Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Ма Тэн, Лоялист - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Ма Тэн, Лоялист Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Ноя 2018, 22:01
  • Обновлено: 13 Ноя 2018, 20:52
  • Просмотры: 187

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Ма Тэн, Лоялист

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
Ма Тэн

Imperial





Ма Тэн, Лоялист

Imperial

  • Класс героя: Авангард
  • Прозвище: Защитник Запада



Кто он?

О дате рождения Ма Тэна точных сведений нет. Считается, что он родился в 156 году в уезде Маолин (удел Фуфэн). Его отец, Ма Пин, когда-то был уважаемым командиром в империи Хань, но вследствие неясных конфликтов он был смещён с должности. Ма Пин отправился на север Китая, поселился среди племён цян, женился на местной жительнице и стал отцом Ма Тэна. Детство Ма Тэна прошло в сильной бедности. В молодости ему приходилось собирать хворост в горах, чтобы его семья могла свести концы с концами.

Он вырос достойным воином, а когда восстали племена цян, он записался в армию Хань, чтобы сохранить имперское правление на этих землях. Его военное мастерство не осталось незамеченным, поэтому после подавления восстания он получил титул командира. В это же время он познакомился и подружился с Хань Суем, вместе они стали контролировать провинцию Лян.

Поднявшись с низов, получив всю свою власть от династии Хань, ему тяжело наблюдать, как она разваливается на части. Многие уже нарушили свои клятвы верности, но память об отстранении его отца всё ещё не исчезла, потому Ма Тэн не хочет повторить его судьбу и вновь навлечь позор на свою семью.

Хоть буря хаоса и ревёт над Лояном, выкрики при дворе не дают затуманить разум Ма Тэна. Многие говорят, что династии конец, но Ма Тэн остаётся верным Хань, преследуя врагов императора любой ценой. Он долго защищал самые ценные торговые пути Китая на западных границах, выдворяя незваных гостей, а потому и дальше будет нестись в битву во имя императора.

Ма Тэн хорошо относится к друзьям, но безжалостен к врагам Хань. Он получил должность Покорителя Запада и его убедили вместе с Хань Суем помочь Дун Чжо бороться с коалицией против последнего.


Стиль игры

Ма Тэн может пережить множество трудных ситуаций и неблагоприятных условий. Также он отлично понимает важность логистики. Все армии в его фракции получают бонусы к припасам, а в режиме лагеря его воины будут заниматься фуражом. Благодаря этому его армии смогут уверенно продвигаться вперёд и вести агрессивную экспансию.

Фракция Ма Тэна может построить уникальную цепочку построек "Силянские пути снабжения", одна из продовольственных цепочек, которые можно построить в столицах провинций. Эта цепочка также даёт местные конные патрули, которые улучшают снабжение армий в прилегающих провинциях и снижают количество припасов у врага. Благодаря своим связям с Шёлковым путём Ма Тэн также получает повышенный доход от специй и шёлка.

Ключевой особенностью его стиля игры является то, что он единственный из игровых фракций, кто находится в союзе с тираном Дун Чжо. Ма Тэн невероятно верен династии Хань, потому поддерживает Дун Чжо как формального чэнсяна государства и сражается против его врагов. Он не особо любит Дун Чжо, но его долг велит ему сражаться за империю Хань.


Гуаньси

Imperial

Близкие друзья Ма Тэн и Хань Суй давно правят провинцией Лян и защищают северно-западные границы страны от вторжений. Их крепкая связь и сильный военный союз направлены на сохранение стабильности в регионе.

Ма Чао — сын и наследник Ма Тэна, хоть на начало кампании он всё ещё ребёнок. До его взросления ещё должно пройти несколько лет, но многие придворные уже думают, что у него есть потенциал стать могучим воином.


Начальная позиция

Imperial

На начало игры Ма Тэн находится в состоянии войны с Жёлтыми повязками в уделе Уду. Игрок должен завоевать весь удел, чтобы закрепиться на западе. Разобравшись с повстанцами, Ма Тэн должен будет решить, продолжать ли ему экспансию за горы на юг, или же сражаться за единоличный контроль над северо-западом.


Первоначальная дилемма

Imperial

Дилемма Ма Тэна возникает, если/когда Дун Чжо приходит конец. Без своего лидера-тирана его фракция распадётся, а между лоялистами и сепаратистами начнётся гражданская война. Это ставит Ма Тэна перед важным выбором. Вступит ли он в конфликт и получит огромную войну прямо у порога? Или же избежит кровопролития и бросит расколотую фракцию Дун Чжо на произвол судьбы? Первый выбор даёт ему возможность спасти ребёнка-императора из пламени войны. Но второе даёт ему возможность расширяться в ином направлении, набирая силы для отложенного удара.

В зависимости от того, как ваша кампания проходила до этого момента, может статься так, что именно эта большая война вам и нужна. Но война - это всегда риск, так что вам надо решить, каким путём вы будете сражаться за возвращение гармонии в империю Хань.


Ход кампании

На ранних этапах кампании Ма Тэн должен победить мятежников в своём родном уезде и объединить его, захватив все поселения. В дальнейшем открывается множество различных путей. Вы можете расширяться на юг к Ханьчжуну. Вы можете пойти историческим путём и сражаться за превосходство на северо-востоке, поставив Ма Тэна в противостояние с его бывшим другом Хань Суем. Или же вы можете бросить вызов Дун Чжо, объявив ему войну. Также Ма Тэн может воевать с врагами Хань на западе или же накопить силы, заручиться поддержкой других полководцев и выступить против Дун Чжо позже.


Для каких игроков подходит Ма Тэн?

Ма Тэн — действительно крепкий орешек. Он может выдерживать суровые условия бесплодных равнин, гор, джунглей. Однако прежде всего Ма Тэна определяет его верность. Он будет сражаться с любым, кто бросит вызов авторитету династии Хань вне зависимости от их мотивов. Если для вас важна верность, то Ма Тэн идеально вам подходит.


Дополнительные источники
  • Romance of the Three Kingdoms chapter ten
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230 AD) by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Kongming (http://kongming.net/...sgyy/mateng.php)



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Three Kingdoms > TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Ма Тэн, Лоялист
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 19 Ноя 2018, 20:46 · Счётчики