Сообщество Империал: Frontline Tactics - Пошаговые Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Аорс

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Окт 2013, 19:27
  • Просмотры: 1478

Дополнительно

Репутация: 3
Frontline Tactics

Описание: Преемник Jagged Alliance?

Совсем недавно вышла тактическая пошаговая стратегия Frontline Tactics. Посвящена она тактическим боям локального масштаба с использованием стрелкового оружия. Местом действия в оченредной раз выступает абстрактная мусульманская страна (карта которой подозрительно напоминает Иран), в которой силы добра и НАТО сражаются против нехороших душманов-моджахедов. За моджахедов играть нельзя, поэтому нам придётся возглавить натовский спецназ.

Игра состоит из отдельных коротких миссий на очень ограниченном пространстве (буквально два-три дома и забор). Никакой сюжетной кампании нет: выбирай миссию - и вперёд. За каждые пять побед становится доступна новая миссия.
В начале игры у нас в распоряжении всего два бойца, но со временем можно вербовать новых. Душманов на карте как правило в два раза больше наших, но они хуже вооружены и управляются не слишком умным ИИ. Однако чем больше вы прокачиваете своих бойцов, тем продвинутее становятся противостоящие вам душманы.

Каждый солдат имеет свою специализацию. Специализации такие:
- Лёгкое оружие. Это всевозможные пистолеты. Сильный урон на ближней дистанции по одиночным целям, к тому же мало весят, что увеличивает подвижность бойца или позволяет использовать их как запасное оружие. Могут дополняться осколочными гранатами.
- Оружие ближнего боя. Ножи, дробовики и пистолеты с глушителями. Тоже в основном лёгкое оружие, применять приходится вплотную, но урон велик. Могут дополняться световыми гранатами.

- Пистолеты-пулемёты. Стреляют очередями, подавляя противники и не давая ему отстреливаться. Эффективны на ближней дистанции.
- Штурмовые винтовки. Эффективны на средней дистанции против одиночных целей. Довольно тяжёлые и медленные.
- Снайперские винтовки. Дальнобойное оружие против одиночных целей. Баланс игры таков, что если оружие эффективно вдалеке, то наносит слабый урон вблизи и наоборот. Лучше всего снайпер работает в связке со штурмовиком-разведчиком, который "светит" ему цели.
- Пулемёты. Дальнобойное оружие, стреляющее очередями. Очень тяжёлые.
- Санитар. "Вооружён" аптечкой, лечит ранения на поле боя.

Кроме специализации есть много апгрейдов, как в навыках, так и в амуниции, которые можно приобретать бойцам за деньги, получаемые за прохождение миссий. Можно изучить вторую специальность и, соответственно, второе оружие. Только помните, что всё это оружие солдату придётся таскать на себе, и если вы дадите ему одновременно пулемёт и аптечку, да ещё наденете бронежилет, бедняга с трудом будет ползать по полю боя.
Очерёдность ходов в бою определяется параметром "инициатива", который зависит от веса амуниции. Чем меньше этот показатель, тем чаше солдат будет получать ход.

Задачи в миссиях бывают разные. Вначале нужно тупо убить всех врагов, потом открываются более сложные миссии.
Стратегического режима как такового нет, есть только карта, где можно в произвольном порядке выбирать миссии.
В общем, если родоначальник жанра тактических пошаговых боёв Jagged Alliance можно назвать игровой эпопеей, то Frontline Tactics - это цикл миниатюр, шашки мира стратегий. Но поскольку игра условно-бесплатного, большего от неё и не потребуешь. Миссия проходится минут за десять - прекрасный способ расслабиться и размять мозги.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 11:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики