Сообщество Империал: {HoI 3} Римский Император ч. 8 Испанская война. Завершение - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Shamilboroda
  • Автор: Shamilboroda

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Июн 2018, 19:21
  • Просмотры: 520

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

{HoI 3} Римский Император ч. 8 Испанская война. Завершение

Описание: История о Римском Императоре Бенедикте I...
Imperial

Из дневника Витторио, 5 января 1940

Что ж, эпплджек у Маттео я выиграл! Рождество удалось отпраздновать семьёй, а сюда (то есть в Испанию) прилетели только 30 декабря. Новый Год встретили в Валенсии шумной компанией, благо за три месяца обзавелись там многими друзьями. Правда, немало знакомых офицеров вместе со штабами своих частей перебрались поближе к линии фронта, так как от Валенсии она уже весьма далеко.
Вчера приехали в Сан-Клементе, в штаб 17-й пехотной дивизии "Павия", успешно ведущей наступление в северо-восточном направлении, на Куэнку. Там меня сразили наповал новостями из северной Европы - Советам показалось мало в декабре объявить войну Финляндии, так они ещё и за два дня оккупировали всю Прибалтику! И что теперь собирается делать Лига Наций? На самом деле, Гитлеру следовало бы помириться с западными демократиями и всем вместе повернуть оружие против восточного колосса, который становится всё более агрессивным и опасным. Захват русскими Прибалтики - прямая угроза для Германии, странно, что они никак на это не отреагировали. Хотя кто знает, что там в Москве подписывали Литвинов и Нойрат... Кстати, Дуче, в отличие от фюрера, помог финнам и техникой, и ресурсами.

Из дневника Витторио, 7 февраля 1940


Печальное зрелище представляет собой некогда прекрасная Испания... Искренне надеюсь, что спустя небольшое время она вновь превратится в цветущую страну. Собственно, для этого мы и здесь. Многие испанцы начинают понимать, что если бы мы не ввели войска, они бы перерезали друг друга к чертовой матери. А потом под эгидой Лиги Наций Британия с Францией всё равно отправили бы сюда своих солдат. Трезвомыслящие испанцы, повторюсь, уже понимают это. Сопротивление республиканцев слабеет не по дням, а по часам. Во многом на это повлияло справедливое управление на оккупированных территориях; кроме того, генерал Гросси строго следит за дисциплиной в армии и жестоко карает мародёров и насильников.
Между прочим, я пишу в дневник уже в самой Сарагосе. Разбитые красные отступают на север, в горы. Наши преследуют их по пятам. Есть надежда, что к лету мы закончим войну. Кстати, а немцы свою войну уже закончили - вчера капитулировала Дания. Похоже, западные союзники парализованы страхом - иначе их бездействие не поддаётся объяснению.

Из дневника Витторио, 17 марта 1940

Еду по центру Мадрида, по самой Calle del Conde de Peñalver. Многие дома повреждены, но, слава богу, разрушений очень мало. Республиканцы сдали свою столицу почти без боя, спешно эвакуировав всю свою верхушку и основную часть войск. Сопротивление оказали лишь немногочисленные фанатики-коммунисты, с которыми не пришлось долго возиться.
На улице сыро, идёт мерзкий такой холодный мелкий дождь. Но при этом в воздухе пахнет весной... и миром. Ещё месяц, от силы два и мы выйдет к Атлантике. Войне скоро конец. Страшно хочется домой, к детям и Клаудии.

Из дневника Витторио, 28 марта 1940

Величайший триумф итальянского оружия - война окончена, Мануэль Асанья-и-Диас подписал акт о капитуляции! Честно говоря, немного неожиданно - я опасался, что придётся испанцев ещё месяца два выкуривать изо всех дыр. Что ж, он принял весьма взвешенное решение, которое позволит сохранить жизни тысячам и тысячам испанцев и сотням наших солдат. В штабе говорят, что переговоры о капитуляции велись давно, но держались в строжайшей тайне. Самые фанатичные коммунисты уже бежали в Россию на советских кораблях. Обычным солдатам и офицерам испанской армии гарантирована личная свобода при условии, что они не являются военными преступниками. Конечно же, это не касается членов коммунистических организаций, объявленных вне закона - они все подлежат аресту и расследованию их действий в индивидуальном порядке. Не могу не согласится с таким пунктом - именно красные принесли войну в прекрасную Испанию.

Из дневника Витторио, 29 апреля 1940

Вчерашний Парад Победы на Via dell'Impero был великолепен! Такое впечатление, что вся страна собралась в Риме лицезреть воочию триумф итальянского оружия! Самые отличившиеся бойцы несли через весь Рим знамёна и значки поверженных испанских частей. Стройные ряды альпийских стрелков, простых пехотинцев, чернорубашечников и даже сомалийцев, не скрывая весёлых улыбок, шагали под звуки маршей. Нескончаемые колонны новейшей бронетехники демонстрировали всему миру возросшую военную мощь Италии. Прибыло много высокопоставленных гостей, на пару дней приехал даже сам Гитлер. Муссолини просто сиял от счастья. После парада было награждение героев, проникновенная речь Дуче и массовые гуляния. Давно не видел такого безумия на улицах. Парад 36-го не идёт с вчерашним ни в какое сравнение! Кстати, на банкете познакомился со многими интересными людьми, в том числе из различных посольств. Причём, многие сами искали знакомства со мной - я же теперь благодаря испанским репортажам знаменитость! Поступило даже предложение выпустить книгу. Я польщён, чего тут скрывать.


29 декабря в Испанию отправились первые две танковые дивизии 131-я "Чентауро" и 132-я "Ариете", недавно сформированные и оснащённые современными средними танками M11/39. На них Верховное командование возлагало огромные надежды. По данным итальянской разведки, испанцам нечего было противопоставить их атакующей мощи. Ставка на танки оправдала себя - с помощью мобильных группы стальных монстров итальянская армия в середине февраля перерезала Испанию, оставив немногочисленные части республиканцев на юге без связи с командованием и централизованного снабжения, что позволило довольно легко сломить их сопротивление. Но до этого шла упорная борьба за Альмерию, которая была наконец захвачена 12 января 1940-го года 41-й дивизией "Фиренце" и 19-й "Венеция". После взятия Альмерии обе части при поддержке 21-й дивизии "Гранатьери ди Сарденья", не давая опомниться противнику, продолжили продвижение вдоль побережья по направлению к Малаге.
Успехи итальянской армии в феврале имели решающее значение для исхода войны. После упоминавшейся выше изоляции испанской южной группировки войск 25 февраля была взята Малага, а через несколько дней и Севилья. Добить разрозненные дезорганизованные части республиканцев на юге не составило труда.
Тем временем на западе и севере войска генерала Гросси действовали более размеренно. Они методично расшатывали оборону испанцев, нанося точечные, но мощные удары то в одном, то в другом месте. Постоянное давление на оборону республиканцев заставляло тех поспешно отступать, дабы избежать окружения, что им не всегда удавалось. Уже 6 февраля была взята Сарагоса, 8 марта окружён и 15 того же месяца капитулировал Мадрид, 21 марта пала Барселона. Война подходила к своему логичному завершению.
Итальянское Верховное командование, Генеральный штаб и непосредственно ответственный за проведение операции "Гладиус" генерал Гросси справились с беспрецедентным по сложности заданием на "отлично". К концу войны под началом Гросси было уже 39(!) дивизий. За четыре года после проведённых по инициативе Муссолини реформ техническое оснащение и снабжение армейских частей и боевая подготовка личного состава улучшились в разы. Взаимодействие наших войск и тыла разительно отличалось в лучшую сторону от виденного мной во время боевых действий в Абиссинии. Впечатляющая победа в Испании подняла авторитет нашей державы до невиданных доселе высот.

Из воспоминаний полковника Генштаба Леонардо Висконти

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 02.01.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 13.01.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 26.01.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 09.02.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 22.02.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 08.03.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 12.03.1940

Испанская война. Линия фронта по состоянию на 23.03.1940

Немного статистики



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Арни_Борн, 14 Июнь 2018, 00:15


    Imperial
    Замечательная статья!Многое узнал,спасибо Автору!

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Hearts of Iron III (День Победы III) > {HoI 3} Римский Император ч. 8 Испанская война. Завершение Обратная Связь
    Стиль
       18 Авг 2018, 07:09
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики