Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Чжан Янь, Солдат Удачи - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Чжан Янь, Солдат Удачи Обратная Связь
Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Ноя 2018, 21:32
  • Обновлено: 23 Ноя 2018, 21:35
  • Просмотры: 177

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Чжан Янь, Солдат Удачи

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
ЧЖАН ЯНЬ

Imperial





Чжан Янь, Солдат Удачи

Imperial

  • Класс героя: Чемпион
  • Прозвище: Царь Чёрной Горы



Кто он?

О ранней жизни Чжан Яня. Получивший при рождении имя Чу Янь родился в уделе Чаншань. За свою скорость, ловкость и храбрость он получил прозвище "Летящая Ласточка".

В 185 году н.э. Чу Янь грабил город Интао вместе с бандитским лидером Чжан Нюцзюэ. Последний погиб при штурме, но перед смертью приказал выбрать Чу Яня новым лидером. Дабы почтить память Чжан Нюцзюэ, Чу Янь сменил фамилию на Чжан.

Хоть Чжан Янь и бандитского происхождения, что делает его врагом государства, его единственная мотивация — это личная выгода, потому он с радостью присоединится к элите империи Хань, если это поможет его целям. Потому Чжан Янь возглавляет фракцию, где верность ничего не значит. Он без колебаний присоединится к тому, кто больше заплатит, особенно если это поможет ему расширить свои владения на севере Китая. Чжан Яня ведут вперёд жажда власти и богатства, он верит, что такие слова как "честь" и "долг" — это просто оправдания для слабаков, которые не могут получить то, что желают.

Чжан Янь стоит в сумерках между светом цивилизованной империи Хань и хаосом бандитизма. Он смотрит на кровопролитие, устроенное Дун Чжо и думает, как это можно использовать себе на пользу. Атаковать бандитов Чёрной Горы значит навлечь на себя невидимую войну. И всё же Чжан Янь будет дружить с кем-угодно, кто соответствует его интересам, вне зависимости от их происхождения...


Стиль игры

Опыт Чжан Яня в партизанской войне и стремительных тактиках подразумевает, что он хорош в засадах и уловках. Верные его фракции войска также получают бонус к скорости, двигаясь через леса, потому он подходит для того, чтобы выбираться из затруднительных ситуаций.

Кроме того, игра за Чжан Яня довольно сложна, его можно считать одним из самых тяжёлых Военачальников. Основная сложность состоит в географическом расположении его стартовой позиции. Её несложно защитить, но из неё сложно выбраться, тем более, когда ты окружён такими могущественными военачальниками, как Юань Шао или Гунсунь Цзань. Так как у него нет жены или детей, создание династии также будет сложнее, а общий его успех сильно зависит от правильных союзников.

Потому в ранне-средней игре Чжан Янь лучше всего выступает как поддерживающий другого, более сильного военачальника с притязаниями на трон, попутно набирая силы. Потом он может воспользоваться слабостью этого военачальника и захватить трон самостоятельно. Пока союзы ещё не заключены, у него есть предостаточно свободы в выборе того, чьи притязания он хочет поддержать.

Его своеобразный взгляд на преданность также делает фракцию Чжан Яня единственной, которой доступна дипломатия с Жёлтыми повязками благодаря его связям, полученным благодаря уникальному Убежищу Чёрной Горы. Однако он может стать и подданным империи Хань, или же выступать в одиночку. Союзы Чжан Яня непостоянны, а его принадлежность может с лёгкостью измениться.


Гуаньси

Imperial

Чжан Янь начинает игру при поддержке своих верных бандитов Ли Даму и Юй Ду. Они важные фигуры среди бандитов Чёрной Горы, вместе с Чжан Янем они сражаются за усиление своей хватки над севером Китая.


Начальная позиция

Imperial

На начало игры Чжан Янь находится в далёком уделе Горы Яньмэнь. Он окружён могущественными военачальниками, потому ему надо пробиваться через северные территории и грабить их, чтобы усилиться перед грядущими битвами.


Первоначальная дилемма

Imperial

Первый значительный выбор Чжан Яня касается наиболее предпочтительной цели для нападения. Пока Гунсунь Цзань и Юань Шао воюют на юго-западе, это может быть прекрасной возможностью освободить немного земель последнего. Исторически так он и поступил.

Вместо этого Чжан Янь может сфокусироваться на сражении за превосходство в горах и объявить войну конкурирующим бандитам на севере, которые уже присматриваются к его землям. Горы предоставляют надёжную базу, с которой можно грабить окружающие земли в любых направлениях.


Ход кампании

Позиция Чжан Яня в горах позволяет его кампании развиваться в различных направлениях. Самым очевидным путём расширения, пожалуй, будут равнины на юге, где он неизбежно будет вовлечён в конфликт с Юань Шао.

Однако он может попытаться расширяться на запад, в сторону засушливых земель северо-запада Китая. Этот вариант даёт определённую безопасность, однако расширяться дальше может быть проблематично, ведь его соседом станет тиран Дун Чжо.

И, наконец, Чжан Янь может остаться в своих родных горах и отстраивать эти скалистые уделы в относительном мире, или же отправиться на юг к руинам Лояна.

Важной частью его продвижения является выбор правильного союзника для защиты и поддержки. Его историческим выбором были Цао Цао и Гунсунь Цзань, но для вас будет доступно множество других выборов в зависимости от вашего расширения. Конечно, вы можете решить построить свою империю в одиночку, но без поддержки в начале это будет непросто.

Для каких игроков подходит Чжан Янь?

Чжан Янь — аутсайдер и оппортунист, он вертится между дворянством и бандитами и выбирает путь, который ему больше подходит. Не имея какого-то особого статуса, он должен сражаться за славу с самыми известными героями той эпохи. Кампания Чжан Яня подходит для игроков, которые хотят прийти к победе, когда все ставки против них, и которые не против воспользоваться парой карт в рукаве для своей выгоды.


Дополнительные источники
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230AD) by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Romance of the Three Kingdoms, chapters 11, 21, and 33
  • Kongming (http://kongming.net/...pedia/Zhang-Yan)



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Чжан Янь, Солдат Удачи
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 Дек 2018, 04:01 · Счётчики