Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Лю Бэй, Народный Лидер - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Лю Бэй, Народный Лидер Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 31 Окт 2018, 23:49
  • Обновлено: 13 Ноя 2018, 20:52
  • Просмотры: 229

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Лю Бэй, Народный Лидер

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
Лю Бэй

Imperial





Лю Бэй, Народный Лидер

Imperial

  • Класс героя: Командир
  • Прозвище: Праведный идеалист


Кто он?

Лю Бэй родился в 161 году в уезде Чжо (удел Чжо). Как и Сунь Цзянь, он вырос в бедной семье, среди представителей простого народа. Лю Бэй потерял отца в детстве. Он был потомком Лю Чжэня, сына Лю Шэня и внука императора Цзина. С детства Лю Бэй был амбициозным и предназначенным для величия. Понимая простой народ, он быстро завоёвывал его поддержку и доверие. Именно благодаря этой черте он стал грозным соперником для своего врага, Цао Цао.

Лю Бэй честен и добр со своими друзьями, его любят его соратники. Будучи сдержанным и милосердным полководцем, который бережёт своих верных последователей, Лю Бэй известен как великодушный и гуманный правитель, который заботится о своём народе и окружает себя мудрыми советниками. Он прекрасный политик и лидер, чей характер побуждает могущественных героев присоединиться к нему и сражаться на его стороне.

Для Лю Бэя Дун Чжо представляет собой хаос, он хочет лишь выкорчевать разложение из страны и восстановить династию Хань. Семья Лю была лишь номинально связана с Хань, есть те, кто побуждают Лю Бэя спасти Китай от безумия и восстановить разваливающеюся династию.

Скромный, доброжелательный и любезный Лю Бэй вдохновляет своим присутствием, призывая силу из неожиданных мест и создавая узы с теми, кто следует за ним. Несмотря на своё происхождение простолюдина, в венах Лю Бэя течёт кровь императоров.


Стиль игры

Хоть Лю Бэй и потомок императорской династии, начинал он с малого. С малого он будет начинать и в кампании. В сравнении с остальными военачальниками у него очень хрупкая и небезопасная позиция. У него нет достойных упоминания ресурсов, однако он начинает с одной из самых сильных армий на карте.

Среди всех военачальников у него самая сильная связь с его начальными персонажами, его клятвенными братьями Чжан Фэеем и Гуань Юем. Но из-за своего статуса он может нанимать на старте игры только одну армию. После утверждения своего статуса он сможет выставить больше войск и эффективно расширяться. Но для начала безопаснее держать мало регионов и сфокусироваться на процветающем правлении.

Сила Лю Бэя идёт от его близких, так что он должен поддерживать единство и сплочённость своей фракцию. Только с крепко связанным отрядом братьев за спиной Лю Бэй сможет выйти победителем из этого конфликта. Потому игрокам придётся особо тщательно следить за тем, чтобы его последователи были довольными и счастливыми. В таком случае Лю Бэй получит преимущества в виде быстрого продвижения по рангам фракции и к улучшенным возможностям управления, типа дополнительных армий или большего количества назначаемых губернаторов.

Лю Бэй очень популярен среди народа, потому, пока он является лидером своей фракции, его ополчение не требует содержания. Благодаря этому в ранней игре ему проще содержать войска.

Из-за его предков многие рассматривают Лю Бэй как более легитимного правителя, чем остальные лидеры фракции, благодаря чему ему проще создавать конфедерации. Также, потратив единство, он сможет присваивать территории под контролем империи Хань без боя.


Гуаньси (Связи)

Imperial

Лю Бэй относится к своим друзьям, как к семье. Его начальные узы с Гуань Юем и Чжан Фэем очень сильны. Они братья по клятве, их связь выдерживает любые трудности. Лю Бэй получает преимущества от этих отношений с начала игры (например, эти персонажи получают бонусы, сражаясь в одной битве).

Считается, что Лю Бэй познакомился с Гуань Юем и Чжан Фэем, помогая подавлять Восстание Жёлтых повязок. Троица имела общее представление о мире в объединённом Китае, потому они принесли легендарную клятву в Персиковом саду. Эта клятва усиляет их в обе стороны.

Другим важным моментом гуансьи Лю Бэя является его фокус на отношениях из-за механики единства. Только счастливые персонажи помогает повышать единство, потому счастье персонажей является жизненно важным.


Начальная позиция

Imperial

Лю Бэй начинает в небольшой части провинции Дон со своими клятвенными братьями. Вначале у него нет никаких территорий, он со своими братьями просто руководит крестьянским ополчением. Его всё ещё окружают остатки восстания, так что первоначальной задачей будет прорваться сквозь них. Пока империя Хань разваливается, Лю Бэй хочет сохранить династию, выкорчевав мятежников и разложение. Во-первых, ему нужно создать мощную основу, чтобы восстанавливать и набирать силы. Вам придётся разобраться с местными повстанцами и восстановить закон и порядок. После этого стартовая позиция предполагает различные пути, основные пути — это юго-восток в сторону Лане или на запад в сторону Лояна


Первоначальная дилемма

Imperial

Дилемма Лю Бэя состоит в помощи Тао Цяня против Цао Цао. Тао Цянь якобы убил отца Цао Цао, Цао Суня, но Тао, само собой, это отрицает. В любом случае это вызовет конфликт между Цао Цао и Тао Цянем, в котором последний попросит помощи у Лю Бэя. Игрок может решить присоединиться к конфликту на стороне Тао Цяня. Это может привести к сложной войне к Цао Цао, но отбив нападение, Лю Бэй докажет свою удаль. После смерти Тао Цяня (на начало игры он уже достаточно стар) его последователи захотят присоединиться к Лю Бэю, что даст эффективную конфедерацию.

Цель средины игры состоит в том, чтобы набрать как можно больше престижа и не давать остальным ключевым фигурам слишком расшириться. Получив достаточно престижа, Лю Бэй сможет нанимать дополнительные армии, тогда-то вы и сможете создать себе действительно мощную опору. Конфедерация с фракцией Лю Бяо после смерти последнего ещё больше поможет вам расширить вашу империю.

Однако на начало игры у Лю Бэя нет жены или детей, так что вам придётся сфокусироваться на создании своей династии и на взращивании достойного наследника. Как вы этого достигните? Попытаетесь заключить могущественный дипломатический брак? Женитесь на верном члене своего двора? Или же не будете заморачиваться с браком вообще и назначите наследником одного из своих побратимов, чтобы он вёл фракцию после смерти Лю Бэя?


Для каких игроков подходит Лю Бэй?

Лю Бэй подходит для уверенных, мудрых и сдержанных правителей. Для тех, кто заботиться о своём народе, понимает его потребности, хочет восстановить мир и знает, как воспользоваться возможностью для победы.


Дополнительные источники
  • Romance of the Three Kingdoms: Chapter 1, 2, 5, 6, 7, 11, 12, 24, 31, 35, 37, 41, 42, 55, 65, 73, 80, 81, 83, 84, 85
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230 AD), by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Kongming: http://kongming.net/.../sgz/liubei.php



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Лю Бэй, Народный Лидер
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 19 Ноя 2018, 21:15 · Счётчики