюреру придётся ой как не сладко, особенно, если не удастся удержать Рур. И что тогда, снова война на два фронта? Какой же всё-таки этот Гитлер опрометчивый парень!

Из дневника Витторио, 23 сентября 1939


В Испании дела у наших идут достаточно хорошо - наступление продолжается, уже взята Картахена!
Но самая главная новость - завтра я это увижу воочию, ибо лечу в Валенсию. Трудно описать свои чувства по этому поводу. Безусловно, очень приятно, что Шеф настолько ценит и выделяет меня среди всех парней. С другой стороны - кошки немного скребут на душе, ведь я уже не тот молодой бесшабашный сорвиголова, готовый лезть в самое пекло за хорошим материалом, да и семья на мне теперь. Клаудиа - та сразу в слёзы, как узнала о командировке, а потом раскричалась. Ну, ничего, успокоится - она у меня хорошая, просто очень эмоциональная.
На самом деле, переживать особо нечего. Мне нужно сделать серию репортажей о нашей армии: интервью с героями, много фото (для этого со мной летит Маттео Кадзаро), описание быта освобождённых испанцев и т.п.


Из дневника Витторио, 17 октября 1939

Сегодня в штабе узнал поразительную новость - Советский Союз ввёл войска в Польшу! Причём не с целью противодействия немцам, а объявив о защите миллионов украинцев и белорусов, находящихся в хаосе агонизирующего польского государства. Любопытный ход. Интересно, что на это скажут западные демократы? А впрочем, какая разница, что они скажут, делать-то они всё равно ничего не собираются. Объявили Германии войну и даже не попытались перейти границу! Смешно, право.

Из дневника Витторио, 29 октября 1939

Вот и конец войне в Польше - советские и немецкие солдаты мирно встретились, польская армия капитулировала. Появилась надежда, что Гитлеру удастся помириться с Лондоном и Парижем и вторая Великая война не случиться. Это было бы замечательно.

Из дневника Витторио, 30 октября 1939

Я уже больше месяца (с недельным перерывом) в Испании, но до сих пор не могу разобраться в этих испанцах и в их непонятных взаимоотношениях. Вроде бы всё просто - мы прибыли на помощь друзьям-патриотам, пожертвовав своим положением в международном сообществе (Италия теперь "агрессор"!) и жизнями своих солдат, чёрт побери! Но прямо скажу, далеко не все нам тут рады. И я имею в виду не только простых людей, которые за три года войны уже сами ни черта не понимают в происходящем; я говорю о самих фалангитах. Я знаю немало случаев, когда эти так называемые "патриоты" перебегали к красным, чтобы вместе противостоять заморским оккупантам! Честно, просто до слёз обидно! Я разговаривал с нашими простыми солдатами - они тоже не понимают, отчего такая чёрная варварская неблагодарность. Солдаты обозлены, они начинают ненавидеть всё испанское. Это всё плохо и как-то очень неправильно.

Из дневника Витторио, 3 ноября 1939

Произошло то, о чём уже давно поговаривали в Валенсии - Франко официально капитулировал.

Если сказать высокопарно, то эта капитуляция как нож в спину пришедшим на помощь друзьям. Но эта высокопарность как нельзя лучше описывает случившееся. Во-первых, сражавшихся на стороне Франко итальянцев согласились отпустить домой только после выдачи республиканцам всех их взятых в плен солдат; во-вторых, вся итальянская техника (а это танки, самолёты, артиллерия), находившаяся у фалангитов, остаётся у красных; в-третьих, подавляющая часть армии неблагодарных франкистов добровольно вызвалась воевать с захватчиками, то есть с нами!!!
А сам Франко, насколько я знаю, со многими своими сторонниками собирается эмигрировать в Аргентину. У этого хоть хватило совести не воевать с нами. А ведь ещё прошлой зимой он самоуверенно рассуждал о близкой победе! Напыщенный бездарь...

Из дневника Витторио, 11 декабря 1939

Сегодня в Таранто очередной праздник: после длительной и кардинальной модернизации выходят в море ещё два линкора - Caio Duilio и Andrea Doria. На этот раз от нашей редакции туда поехал Паоло Джакоми. Если честно, я изрядно устал за последние месяцы, и Шеф меня старается не нагружать. Он человек резкий и вспыльчивый, но всё-таки хороший. Вот не знаю только, даст ли он мне отпраздновать с семьёй Рождество, или придётся наряжать ёлку под свист пуль где-нибудь в дикой испанской глуши...
Мои репортажи имели на удивление большой успех, говорят, даже Дуче, сам бывший журналистом, высоко оценил их. Чертовски приятно, но теперь народ требует продолжения. Говорил сегодня с Маттео, он готов спорить, что до Рождества улетим в Испанию. Я принял пари - поставил бутылку редкого нынче Плимута против его американского эпплджека. Ээх, не поспешил ли я?..
Реконструированные линкоры


Из дневника Витторио, 18 декабря 1939

Пока я был в Испании, фон Нойрат дважды прилетал в Рим с целью уладить возникшие разногласия между фюрером и Дуче. Не знаю, что Гитлер наобещал, но позавчера Чиано отправился в Берлин для подписания Договора о союзе и дружбе. Что ж, со вчерашнего дня Италия и Германия - союзники. Не знаю, стоило ли идти нам вместе по одной дороге. Фюрер слишком нахален и непредсказуем, чтобы так крепко связывать свою судьбу с ним. Мы же сейчас достаточно сильны, чтобы следовать своим путём. Впрочем, наверняка я многое не знаю. Кроме того, насколько я понял, в договоре не прописано обязательное вступление в войну в случае развязывания её одним из союзников, что уже хорошо.
Среди итальянцев этот пакт тоже не вызвал особого восторга. Хотя многие говорят, что со столь могущественным союзником можно многое в Европе, да и в мире изменить. Впрочем, возможно, мой пессимизм - это следствие испанского стресса. Поглядим, время покажет.


Несмотря на все попытки помочь франкистам созданием единой линии фронта, те продолжали отступать. Через день массированным ударом республиканцы вбили клин между итальянскими войсками и фалангитами. Мы удержали свои позиции, но деморализованные и плохо снабжаемые фалангиты были отброшены вглубь материка. Всё побережье к северу от Кастельон-де-ла-Плана и до самой французской границы теперь принадлежало им. Тем не менее, несмотря на отступление потенциальных союзников* наша армия в течение сентября сумела значительно расширить плацдарм. После захвата важного порта Картахены Гросси 1 октября принял неоднозначное решение силами двух пехотных дивизий - 41-й "Firenze" и 7-й "Lupi di Toscana" - попытаться захватить Альмерию, находящуюся в 150 км юго-западнее. Командующий рассчитывал на элемент внезапности, поэтому подкреплений не стали дожидаться. Как и следовало ожидать, неподготовленная атака укреплённого города, находящегося в гористой местности, к которому республиканцы успели уже стянуть несколько частей, обернулась большими потерями. Спустя две недели Гросси отдал приказ отступать, причём пришлось оставить врагу и некоторые завоёванные раньше территории. Эта неудача подействовала отрезвляюще на командующего 7-й армией, в дальнейшем он был уже не столь склонен к скоропалительным решениям.
На западном и северном направлениях итальянские войска продвигались медленно, но неуклонно.
К концу декабря группировка Гросси насчитывала в общей сложности 35 регулярных дивизий, MVSN и колониальных частей. На тот момент это была самая грандиозная заграничная военная операция Италии в современной истории. На юге наши войска снова подошли к Альмерии, на севере вплотную приблизились к Барселоне и Сарагосе; в центре сопротивление республиканцев было самым ожесточённым, ибо расстояние между наступающей итальянской армией и Мадридом неумолимо сокращалось. Тем не менее, по донесениям разведки у штаба Гросси сложилось впечатление, что испанцы держаться из последних сил. Пополнений им было ждать неоткуда, Гражданская война исчерпала все их ресурсы - и человеческие, и материальные.

* Как известно, Франко так и не принял протянутую ему руку и отказался официально заключить союз

Из воспоминаний полковника Генштаба Леонардо Висконти

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 23.09.1939

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 01.10.1939

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 21.10.1939

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 21.11.1939

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 29.12.1939




Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Hearts of Iron III (День Победы III) {HoI 3} Римский Император ч. 7 Испанская война. Продолжение
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 00:09 · Счётчики