Сообщество Империал: Omerta: Сity of Gangsters - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Аорс

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Окт 2013, 19:19
  • Просмотры: 390

Дополнительно

Репутация: 5
Omerta: Сity of Gangsters

Описание: Криминальная стратегия


Болгарская студия Haemimont Games прославилась своей серией градостроительных стратегий "Тропико". Стратегии изображали жизнь маленького латиноамериканского государства, и всё там было: и экономика, и социальная сфера и внутренняя политика, и внешняя. Преступность тоже была, но очень уж схематичная - негд развернуться полёту фантазии.
И вот теперь Haemimont Games резко сместила акценты. В новой игре Omerta: Sity of Gangsters перед нами открывается всё та же карта городской застройки, правда теперь это американский город времён сухого закона и Великой депрессии. Но теперь нам уже не приходится управлять его строительством и развитием. Город живёт сам по себе, а в наших руках сосредоточилась только одна сторона его жизни: организованная преступность.
Игроку предстоит сделать карьеру местного мафиози, начиная с простого налётчика и кончая контролем всей городской преступности. Однако непосредственно под нашим управлением будет лишь личная "бригада" нашего крёстного отца, а послать в бой можно будет только четырёх человек из её состава. Да-да, вы не ослышались: в игре есть тактические бои, и именно они составляют её самую интересную часть.
Бои проходят в пошаговом режиме. Под командованием игрока до четырёх человек, компьютерных противников может быть гораздо больше. В зависимости от ситуации, это будут либо другие криминальные группировки, либо полиция. У бойцов есть ряд параметров, которые определяют частоту и очерёдность ходов, количество очков действия, боевые характеристики и многое другое. Очки действия делятся на очки передвижения и боевые очки. Думаю, не стоит объяснять, в чём разница между ними. После того, как боец открыл огонь, он теряет все оставшиеся очки движения.
Кроме параметра здоровья, имеется также "ярость", сиречь боевой дух. Когда он падает слишком низко, боец начинает паниковать, вследствие чего количество его очков действия сокращается.
Выбор оружия достаточно широк: биты, кастеты, ножи, пистолеты, револьверы, пистолеты-пулемёты, дробовики, винтовки. Каждый боец специализируется на чём-то одном. У каждого оружия есть несколько вариантов применения. Например, из пистолета можно сделать быстрый выстрел с низким уроном и точностью, но малой затратой очков действия, противоположный ему прицельный выстрел, а также выстрел в живот, вызывающий кровотечение. Балланс сильно напоминает Jagged Alliance: чтобы убить противника из пистолета, придётся всадить в него целую обойму, зато если у вас в руках волшебная бита, хватит и пары ударов. Бойцов можно прокачивать, развивая у них навыки и спецспособности.
В зависимости от ситуации на стратегической карте, различаются задачи и условия миссий. Это может быть налёт, где нужно захвать здание и перебить охрану или наоборот, отражение такого налёта, освобождение заложника, захват документов, ограбление банка и многое другое.
Игра на стратегической карте может быть двух типов: песочница, где мы вольны делать всё что вздумается, и сюжетная кампания, рассказывающая о нелёгкой судьбе простого сицилийского эмигранта в стране победившего капитализма. В последней игроку придётся выполнять задания и проходить сюжетные бои.
Вариантов преступной деятельности в игре довольно много, но главную роль играет подпольное производство и распространение спиртных напитков. Мы создаём самогонные цеха, открываем подпольные бары, громим или "берём под крышу" конкурентов покупаем и продаём алкоголь и не забываем вовремя давать взятки полиции. Преступная деятельность постепенно повышает криминальную напряжённость в районе,Ю и когда она достигнет максимума, за нашу банду берётся полиция. Тут есть несколько путей выхода: дать копам взятку (каждый раз они будут требовать всё больше), попросить помощи у подкупленного помощника шерифа (для этого его надо вовремя подкупить), совершить налёт на отделение полиции с целью уничтожить документы по вашему делу (сложный тактический бой с большим количеством полицейских) или свалить всё на подставное лицо - одного из членов своей банды. Потом этого зитцпредседателя Фунта можно будет попытаться освободить, совершив налёт на тюрьму.
Есть и относительно некриминальные виды бизнеса, которые тоже приносят преступному синдикату ту или иную пользу. Некоторые из них требуют отмывания денег - перевода незаконной наличности в законную. Мы можем открывать букмекерские конторы, столовые, аптеки (настойка боярышника!), ломбарды, магазины, покупать недвижимость и прочая и прочая. Можно ли в этой игре создать абсолютно честный бизнес я, правда, не берусь сказать. Скорее всего, придётся давать взятки полиции, чтобы она не закрыла даже безобидную сеть пиццерий.
Кроме продажных полицейских, нам придётся иметь дело с другими тёмными личностями: представителями других преступных группировок, вороватыми интендантами, декаденствующими богачами, нечестными бизнесменами и просто страждущими алкоголиками. В общем, всё больное нутро поражённой кризисом Америки. В основном они появляются в окне несюжетных миссий, предлагая те или иные незаконные сделки. У каждого из них свой характер: раввин всё время пытается заплатить меньше, чем обещал, а итальянский мафиози - всучить дополнительную порцию товара, угрожая оружием.
Сильную сторону игры составляет прекрасно выдержанный стиль и атмосферность, передающие дух американских гангстерских боевиков. Музыка и оформление - выше всех похвал, шаблонность сюжета можно оправдать стремлением передать дух эпохи. Несколько портят картину отсутствие активной паузы в стратегическом режиме и глупость искусственного интеллекта на тактике. Однако все красоты тактического режима можно познать в мультиплеерных боях.
Студия Haemimont Games снова предлагает нам сыграть за плохих парней. Ну что ж, вперёд! Мафия бессмертна!

Скриншоты

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 13:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики