Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть III - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть III Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Окт 2013, 08:29
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:37
  • Просмотры: 274

Дополнительно

Репутация: 3
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть III

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть III
Начало III крестового похода. Известия ближние, известия дальние...

     1086 году после долгой осады бургундцами пал Марсель. Некогда могучая и богатая римская житница Массалия, ныне называемая Марсель возродился только в X веке благодаря герцогам Прованса. Крестовые походы способствовали росту торгового значения Марселя, ставшего с тех времён важным транзитным портом. Теперь Бургундия имеет доступ в Средиземное море, это хорошо для них и плохо для наших прибрежных городов. В недавнем прошлом жители этих городов часто подвергались атакам христианских пиратов.

Спойлер (скрытая информация)


     Мужской монастырь святого Виктора в Марселе. Основанное еще в 5 веке аббатство святого Виктора Марсельского в средневековье на протяжении семи веков считалось самым могущественным из монастырей Средиземноморья. В южной части Старого порта оно расположено, рядом с полагаемым местом захоронения христианских мучеников, в том числе Виктора. По преданию, он отказался от служения языческим богам. Был брошен в темницу, и там был замучен и обезглавлен. Святого Виктора считают покровителем рыбаков и мореходов, и сам был моряком. Аббатство долго сохраняло связи с королевскими семьями Испании и Сардинии, и у него даже были земли в далекой Сирии.
     1087 году на севере Аль Андалуса пал очередной бастион неверных, в этот раз Зириды взяли Мериду, бриллиант региона Эстремадура. В VI веке Мерида становится центром епископии и религиозной столицей всего Иберийского полуострова. В 713 г. городом овладели арабы, которыми предводительстовал Муса ибн Нусайр. На останках римской крепости они воздвигли новую — она называется Алькасаба. Крепость была построена Абд ар-Рахманом II в 835 году в качестве бастиона с целью контроля за порядком в городе (ещё с 805 года Мерида постоянно восставала против мусульманской власти). Она стала первой арабской крепостью на территории Пиренейского полуострова.
Крепость представляет собой сооружение, имеющего в плане квадрат, с длиной стороны около 130 метров, предназначенное для размещения внутри достаточного количества военных для поддержания порядка и обороны города. Внутри крепости находится специальный резервуар (цистерна), предназначенный для хранения очищенной воды из реки Гвадиана.

Спойлер (скрытая информация)


     Периметр крепости составляет порядка 550 метров. Стены со средней толщиной около 2,7 метров и высотой 10 метров в основном построены из гранитных блоков бывших римских и вестготских сооружений и укреплены землёй, камнями и известью. Вдоль стен располагаются 25 башен с четырехугольными основаниями, одновременно выполняющие функцию контрфорсов крепости.
Античный мост переброшенный при Траяне через реку Гвадиана у колонии Эмерита-Августа (ныне Мéрида).

Спойлер (скрытая информация)


     В крепость можно было попасть по римскому мост через небольшое укрепление под названием «Алькасарехо», на котором находился контрольно-пропускной пункт для направляющихся в крепость людей и товаров. Таким образом, для городского населения вход в главное военное укрепление был полностью блокирован. В саму крепость вели ворота, по обе стороны которых находились башни. Над подковообразной входной аркой сохранилась памятная для крепости надпись о её строительстве и предназначении, датированная апрелем 835 года.
     1088 году Королевство Наварра объвила войну Франции, а последняя стала союзницей Кастилии. Султан решил что пора примирится с Кастилией. И весной того же года в кастильский двор было отправлено посольство во главе с Хасаном аль Мумином. Переговоры прошли удачно , кастильцы с радостью согласились на перемирие. Но радость мира не продлилось долго. В 1089 году папа Римский в очередной раз призвал христиан взять в руки оружие, и объвил III крестовый поход, и снова цель – Гранада. Крестовому походу первыми откликнулись Хорватия, Бургундия, Арагон, СРИ и кто бы вы думали, королевство Кастилия. Между тем Венгрия и СРИ заключили союз. Мне думается их союз направлен против хорватов, которые очень сильно развились, и начали теснить немцев на запад. Что же, время покажет что из этого получится.
     Купцы возвратившиеся с Багдада сообщили султану о захвате крепости Аламут расположенной посреди горной долины Рудбар, образованной реками Шахруд и Аламут.
Спойлер (скрытая информация)


     К концу XI века большая часть жителей долины Рудбар была исмаилитами. К исмаилизму склонялся и сельджукский наместник Аламута Алави Махду. Он сдал крепость главе секты низаритов Хасану ас Саббаху за 3000 золотых динаров.

Спойлер (скрытая информация)


     Мощная горная крепость Аламут была с XI по XIII век одной из главных твердынь хашишинов (ассасинов) - мусульманской секты, за которой в Средние века закрепилась репутация тайной организации безжалостных убийц и могущественных колдунов.

Спойлер (скрытая информация)


     Своей мрачной репутацией хашишины обязаны главным образом основателю своего государства, ныне известного как Долина ассасинов, шейху Хасану ас Сабаху по прозванию Старец горы.

Спойлер (скрытая информация)


     Будучи проповедником воинствующего исмаилизма, он ввел в своем государстве исключительно суровые законы. Его последователи, умевшие исключительно искусно скрываться и растворяться в толпе, выслеживали и убивали противников исмаилитов, в том числе весьма высокопоставленных. Теперь у мусульманских фракций появилась возможность строить Гильдии ассасинов.

Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть III Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 08:59
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики