Сообщество Империал: Кризис в Кремле - Афганистан - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Июл 2018, 12:53
  • Обновлено: 04 Дек 2018, 14:04
  • Просмотры: 1 663

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

Кризис в Кремле - Афганистан

Описание: Многострадальная азиатская страна, в которой идет война с международным терроризмом
Кризис в Кремле - Афганистан

Imperial


Спойлер (скрытая информация)


Решил написать гайд по взаимодействию с этой, интересной во всех смыслах, азиатской страной. В нем мы рассмотрим ситуацию в Афганистане на начало игры, способы, как успешно завершить Афганскую войну и, если террористы-таки захватили страну - как и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

Ситуация по состоянию на 1985 год.

Итак, по состоянию на 1985 год в Афганистане продолжается гражданская война с непосредственным участием СССР в ней на стороне просоветского правительства Бабрака Кармаля. Форма правления в Афганистане - Социалистическая республика, правящая партия - коммунистическая НДПА. В стране расквартирован Ограниченный контингент советских войск.

Параметр "Контроль" отображает - сколько процентов территории Афганистана находится под контролем афганских правительственных и советских войск. На начало игры, он равен 60, но его можно поднять в предыгровых событиях.

Дипломатические действия, которые доступны с Афганистаном:

Отправить вооружение (условия: Численность армии больше 40, Боеспособность больше 40) - вы отправляете афганской армии новую партию оружия, они вооружают им новые части и проводят операции, благодаря чему Контроль увеличивается на 10. В год можно отправить только одну партию - в апреле.

Попытаться примирить (не менее 1 очка политической силы) - вы обращаетесь ко всем сторонам конфликта с предложением - сесть за "круглый стол" и попытаться прийти к соглашению об прекращении боевых действий.

  • Если Контроль над Афганистаном выше 85, продано оружие Индии, а Китай с вами дружит - будет достигнуто соглашение и война заканчивается, форма правления в Афганистане меняется на Народную демократию.
  • Если же хотя бы одно из вышеуказанных условий не выполнено - Контроль падает на 20, форма правления меняется на Народную демократию.


Принять в СЭВ - Афганистан становится членом СЭВ, но это возможно только при условии, что гражданская война закончилась военной победой. Если же вы замирили страну - то придется ждать падения США.

Вывести войска (открывается после неудачной попытки примирения, условия: либералы/реформаторы - большинство в ВС) - советские войска выводятся из Афганистана. Это обваливает уровень Контроля до 5.

Какие вещи надо обязательно учесть:

  • Войну, в основном, ведут афганские войска, поэтому Боеспособность и Численность СА от нее страдают слабо.
  • Однако Афганская война больно бьет по бюджету СССР, поэтому её завершение в кратчайшие сроки - правильная линия.
  • Боевикам помогают, помимо США и Ирана, ещё Пакистан и Китай. Оба их можно ослабить и заставить прекратить помощь.
  • В Пакистане находятся лагеря моджахедов, откуда они получают новые силы. Их уничтожение существенно подрывает силы моджахедов и увеличивает уровень Контроля на 30. Зачастую, этого хватает для победы.
  • Если вы в предыгровом событии "Исламская революция" поддержали исламское правительство Ирана или сформировали левую оппозицию - Иран будет вынужден прекратить помогать моджахедам и Контроль вырастет на 10.
  • При хороших отношениях с США - вы можете совместно с ними надавить на пакистанскую военную хунту и заставить её уйти в отставку. Тогда Пакистан станет нейтральным и существенно уменьшит помощь моджахедам, что увеличит уровень Контроля на 15.
  • Моджахеды, само собой, тоже не спят и каждый год захватывают по 5% территории страны.
  • При большинстве сталинистов в Верховном Совете вы можете восстановить практику штрафбатов и отправить такие части искуплять вину Родине в Афганистан. Это тоже увеличит Контроль.


Как победить в Афганской войне.

Imperial

Афганистан по состоянию на 1985 год

Прежде чем перейти к рассмотрению, скажу главное - ни в коем случае не соглашайтесь ни на сокращение, ни тем более на полный вывод советских войск из Афганистана! В первом случае, афганским войскам придется отбиваться от боевиков самостоятельно, что резко уменьшит шансы на победу. Во втором случае - исламисты просто сметут своих противников и захватят страну.

Победить в Афганской войне можно тремя способами:

  • Примирить стороны.
  • Активно помогать афганским войскам оружием и по событиям увеличивать советское военное присутствие в Афганистане.
  • Ослабить антисоветский блок, поддерживающий моджахедов, и уничтожить лагеря боевиков в Пакистане.


Третий способ самый надежный - без притока новых боевиков, моджахеды быстро будут сломлены и выбиты из Афганистана. Второй - самый долгий и затратный, но меньше провоцирует США и Китай. Первый - самый быстрый, но и самый рискованный.

Итак, по-порядку:

1. Примирение.

Замирить страну можно тремя способами:

  • По событию об переговорах с американцами об разрядке - если вы выберите первый вариант ("Поехать и пойти на все уступки"). Тогда американцы поднадавят на своих наймитов и на Пакистан, а СССР - на Кармаля. Однако, Конгресс США или Верховный Совет СССР могут отказаться ратифицировать соглашение, воюющие стороны могут упереться и мир сорвется. При успехе - вам придется, в качестве платы американцам за помощь, порезать большое количество МБР, что больно ударит по СА.
  • Вручную, нажав кнопку на панели Дипломатии. Для этого нужны: Контроль над Афганистаном выше 85, продано оружие Индии, Договор об дружбе и хорошие взаимоотношения с Китаем. Тогда будет достигнут компромисс и война закончится.
  • По событию "Афганский вопрос" - по двум средним вариантам. Условия для успеха те же.


Примирению поможет и смена руководителя страны по событию "Афганская оттепель" с Бабрака Кармаля на Мохаммеда Наджибуллу, но только при наличии вышеуказанных условий. В противном случае, произойдет раскол в афганских правительственных силах и ситуация только ухудшится.

2. Продолжение войны.

Тут всё просто - по всем событиям, связанным с Афганистаном, выбирайте жесткие варианты (увеличить Ограниченный контингент в разы, не снимать Кармаля, отправить штрафбаты), а также каждый год отправляйте афганской армии оружие. Война будет длиться где-то до конца 90-х годов, но закончится, в конечном итоге, вашей победой.

3. Раскол противников и уничтожение лагерей боевиков в Пакистане.

Как мы знаем, боевикам помогают: США, Иран, Китай и Пакистан. Для успеха этого варианта, надо добиться, чтобы три последние страны прекратили помогать моджахедам.

С Ираном всё просто - поддержите в предигровом событии исламистов или сформируйте левую оппозицию. Минус - потеря Ирака, который перебежит в капиталистический лагерь - но его можно будет легко вернуть (как вторжением по событию, так и поддержкой по вопросу Кувейта).

С Китаем также просто - надо подписать Договор о дружбе (условия: Отношения 75, Госрезерв более 400, доктрина СЭВ ниже "Унификации экономики" и нетроцкистская внешняя политика).

С Пакистаном сложнее - так как этого американского союзника убедить по-хорошему невозможно, придется убеждать силой - поддержав Индию и спровоцировав войну за Кашмир. Для того, чтобы Индия победила в ней - обязательно заключите с Китаем Договор о дружбе и, желательно, изучите пару военных техов. Война будет идти год и, при завершении победой Индии - станет возможно нанести удар по лагерям террористов.

После этого Контроль над Афганистаном возрастет на 30 и вы сможете закончить гражданскую войну и принять его в СЭВ.

При хороших отношениях с США (DEFCON 5) вы можете также заставить Пакистан начать демократизацию и убедить янки отказаться поддерживать местную военную хунту. Это поднимает уровень Контроля на 15 и несколько ослабляет Обороноспособность Пакистана, чем можно воспользоваться при организации индо-пакистанской войны.

Если Контроль упадет до 0 и/или вы выведете из страны советские войска - Афганистан будет захвачен боевиками.

Исламистский Афганистан.

При поражении в Афганской войне и/или выводе из страны советских войск - моджахеды захватят власть в стране и образуют такое вот государство.

Imperial

Исламское Государство Афганистан

Хотя, формально, Афганистан становится нейтральным, де-факто он враждебен как СССР, так и США с Китаем (в меньшей степени). Это провоцирует целый ряд негативных последствий:

  • Теперь у террористов есть удобный плацдарм для распространения своей борьбы в Евразии.
  • Боевики, почувствовав свою силу, начнут проникать в СССР, создавать там свою агентурную и террористическую сеть и готовить теракты.
  • Через некоторое время поток террористов двинет и в Европу, где они будут создавать свои ячейки и ждать удобной возможности захватить власть в какой-нибудь стране (кризисных событий то бишь).


Всего вы можете столкнуться с 6 террористическими организациями различной мощи, имеющих поддержку различных категорий населения:

  • "Союз свободы"
  • "Фундамент джихада"
  • "Братья во исламе"
  • "Студенты пророка"
  • "Исламское сопротивление"
  • "Ведущая партия им. Аллаха"


Первое событие уведомит вас об начале проникновения в СССР из Афганистана исламистских настроений и подрывной литературы. Через некоторое время КГБ выявит начало формирования в Советском Союзе ячеек вышеуказанных террористических организаций. Это - последний шанс предотвратить теракт.

Смогут ли органы госбезопасности ликвидировать эти ячейки - зависит от показателей их Силы и Лояльности. Слабое КГБ справится с боевиками не сможет, а нелояльное - не захочет. Для успеха, нужна Сила КГБ выше 7 и Лояльность выше 70, причем успешное обезвреживание ослабляет КГБ на 3 квадратика.

При успехе, КГБ схватит террористов и предотвратит теракт.

При неудаче или если вы не санкционируйте аресты - боевики произведут теракт, что сильно ударит по лояльности народа. Вы можете усилить милицейский надзор (уменьшит вероятность повторения теракта), отправить чекистов громить террористов (это ослабит их, но меньше, чем если бы они были ликвидированы до теракта).

При разгроме одной группы террористов - из Афганистана через некоторое время прибудет новая, и так до бесконечности.

Что с этим можно сделать?

  • Отбивать до конца игры банды террористов силами МВД и КГБ, надеясь, что они смогут предотвратить теракты и вовремя ликвидировать новые пачки засланцев.
  • Позвать в Афганистан американскую армию (возможно, если у вас хорошие отношения с США, DEFCON 5, а Сила US Army выше 40) - сами породили это зло, сами пусть и убивают!

    Если американцы согласятся - их войска войдут в страну, выбьют боевиков из Кабула и ключевых городов (единоразово падает Сила US Army), посадят там марионеточное руководство и затем будут воевать с талибами (будет потихоньку падать Сила US Army, в определенные моменты может даже весьма существенно). Боевики оставят СССР в покое и переключатся на США, что гарантирует защиту от терактов, а американцы будут ослаблены и вынуждены нести убытки. В минусе - уход Афгана в американскую сферу влияния.

    США, кстати, могут проиграть эту войну и их армия будет выбита из Афгана. Тогда террористы некоторое время будут оправляться от последствий боев, а потом возобновят свою подрывную деятельность.
  • Снова ввести в страну Советскую армию (если Боеспособность СА выше 40 и Средняя Азия в СССР) - советские войска входят, занимают ключевые города, сажают в Кабуле просоветское руководство и начинается новая Афганская война. Само собой, боевики быстро соорганизуют лагеря в Пакистане, и всё начнется по-новой. Методы победы те же.


Imperial

Афганские исламисты воспользовались беспорядками против АПТ и захватили власть в Албании

Если же какая-нибудь из ячеек террористов смогла на волне кризиса захватить власть где-нибудь в Европе (в моем случае, это Албания) - они будут подрывать влияние СССР в странах ОВД, усиливая Либерализацию там и провоцируя беспорядки (в странах НАТО они делают то же самое, но с меньшим приоритетом и меньшими шансами на успех).

Чтобы этого не допустить - с одной стороны, демократизируйте доктрину ОВД, перейдя к "Равноправному существованию" или "Свободной трактовки идеологии", с другой - разгоняйте любые организованные исламистами беспорядки советскими войсками.

Довольно-таки редко можно выловить забавный баг - советская база из исламского Афганистана не выводится, благодаря чему террористы не могут начать проникновение в СССР:

Imperial

Какие-то советские части остались партизанить против террористов в Афганистане

И да не опустится тьма! :046:


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 10 Дек 2018, 18:26 · Счётчики