Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Дипломатия - Часть I - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Ноя 2018, 21:34
  • Обновлено: 17 Ноя 2018, 23:12
  • Просмотры: 230

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Дипломатия - Часть I

Описание: TW Three Kingdoms - Дипломатия - Часть I
Дипломатия в Троецарствии - Часть I

Imperial



Заварите себе чаю — текст буде долгим!

Total War: THREE KINGDOMS не просто новая эпоха для Total War. TK представляет собой эволюцию кучи традиционных функций и систем, с которыми вы могли познакомиться в предыдущих играх. Это касается составления армий и управление ими, персонажей, которые теперь могут строить отношения и формировать мнение друг о друге, построек, технологий и многого другого.

Дипломатии касается одна из самых значительных переработок систем в истории Total War. Это тема первого из видео, касающихся кампании TK (посмотреть его можно тут), но мы решили, что нужно подробнее описать всё происходящее, ведь не всё можно заметить на экране, потому и выпускаем этот блог.

Если кратко, то мы хотим дать возможность игроку достичь большего количества исходов при помощи дипломатии, при помощи системы, которая предоставляет больше потенциальных действий, более детализированный подход к заключению договоров и щепотку интриг для вкуса. В результате вы сможете придумывать более сложные планы и стать доселе невиданным кукловодом.

Для работы этих новых возможностей мы переписали модель и ИИ дипломатии с нуля, дабы эти новые инструменты полностью поддерживались и использовались.

Давайте начнём с основ дипломатического функционала и изменений в нём.


Дипломатическое отношение и Оценка сделки

Ваше дипломатическое положение относительно другой фракции всё ещё играет ключевую роль в определении того, будет ли она с вами что-либо обсуждать, а если и будет, то что именно. Однако отношение других фракций к вам зависит не только лишь от ваших предыдущих дипломатических и военных действий. ИИ-Военачальники также учитывают ваши шпионские действия против них, дружбу или вражду вашего Военачальника с их, а также то, насколько опасны вы стратегически. В прошлых играх ИИ учитывал вашу военную мощь, но теперь он учитывает и то, насколько вы агрессивно расширялись своими армиями.

Ваше дипломатические положение определяет, что вы сможете предложить ИИ. Также вы открываете новые типы соглашений при повышении ранга. Вы начинаете игру как обычный дворянин, но можете продвинуться по лестнице перед тем, как объявить себя Императором. Каждый ранг даёт новые преимущества, среди них и продвинутые дипломатические возможности.

Когда вы предлагаете сделку военачальнику, он учитывает, чего это вам будет стоить, цена определяется множеством факторов. Дипломатическое положение играет значительную роль, конечно же, как и ваша относительная военная мощь. Но в TK появляется ряд новых факторов, которые будут влиять на оценку стоимости сделки.

Важную роль играет то, насколько ИИ вас уважает и доверяет вам. Каждый Военачальник также определяет главную угрозу для своего существования. Если эта угроза - вы, то некоторые сделки заключить проще, а некоторые - сложнее. Если у вас общая угроза, то к соглашению можно будет прийти на более выгодных условиях. Расстояние также учитывается: чем дальше вы географически, тем менее важными и ценными становятся для ИИ сделки. Также ИИ будет учитывать дипломатические последствия. Как остальной мир отреагирует на сделку? Если сделка серьёзно повлияет на дипломатическое положение ИИ относительно других фракций, то цена возрастёт соответствующе.

У вашего Военачальника есть уровень надёжности, который меняется в зависимости от вашего поведения, он влияет на то, насколько другие Военачальники вас уважают. Некоторые действия могут рассматриваться как предательские, типа отмены выплаты золота в ход или разрыв иного важного обязательства. Некоторые личности ИИ в открытую осуждают такое поведение и будут чувствовать своим долгом объявить вам войну. Так как взаимное уважение играет значительную роль в дипломатии, переход фракции в руки другого Военачальника может стать крупным катализатором перемен. Например...

Сценарий 1
Ханьский правитель Лю Бяо создаёт крепкие дипломатические узы с военачальником Лю Бэем. Они торгуют, иногда помогают друг другу средствами, начинают доверять друг другу.

Однако великий полководец под началом Дун Чжо, с которым Лю Бяо не раз сталкивался в битве и который стал одним из его главных врагов, разочаровывается в своём положении. Он оставляет Дун Чжо и его вскоре нанимает Лю Бэй.

Полководец сражается вместе с Лю Бэем, между ними возникает крепкая дружба. В итоге Лю Бэй усыновляет полководца и назначает своим наследником. Лю Бэй погибает, новый наследник занимает его роль в управлении фракцией. Один из ваших главных врагов теперь правит фракцией, с которой вы были близки. Под его управлениям сделки заключать гораздо сложнее, отношения между фракциями начинают ухудшаться...



Этап переговоров

Ключевым изменением в дипломатии является большая детализация переговоров. Переговоры теперь выглядят как торг. У вас теперь есть больше предметов для обмена, ресурсов или дипломатических соглашений, потому больше не нужно использовать лишь денежные сделки.

При переговорах вы увидите положительные или отрицательные цифры возле предложений, показывающие, какую стоимость они представляют. Смысл в том, чтобы уравновешивать весы разными предложениями, пока вы не достигните значения +1, при котором ИИ точно согласится на сделку. Пример того, как это работает...

Сценарий 2
Лю Бяо предлагает Цао Цао торговое соглашение. Оказывается, что Цао Цао очень хотел бы подписать это соглашение, из-за чего в окне дипломатии отображается значение +8. Так как для заключения соглашения нужно всего лишь +1, Лю Бяо может воспользоваться этим и попытаться получить что-то ещё...

Он заглядывает в список Помощников Цао Цао и видит там прекрасную быструю лошадь. Он предлагает Цао Цао добавить ещё и лошадь, что отнимает 7 очков от общей суммы и оставляет +1. Цао Цао просит немало за своего жеребца, но торговая сделка с Лю Бяо всё перевешивает. Лю Бяо предлагает сделку и Цао Цао соглашается. Фракции теперь торгуют между собой, а в качестве бонуса Лю Бяо ещё и получил себе новенького скакуна. Или же он может отдать его кому-то из своих полководцев, чтобы повысить их уровень довольства...


Если при обсуждении соглашения с ИИ вы получаете отрицательное число, это не значит, что они не хотят на это соглашаться вовсе. В таком случае вы бы получили однозначное "Нет!". Отрицательное число значит, что Военачальник считает соглашение важным для вас и хочет получить с него что-то ещё.

При таком предложении можно воспользоваться новой кнопкой "Уравнять соглашение". Это кнопка экономит вам время, сразу сообщая, что военачальник захочет за это соглашение.

Вы можете попросить у Военачальника проход войск, например, за что он запросит высокую цену. Вы выставляете это предложение и видите -12 на панели дипломатии. Вы нажимаете "Уровнять соглашение", баланс становится +1, а вы теперь должны отдать 4500 золотых за это. Если это слишком много для вас, то вы начинаете торговаться. Предлагая другие варианты, типа еды, территории, платы за ход или что-то ещё, вы можете снизить эту цену до приемлемого уровня.


Вассалы

Механика вассалов значительно расширилась. Отношения между Вассалом и Сюзереном теперь многомерны, они дают множество новых преимуществ обеим сторонам. Также у сюзерена появляется бремя ответственности и значительная доза управления отношениями.

Основное преимущество для сюзерена состоит в том, что вассалы платят ему значительную часть своего дохода каждый ход. Взамен от него ожидается их военная защита. То есть, если фракция объявляет войну вассалу, она объявляет её и сюзерену. Это работает в обе стороны - если вы объявляете войну сюзерену, его вассалы присоединяться к нему в войне. Из-за этого военные действия против сюзерена с несколькими вассалами становятся опасной затеей.

По той же причине вассалом быть не так уж и плохо. Вассалом можно стать и военным путём, но это может быть и добровольный выбор - вы можете предложить другой фракции сделать себя их вассалом. Если вы маленький, слабый и ваши соседи вам угрожают, став вассалом кого-то большого вы можете получить защиту. Конечно же, вы всё ещё остаётесь фракцией, вассалитет — это не рабство, но появляются некоторые ограничения. Вы платите дань своему сюзерену каждый ход, а если вы захотите объявить войну другой фракции, вам понадобится запросить у него разрешение. Согласившись, сюзерен вступит в эту войну вместе с вами. Будучи вассалом, вы всё ещё сможете торговать и вести общую дипломатию с другими фракциями, несмотря на свой статус.

Также статус сюзерена не означает, что ваши вассалы будут во всём вам подчиняться. Дипломатические отношения всё ещё играют роль. Если ваши отношения с вассалом упадут ниже определённого уровня, то он объявит вам войну за независимость. Вассал также может попытаться выторговать свою независимость у сюзерена. Сюзерен может даровать своим вассалом независимость, что, ожидаемо, сильно повысит ваши отношения. А если вы освободите их и предложите союз, тем самым относясь к ним, как к равным, их радости не будет предела.

С другой стороны, сюзерен может аннексировать вассала, получив все его территории, армии и персонажей. Это считается бесчестными поступком, большим предательством. Тем более, если ранее сюзерен пообещал никогда не аннексировать этого вассала!

Если же у сюзерена несколько вассалов и он аннексирует одного из них, то появляется большой штраф к отношениям с другими вассалами, а некоторые (или все) могут даже немедленно объявить войну за независимость бывшему сюзерену. Да и кто их сможет за это винить, ведь они боятся, что могут стать следующими на пути бесчестного сюзерена?

Преимущества от стабильной и правильно управляемой сети вассалов могут быть очень приятными. Благодаря дани от них вы можете меньше беспокоиться о средствах от своей собственной инфраструктуры и сосредоточиться на других постройках.


Дипломатические действия

Three Kingdoms предлагает множество новых дипломатических действий. Дабы не заваливать экран ими, мы разделили их на несколько категорий: Война и Мир, Торговля и Брак, Союзы и Дипломатические соглашения.


Война и Мир
Название говорит само за себя: все объявления войны и мира находятся тут, включая действия поддержки, типа предложений вступить в войну. Также есть ряд новых действий, которые касаются вассалов. О них рассказано выше.

Вы можете побряцать оружием перед Военачальником, выдвинув ему ультиматум. Это полезный инструмент, но использовать его стоит вдумчиво. Угрожать фракции, которая вдвое сильнее вас, явно плохая идея. И в случае ультиматума другой Военачальник не будет раскрывать свои карты. Угрожая фракции войной, вы не увидите цифр, подсчитывающих согласие. В отличии от других соглашений, в этом случае вам придётся самим понять, каков может быть итог. Если фракция отклонит ваши требования, начнётся война.

Торговля и Брак
Вместе с обычными требованиями и предложениями оплаты вы можете запрашивать (или предлагать) выплаты каждый ход. Это соглашения, которые истекают по прошествии 10 ходов и значительно расширяют ваши возможности. Сколько раз вам отчаянно нужно было перемирие с другой фракцией, но они требовали кучу денег, которой у вас просто не было? Теперь вы можете платить им в рассрочку... если они будут достаточно вам доверять, конечно же. Таким же образом вы сможете одалживать деньги, возвращая их постепенно.

Едой, которая особо важна для общ. порядка и снабжения армии, теперь тоже можно торговать. А если у вас есть соответствующие хранилища, то вы можете и накапливать её. Это жизненно важный ресурс для всех фракций, у некоторых из них практически или вовсе нет ферм. Что, само собой, даёт новые рычаги давления. Вот ещё один пример...

Сценарий 3
Умелый правитель Лю Бяо договорился с другими Военачальниками на торговлю едой и построил хранилища зерня во всех своих уделах. Сейчас у него +60 еды, общ. порядок высок, а у патрулирующих армий достаточно хорошее снабжение. Но как ему увеличить число своих армий? Ему нужен новый источник дохода.

Он связывается с Военачальником Юань Шао, чьи владения достаточно доходные, но у него практически нет ферм и он страдает от недостатка еды. Юань Шао уже обращался к Лю Бяо несколько раз из-за торговли едой, а его северному уделу угрожает Дун Чжо. Лю Бяо пользуется случаем.

Он предлагает Юань Шао 50 еды за то, чтобы тот стал вассалом Лю Бяо. Это немалый запрос, конечно же, но вассалитет даёт также и военную поддержку, в которой так нуждается Юань Шао. Потому он соглашается на сделку и становится вассалом Лю Бяо.


Торговые соглашения можно проводить через меню Торговля и Брак (логично!). Можно обмениваться отдельными регионами, что является одним из самых эффективных способов получения на долгий срок определённых ресурсов, ферм или городов. Также вы можете пользоваться Помощниками, чтобы сместить чашу весов в сделках. Часть из них чисто практические: оружие, броня, транспорт. Некоторые скорее декоративные, но ценные. Некоторые же дают персонажам уникальные способности или навыки. Есть среди них и действительно легендарные предметы — уникальное оружие и броня легендарных Военачальников эпохи Троецарствия.

И да, вы можете заключать браки. Заключая брак, вы можете выбрать, где будет находиться пара - в вашей фракции или во фракции супруга. Это удобный способ получения определённых персонажей для вашей фракции.

Пока что на этом всё! Скоро мы вернёмся со вторым видео о дипломатии, где сфокусируемся на союзах, коалициях и дип. договорах, а вместе с видео выйдет и ещё один блог с подробностями.


Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 Дек 2018, 02:57 · Счётчики