Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Цао Цао, Кукловод - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Цао Цао, Кукловод Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Окт 2018, 21:44
  • Обновлено: 13 Ноя 2018, 20:52
  • Просмотры: 232

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Цао Цао, Кукловод

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
Цао Цао

Imperial





Цао Цао, Кукловод

Imperial

  • Класс героя: Командир
  • Прозвище: Стратегический гений


Стиль игры

Цао Цао - прекрасный стратег, проявляющий себя и на войне, и в политике. Его основная сила заключается в дипломатии. Он разделяет и властвует, манипулирует фракциями, слухами внося разлад между ними. Это может привести к ситуации, когда война между ними неизбежна. Конечно, Цао Цао также может влиять на отношения, чтобы создавать более сильные связи между военачальниками. Он прекрасно играет на эмоциях и заставляет остальных лучше думать о нём и его союзниках, благодаря чему он получает лучшие дипломатические предложения от своих целей.

Игра за Цао Цао - это долгосрочное планирование. Продумывание войны заранее, подготовка дипломатической сцены для удара, медленное, но уверенное расширение. Его сельскохозяйственные гарнизоны дают больше защиты его хозяйствам и дают бонусы его армиям.

Эти уникальные способности на том не ограничиваются. За фракцию Цао Цао мы сможете провоцировать опосредованную войну между двумя военачальниками. В отчаянные времена, когда нужно действовать быстро, вместо того, чтобы портить отношения между двумя фракциями и надеяться, что они будут воевать, можно напрямую спровоцировать войну между ними так, чтобы никто не узнал о вашем участии в этом. Благодаря этому, в теории, вы можете победить в игре, ни разу не встряв в крупный конфликт. Систематически стравливая фракции между собой, манипуляциями вынуждая остальных нападать на них, призывая союзников на их защиту, а потом вассализируя или поглощая оставшиеся осколки некогда крупных фракций, Цао Цао может получать территорию и власть, вовсе не принимая участия в сражениях.


Кто он?

Цао Цао родился в 155 году н.э. в уезде Цяо империи Хань. Его отец, Цао Сунь, был приёмным сыном Цао Тэна, одного из любимых евнухов императора Хуань-ди. Считается, что изначальной фамилией Цао Суня была Сяхоу. Это связывает Цао Цао с его самыми доверенными генералами, Сяхоу Дунем и Сяхоу Юанем. Его семья была сильно связана с политикой, Цао Цао упорно учился, в итоге став хитрым и проницательным государственным деятелем.

Цао Цао видел, как падают императоры и возвышаются тираны, он видел, как власть захватывают недостойные, видел, что этот мир находится в хаосе, в котором он проложит путь к порядку. Будучи гением стратегии, Цао Цао добивается победы любой ценой и следит за тем, чтобы цель всегда оправдывала средства. Хоть некоторые и зовут его безжалостным, он заботливый и внимательный. Цао Цао содержит сельскохозяйственные гарнизоны, чтобы защитить и свои припасы, и свой народ в тяжёлые времена.

Беспощадный и изобретательный Цао Цао известен как Кукловод, ему не претит манипулировать другими для достижения своих целей. Он лидер с уникальным складом ума, посвятивший себя своим амбициям. Не обращая внимания на статус или закостенелые традиции, он судит людей только по их достижениях и умениям, за что его и уважают его соратники. Опровергая репутацию беспощадного человека, он присматривает за своими последователями и щедро их вознаграждает. Несмотря на своё соперничество, в этом плане Цао Цао и Лю Бэй очень похожи, им обоим доверяет их народ.


Гуаньси (Связи)

Imperial

В этом разделе мы сфокусируемся на самых важных для Цао Цао героях и связах на начало игры, которые названы Гуаньси (китайская концепция динамических внутренних взаимосвязей). В отличии от Сунь Цзяня, у которого семена могущественных персонажей заложены в семье, у Цао Цао есть доступ к способным офицерам прямо с начала кампании, которым он может доверять свои поручения.

Цао Цао начинает с доступом к двумя сильными полководцами: Сяхоу Дунем и Сяхоу Юанем. Особенно близок он с Сяхоу Дунем, который служил ему всю свою военную карьеру, он был одним из тех, кто действительно понимал причины всех его действий.

Цао Цао известен тем, что окружал себя талантливыми героями. Хоть семья Цао Цао и важна для него, поддержка Сяхоу Дуня и Сяхоу Юаня означает, что он может выставить больше офицеров раньше, чем Сунь Цзянь или множество других крупных военачальников. Этим офицерам можно передать их собственные армии, что позволит вам расширяться и защищаться на нескольких фронтах.


Начальная позиция

Imperial

На начало игры Цао Цао объявлен врагом государства Дун Чжо, и подельники тирана уже идут по его душу. Прежде чем разрабатывать долгосрочные планы, типа свержения Дун Чжо, ему сперва нужно надёжно закрепиться. Он начинает в уделе Чэнь к югу от Жёлтой реки, на позиции в центре со множеством путей экспансии.

Во-первых, Цао Цао нужно отбиться от приспешников империи Хань, которые хотят его сокрушить. После этого ему нужно закрепиться в Чэнь, подчинив местных чиновников Хань. Лишь после этого он сможет посмотреть и в иную сторону. Тогда же и произойдёт инцидент с Тао Цянем. Помните, чем сильнее расширяется Цао Цао, тем больше фракций захотят свергнуть его при любом проявлении слабости...


Первоначальная дилемма

Imperial

Дилемма Цао Цао вращается вокруг Тао Цяня, возможного убийцы отца Цао Цао, Цао Суня. Цао Цао узнаёт, что солдаты Тао Цяня ограбили и убили Цао Сяня; возможно, по приказу Тао Цяня, а возможно и нет...

Вам нужно решить, как лучше будет поступить в ваших поисках возмездия.

Тут и проявляется хитрость Цао Цао. Разбираясь с Тао Цянем, проницательный игрок уже будет думать наперёд. К каким конфликтам это может привести? С Юань Шао или Гунсунь Цзанем на севере? С Сунь Цзянем на юго-западе? В зависимости от ситуации, Цао Цао может начать манипулировать этими фракциями, стравливая их, ввязывая их в опосредованные войны и создавая такие ситуации, чтобы в случае неизбежного конфликта иметь преимущество.

Дипломатической арсенал Цао Цао помогает ему держать соседей на расстоянии. Ему способности к манипуляции помогают ему располагать к себе людей. В некоторых ситуациях это можно быть решающим аргументом в вопросе "будет ли объявлена война", а также помогает Цао Цао создавать могущественные союзы для защиты своего тыла. В конце концов, все средства хороши, чтобы остаться на плаву в этом бурлящем котле дипломатии, который представляет из себя центр карты.

Закрепившись, вы можете начать захватывать и иные территории. Продвижение на север приведёт к конфликту с местными могущественными военачальниками, типа Юань Шао и Гунсунь Цзаня. Двигаясь на юг, Цао Цао может скооперироваться с другими сильными правителями для своих планов против Дун Чжо.

Вашей конечной целью будет построение большого государства на севере Китая, создание царства Вэй и завоевание оставшихся фракций на юге, дабы объединить Китай под своим правлением. Союзники и враги, которых вы получите в ходе кампании, будут играть ключевую роль в вашей цели.


Для каких игроков подходит Цао Цао?

Это выбор для любителей вносить разлад, придумывать планы и дёргать за ниточки. Он подходит для тех, кто предпочитает пользоваться коварными методами, оставаясь в тени, манипулируя другими ради будущего царства Вэй.

Дополнительные источники



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Цао Цао, Кукловод
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 19 Ноя 2018, 21:08 · Счётчики