Сообщество Империал: [ААR DH:AHofIG] Never Surrender: Россия в Kaiserreich for Darkest Hour - Глава 5 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Hearts of Iron III (День Победы III) [ААR DH:AHofIG] Never Surrender: Россия в Kaiserreich for Darkest Hour - Глава 5 Обратная Связь

Информация об авторе

t1aro
  • Автор: t1aro

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Ноя 2018, 20:10
  • Просмотры: 257

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - доступ разрешён

Phoenix Point - доступ разрешёнRup. · 26 Янв 2019, 23:02

  TESTW 2.0 - новые наемные армии

TESTW 2.0 - новые наемные армииDaedraWarrior · 17 Янв 2019, 19:56

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

[ААR DH:AHofIG] Never Surrender: Россия в Kaiserreich for Darkest Hour - Глава 5

Описание: Глава 5 – В которой Белый царь степь усмиряет и щелкает знать по носу, за что ему ничего не сделали, а наверняка очень хотели! Ой, царь, спойлеры.
20 июля 1936 - 9 апреля 1937
Глава 5 – В которой Белый царь степь усмиряет и щелкает знать по носу, за что ему ничего не сделали, а наверняка очень хотели!
Ой, царь, спойлеры.

20 июля 1936 - 9 апреля 1937

Imperial


Разобравшись с Безумным бароном, Деникин немедленно приступил к реорганизации сил для реализации первичного плана по завоеванию Средней Азии. Намереваясь управиться до зимы, но без особой надежды, драгоценные весенние и летние месяцы были утеряны кампанией в Монголии.
Спойлер (раскрыть информацию)


Стремительный успех русской армии и близость к военным действиям дали серьезный повод Алашской автономии скоро готовиться к отражению атаки с севера. И внезапность нападения, на которой строился изначальный план Деникина, попрощалась ручкой, заодно показав язык.

Однако, явное превосходство Сибирского и Южного военных округов в технической и материальной базе над предполагаемыми войсками степняков, должны сказать своё веское слово.

Ночью, с 9 на 10 августа, русские войска открыли второй этап по восстановлению территориальной целостности России.
Imperial
Вторжение началось по двум направлениям, с северо-запада и с северо-востока.
Первые успехи по молниеносному занятию Астрахани омрачились ужасно организованному снабжению из центральной части России. Что не дало возможности развить планируемый успех с запада и позволило алашцам перебросить резервы на восток, где нанесли ряд небольших поражений авангардам армии возглавляемой лично главнокомандующим, несколько приостановив её продвижение.

Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

Тем не менее, малыми, но поступательными шагами русские отвоевывали степь. И не смотря на успешный прорыв конных дивизий противника на территорию Южного Урала, к началу декабря итог войны уже был предрешен.
И в феврале 1937 «автономия» окончательно вернулась в состав России.

Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)


Дав несколько недель на отдых войскам, по личному распоряжению президента, Деникин с отборными ротами отбыл в Москву, по официальной информации, для участия в параде. Что заставило генерала только недоумевать, любые торжества были бы во много крат ярче, добавь сначала к ожерелью русской Средней Азии Бухару. Предчувствуя явную политическую подоплеку его отзыва с фронта, и следствием очередной перенос наступательной операции как минимум до конца апреля, фельдмаршал только тяжело вздыхал и гадал, какие именно неприятности его ожидают. А стук колес поезда в это время беззаботно исполнял свою ритмичную песнь.


В Москве о прибытии войск видного военачальника, как это часто бывает в дни поворота политической жизни страны в ту или иную сторон, естественно практически никто не знал. А те, кто знал, с умным лицом и со всем возможным рвением делал вид, что точно ничего не знает. Таким образом, президент и глава разведки не встретили эшелоны с солдатами на подступах к Москве и конечно не провели их тайно к думе. Точно также никто не разоружал столичную комендатуру и не агитировал московский гарнизон поддержать президента во всех начинаниях, как гаранта стабильности и своевременной выплаты жалования. Также никто не совершал ряд мелких политических убийств и конечно никто не использовал цивилизованные методы обмана, подкупа, шантажа и пыток для привлечения на свою сторону сомневающихся.
Спойлер (раскрыть информацию)

Таким волшебным образом, не прибывшие роты из Азии, не разгоняли государственную думу и не провозглашали президента императором. И конечно, армейская верхушка, на которую никто не опирался, не заняла ключевые посты в правительстве.
Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)


А что до Туркестана, пока Деникин качался в поезде, телеграмма предусмотрительного президента уже дала войскам приказ к полному наступлению по всему фронту, с чем те к моменту возвращения фельдмаршала успешно справились.
Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)

Спойлер (раскрыть информацию)


Imperial


конец пятой главы


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Hearts of Iron III (День Победы III) [ААR DH:AHofIG] Never Surrender: Россия в Kaiserreich for Darkest Hour - Глава 5
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Фев 2019, 03:05 · Счётчики