Сообщество Империал: Проект "Империя" или как срубить деньжат за фантом - Пошаговые Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > Пошаговые Стратегии > Проект "Империя" или как срубить деньжат за фантом Регистрация

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Авг 2018, 07:48
  • Обновлено: 11 Авг 2018, 08:14
  • Просмотры: 358

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · Сегодня, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

Проект "Империя" или как срубить деньжат за фантом

Описание: Патриотический "шедевр" от Павла Эльяшевича. Рецензия на одну из самых скандальных игр.
:ps: Адептам Павла Эльяшевича: эта статья никем не проплачена, так что не надо меня обвинять в "заказухе". Это - чисто мнение отдельно взятого неравнодушного камрада на отдельно взятую игру и её автора.

Долго думал, имеет ли смысл писать рецензию на этот проект, благо есть два видео от блогера ASH2, где всё разложено по-полочкам. Решил всё-таки написать, чтобы предостеречь людей от того, чтобы они отдавали деньги разного рода проходимцам.

Итак, начнем со знакомства с основным действующем лицом данной статьи:

Imperial


Его зовут Павел Эльяшевич, он является "блогером, аналитиком, писателем из Санкт-Петербурга, создателем народной исторической игры «Империя»". Имеет на видеохостинге YouTube канал «Elyashevich TV», возглавляет сайт www.tvpobeda.ru, а также сообщество «Elyashevich» в социальной сети ВК.

Свои политические взгляды Павел обозначает, как "социалистические и пророссийские", что не мешает ему банить в своей группе ВК людей, поддерживающих левых, обзывая их при этом "либералами" и "майдаунами".

После небезизвестных событий 2014 года, когда РФ объявила о повороте к "патриотизму" и "импортозамещению", многие нечестные люди оперативно смекнули, что "сейчас, брат, можно здорово подняться" (с) и решили не упускать такой шанс. И Павел Эльяшевич был в их числе.

До этого в 2015 году он организовал на Бумстартере проект "Elyashevich TV" и собрал под это 526 352 деревянных.

Павел позиционирует этот ресурс так:

Цитата

Вместе с вами мы уже создали этот проект, продвигающий здоровые ценности и включающий в себя ютуб-канал, сообщество и независимый сайт www.tvpobeda.ru, которые посещают более 300.000 человек в месяц.


Глянул я этот ресурс. Все статьи там имеют кол-во просмотров в размере от 50 до 300. Откуда взялись "300 000" - непонятно, видать, с потолка. :038: Про качество контента и говорить нечего - квасной патриотизм, "вперед, Россия!".

И это когда в РФ каждый год закрываются заводы, усиливается социальное неравенство, растет межэтническая напряженность, падает уровень жизни подавляющего большинства населения, растут цены на ТНП, идет постепенное наступление буржуазии на права всего населения, особенно ярко проявившееся в недавно начатой под прикрытием ЧМ-2018 т.н. "пенсионной реформе". Когда ставят памятники палачам и тиранам (Ельцин), называют в их честь улицы и университеты, открывают "центры" их имени, называют кровавые 90-е "святыми годами". О каком патриотизме вообще может идти речь?

Кроме того, Павла поймали на вранье:

Цитата

В: На что собираются деньги?
О: На создание независимого интернет-ресурса - патриотического, нравственного и здорового интернет-телевидения, которое не будет зависеть от западного видео-хостинга и на его работу в течение 2015 года.


А что-ж тогда свои псевдо-патриотические опусы он размещает на западном видеохостинге Youtube?

Пример


Ах, ну да, своих-то в России толком и не создали, если не считать провального прожекта "Rutube", который создавался при поддержке "Газпром-Медиа" и так толком и не стал "нашим ответом Чемберлену".

Идем далее:

Цитата

Также я разработал несколько хороших и добрых компьютерных игр – Алиса в стране чудес, История гномов, Зачарованная Катя и Тайна пропавшего мага, количество установок которых на январь 2016 года превышает 1.000.000


Сразу скажу - все три игры сделаны на движке, разработанном небезызвестной компанией "Alawar" (про их же в соавторстве с Nevosoft "Академию магии" и "Академию магии-2" я уже писал рецензии). Игры она выпускает годные, неплохие - но несерьезные. Обычная развлекаловка, и то, во-многом, на любителя (хотя встречаются и исключения).

Что до игр Павла, то:

1. Мне хватило одного только постера:
Imperial


Что это за страшилка? Это вот "хорошая и добрая игра"?

2. Обычная "три в ряд", алаваровская "Герои Эллады" того же жанра в разы интереснее была:
Imperial


3. А такой игры даже и сам Alawar не знает:
Imperial


Отзывов на игры на сайте компании нет, так что не верится в "1 000 000" установок. На ту же "Академию магии" отзывов хватает.

Но Павел не сдался, и в 2015 году пошел на штурм "Бумстартера" с проектом "Империя", на котором хотелось бы остановиться поподробнее.

Imperial


По словам самого Павла Эльяшевича, идея "Империи" возникла в 2011 году, как ответ на бывшее в то время усиление либеральных настроений в РФ. С ней он начал обходить инвесторов (как государственных, так и частных), но не нашел понимания и не получил средств.

На второй заход по инвесторам Павел пошел в 2014 году, после событий на/в Украине. Теперь его встретили гораздо более тепло, выделили около 300 тыс. рублей, с которыми мистер Эльяшевич и выдвинулся на "Бумстартер".

Цитата

Сегодня вместе со своими соратниками-профессионалами разработки IT проектов и с вашей помощью я хочу сделать еще одну игру – массовую, полезную и уникальную. Игру, которая будет объединять, продвигать идеи духовного, нравственного и физического здоровья, здорового патриотизма и любви к Отечеству, уважения к заслугам и подвигам предков и к истории России. Игру, которая называется "Империя".


Насчет "массовости" - на примере псевдо-патриотического ресурса и других игр Павла мы уже наглядно убедились, что ни о какой массовости речи не идет. Насчет "полезности" - положим, да, хорошая, действительно добрая и патриотически выверенная, игра не помешала бы. Однако "Империя" под эти стандарты не подходит, ибо там - всё тот же квасной патриотизм, который можно встретить во всех прожектах Павла. Но вот "уникальность"...

А её нет - сия игра является клоном (вернее, банальной копипастой) с игры Dictator 2 для Android (https://pdalife.ru/d...oid-a19900.html)

За примерами далеко ходить не нужно - сравнительный скриншот интерфейса:
Imperial


"Найдите 10 отличий", называется.

А это - скрин тактики (которой в игре пока нет):
Imperial


Да это же "Блицкриг 2" собственной персоной, ну, немного фотошопом поработали. Вот и "уникальность".

Первым на это обратил внимание известный в Youtube видеоблогер ASH2, он выпустил видео, в котором в сатирической форме разобрал проект:
Спойлер (скрытая информация)


Ответом стала массированная агит-кампания Павла в его группе ВК, подкрепленная обвинениями блогера в "либерализме" и "поддержке украинских майдаунов". Однако на выдвинутые в видео обвинения ответа он так и не дал.

Заканчивает описание своего "шедевра" Павел так:

Цитата

Мы хотим, чтобы наши дети и взрослые играли в интересные, динамичные и конкурентноспособные игры без пропаганды насилия и разврата. В игры, обучающие правильным ценностям и высокой морали. В игры развивающие, прославляющие нашу страну, ее историю и наших великих предков. Пришло время создать такую игру. Вместе.


Не знаю, как там с развитием, но с "прославлением" - это он загнул. Победить в "Империи" почти невозможно, да и неясно, что для этого нужно делать, собственно? (то ли до конца календарного таймера дожить, то ли какие-то "очки победы" добыть, то ли ещё что, обучение совсем не информативное).

Вот как Павел планирует использовать бюджет:
Imperial


Для игры "массовой, полезной и уникальной. Игры, которая будет объединять, продвигать идеи духовного, нравственного и физического здоровья, здорового патриотизма и любви к Отечеству, уважения к заслугам и подвигам предков и к истории России." и т.д. 3% на исторические консультации - не маловато ли? Само собой - маловато.

Но на этом его аппетит не заканчивается:
Imperial


Справедливости ради, через некоторое время работа над игрой всё-же ускорилась и Павел выпустил в AppStore и Google Play её первую версию (альтернативная ссылка). На нее ASH2 также ответил видео:
Спойлер (скрытая информация)


Кстати, упомянутая в видео попытка собрать деньги на продолжение с треском провалилась - 28 850 деревянных из 950 000. Это говорит само за себя.

Но и того хайпа, что уже возник вокруг "Империи", Павлу показалось мало, поэтому он выступил с обвинениями в плагиате в адрес компании "Kremlingames", которая тогда выпустила новую бета-версию своего проекта "Кризис в Кремле: Крах Империи". По мнению Павла Эльяшевича, "Кризис" является клоном "Империи".

Компания ответила на обвинения также в форме видео:
Спойлер (скрытая информация)


Справедливости ради, после релиза "Империи" работники KG сыграли стрим в сценарии "перестройки":
Спойлер (скрытая информация)


Добавим к этому, что проект "Кризис в Кремле" в марте 2017 года вышел в Стиме и был очень тепло встречен широкой публикой, игра получила множество положительных отзывов игроков со всего мира. Что до "Империи", то она до сих пор не может выйти за пределы Google Play, развитие игры с начала 2017 года фактически остановилось, она обросла донатом и ускоренно теряет аудиторию.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Павел Эльяшевич - обычный мошенник, который обманул больше 1000 (1264, если точно) человек, срубил нахаляву бабла и выпустил негодный продукт, который, несмотря на агрессивную PR-кампанию, не получил широкого распространения. Это очень смахивает на ситуацию с распиаренным в свое время "патриотическим и православным" мультфильмом "Дети против волшебников" - получили 48 190 000 деревянных, бабки успешно распилили, и на остаток выпустили примитивный трешачок с отвратительной графикой и примитивным сюжетом (одноименная книга Никоса Зерваса, хотя тоже слабая, но была немного интереснее).

С такими "патриотами" нам никакой Навальный не нужен - они дискредитируют правящий строй лучше любых оппозиционеров.

На этом хотелось бы закончить. :046:


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Dart Kovu Nazgul, 23 Август 2018, 19:56


    Imperial

    Цитата

    С такими "патриотами" нам никакой Навальный не нужен - они дискредитируют правящий строй лучше любых оппозиционеров.

    А кто сказал, что это собственно "патриот" и какое он вообще отношение имеет к "правящему строю" ?? :038:
    То что человек сам себя как то называет, или пытается себя как то позиционировать - таковым его не делает.
    Всё определяют поступки.
    Собственно если всё выложенное Правда - то я вижу перед собой типичный клон Навального, только с разным подходом хайпа и рубилова донатов с "фанатов", и с разной публикой. Эльяшевич - срубил бабла на наивных патриотах, Навальный рубит бабло на наивных либералах + гранты.
    Просто два афериста разного калибра.


    Imperial
    Dart Kovu Nazgul, всякая околопатриотическая тусовка официально поддержала "Империю" (сведения о чем есть как в роликах Павла на его канале, так и на Бумстартере, так и в самой игре), и "Руксперт" тоже позиционирует его как патриота.

    Естественно, никакой Павел не патриот, а, скорее:

    Цитата

    я вижу перед собой типичный клон Навального, только с разным подходом хайпа и рубилова донатов с "фанатов", и с разной публикой. Эльяшевич - срубил бабла на наивных патриотах, Навальный рубит бабло на наивных либералах + гранты.
    Просто два афериста разного калибра.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > Пошаговые Стратегии > Проект "Империя" или как срубить деньжат за фантом Обратная Связь
    Стиль
       21 Сен 2018, 16:37
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики