Сообщество Империал: Обзор Empires and Traders 1.1 - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Авг 2018, 13:01
  • Просмотры: 410

Дополнительно

Классификация статьи: [Обзор]
Раздел Техподдержки: Перейти
Версия мода: 1.1

Последние Статьи

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

Обзор Empires and Traders 1.1

Описание: Обзор отличного ванильного проекта на первый Рим. Довольно интересный мод со своими особенностями.
Empires and Traders 1.1 Обзор

Есть такой мод... Очень старый и древний на такую же старую и древнюю игру под название Первый Рим. Да уж... Сейчас во времена, когда уже давно есть Ваха или Рим2 с Аттилами играть в первый Рим.... гхм.... крайне странно. Но всё же я из поколения 90х, и в деревне моей у меня комп не шибко сильный. Так что в селе играть в первый Рим - самое оно. Даже как-то расслабляет!
Imperial
А уж особенно хорошо меня расслабляет мод под названием Империи и Торговцы от небезызвестного автора comrade_general. По правде говоря, у этого автора процентов 50 модов вообще косячные и изобилуют вылетами где-нибудь и там-нибудь, но Империи и Торговцы 1.1 - самая стабильная версия. Да, кстати, не играйте в 1.2, ибо в 1.2 автор почему-то создал две фракции Кельтов, одна из которых просто вылетает при попытке дипломатии, и это делает мод запоротым. Так что ТОЛЬКО 1.1, господа, и не выше! 1.1 - самая прекрасная и стабильная версия данного мода.
Критики могут заметить, что в этом моде почти ничего не изменено за исключением лишь обновлённой ванильной карты и названий фракций. В какой-то мере такая критика уместна, но с другой стороны - можно и поспорить. Ведь автор исторически достоверно поселил все обновлённые фракции. То есть, проще говоря, все фракции сидят на своём месте. Да и где ещё найти такой схожий мод про 6 век до нашей эры?! Разве что только Rise of Persia. Но в RoP были свои прибомбасы, а Империи и Торговцы действительно интересный мод, который охватывает не только Азию, как RoP, но и всю Европу, показывает нам борьбу Рима с Этрусками без легионов и триариев, отражает события на востоке, рассказывает про путешествия финикийцев, показывает развитие и других крупных государств, а заодно и расселение греков по разным областям мира. Где ж ещё повоюешь гоплитами Рима против двух греческих фракций?! Где ж ещё Этрусское царство подымешь на ноги?!
Imperial
Сам я очень любил чисто для себя строить империи в этом моде. Играл я на разных сложностях, в том числе и на Харде. Но на Харде во многих местах здесь просто не выжить, имеется ввиду, неопытному игроку. Но я сумел отлично выжить за тот же Рим, за Иберию, а за Этрусков я даже построил гигантское государство и сделал это довольно легко. Но в основном я предпочитал Средний уровень сложности, в редких случаях - Лёгкий, когда мне... скажем, захотелось построить империю за Нумидию, а ведь за Нумидию в этом моде не выжить даже на Среднем. Авторы так посадили Нумидию, что у неё со старта 1 город Цирта, одни крестьяне и нету денег, а тут тебе раз и Карфагеняне с первых ходов атакуют со слонами и фалангами. Есть здесь такие фракции, за которых выжить - трудная задача.
Самые удачные мои империи создавались за Египет, Иллирию, Персию, Лидию, Фракию, Македонию, Скифию, Греческих колонистов (зелёных), Этрурию, Рим, Иберию и даже Нумидию. Очень нравилось проявлять энтузиазм и устраивать походы в труднодоступные государства, либо же покорять владения, которые данная фракция даже на картах не видела. Например... за Иллирию мне не только удалось создать Гегемонию уже в 6 в.до н.э., но и захватить все Чудеса света, совершить походы в Египет, завоевать Италию и все острова Средиземноморья. Особенно нравилось путешествовать в Египет. Египтяне здесь вполне подходят для данного мода, а точнее.... они вообще не изменены. В Рим1 я был в шоке, когда вместо Птолемеевских фаланг на меня пёрли войска Рамзеса II из совершенно иного времени. А вот в данном моде Египет представляет собой Саисское царство, и все его войска вполне себе уместны. Египет мне нравилось завоёвывать за самые ... варварские фракции. Представляешь так... Сидит фараон в своём Саиссе, а тут ему депеша от какого-нибудь номарха, мол "Господин! На побережье высадились неизвестные чужеземцы! С огромными армиями! Называют себя Скифами!". И понеслась! Нравилось больше всего класть египетские колесницы. Слава Богу, у Египта здесь никаких фаланг, так что благородная конница Европы (считай... рыцари древности) укладывают чувачков в платках за считанные секунды. Колесницы не могут выстоять даже против банд копейщиков и валятся наземь.
Imperial
Так что Египет покорять было всегда весело! Да и экономику эти земли поднимают до небес. Впрочем, и Италию покорять мне безумно нравилось. Этрусков и римлян можно было завоёвывать почти тем же способом. Фаланги хорошо валятся от кавалерии, если выманить фалангитов копьеметателями, а затем ударить в спину всадниками. Эта тактика помогла мне снести немало государств в Италии, в том числе и греческих колонистов. Ещё нравилось устраивать походы в Крым или в Приазовье. Там тоже земли дают немало ресурсов. Кстати, расширенная и улучшенная Палестина тоже даёт денег ого-го, и это позволяет создать едва ли не 10 полнофлажковых армий.
Да... Мод конечно ванильный, но всё-таки он интересный. Интересный именно для олдфагов, для тех, кому в своё время ваниль приходилась по душе.
Версии 1.1 я смело ставлю 10. Но только 1.1 и не выше. Ибо comrade_general часто запарывает свои моды.... Увы... Не могу объяснить причины. Либо он делает моды наспех, либо у него просто нет особого времени ввиду занятости в реал лайфе, а поделать чего-то всегда охота.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Сен 2018, 09:10
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики