Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Юань Шао, Лидер Коалиции - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Юань Шао, Лидер Коалиции Обратная Связь
Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Дек 2018, 21:05
  • Просмотры: 132

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Юань Шао, Лидер Коалиции

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
ЮАНЬ ШАО

Imperial





Юань Шао, Лидер Коалиции

Imperial

  • Класс героя: Командир
  • Прозвище: Дракон Юаня



Кто он?

Привлекательный и харизматический Юань Шао был правой рукой Хэ Цзиня, который поспособствовал последнему победить "Десять приближённых". Он воспротивился попыткам Дун Чжо втянуть его в свои планы по свержению нынешнего императора-ребёнка и замене его на ещё более молодого и податливого кандидата, это и создало пропасть между ними.

Потом Цао Цао уговорил Юань Шао призвать всех, кто может держать оружие, в коалицию против тирана, присоединившись к нему в качестве протеста против захвата столицы Дуан Чжо. Когда Юань Шао с союзниками начали собирать войска, тиран попытался замириться с ним, но Юань Шао только убил его посланцев.

Так как император Сянь-ди был марионеткой Дун Чжо, Юань Шао и Хань Фу хотели поставить на его место Лю Юя, но из-за возражений последнего эту идею отвергли.

Юань Шао происходит из могущественной и престижной династии. Его прадед Юань Ан известен основание гордой династии Юань, а его дед Юань Тан был видным чиновником при династии Хань. Однако его отец Юань Фен был достаточно противоречивой фигурой, ходили слухи, что Юань Шао и вовсе не был его сыном.


Стиль игры

Юань Шао — благородный и харизматический лидер, чью связь с простыми солдатами нельзя недооценивать. Его уникальная способность позволяет ему нанимать ополчение под предводительством капитана, а не полководца, позволяет ему быстро собирать свои силы, а пока он лидер фракции, у него также будет снижена цена этих ополчений.

Основой значительной харизмы и влияния Юань Шао является его родословная. Юань Шао получает очки родословной, когда он состоит в союзах/коалициях, и когда лидер фракции ведёт армии в бою. Приглашение персонажей в его фракцию значит, что он должен потянуть за ниточки и что-то пообещать на основе своего знатного происхождения, эффективно потратив валюту родословной. Также Юань Шао использует родословную, чтобы более эффективно умиротворять захваченные поселения. Стоит отметить, что Юань Шао является одним из пары персонажей, которые могут создавать союзы со старта игры — такой же возможностью обладает только его сводный брат Юань Шу.

Всё это значит, что Юань Шао лучше всего подходит для игры с союзами, так что всегда следите за дипломатическими отношениями. Мудрым выбором будет взаимодействовать с как можно большим количеством фракций, собирая крупные силы благодаря капитанам.


Гуаньси

Imperial

Хоть Юань Шао и харизматический лидер солдат, ему пришлось постараться, чтобы заслужить признание равных ему товарищей.
Однако Вэнь Чоу и Янь Лян были с Юань Шао с самого начала. Два этих выдающихся бойца являются его лучшими полководцами и отлично работают в команде.

Также стоит упомянуть его вражду со своим сводным братом Юань Шу...

Юань Шу считает, что именно он является законным наследником семьи Юань, а Юань Шао украл то, что принадлежит ему по праву рождения. Они часто враждуют и за Юань Шао вам придётся доказать, что вы являетесь более достойным кандидатом.


Начальная позиция

Imperial

Хоть коалиция против Дун Чжо и распалась, ситуация для Юань Шао идеальна, ведь можно создать предостаточно новых многообещающих союзов.

Позиция Юань Шао относительно безопасная, она даёт ему возможность быстрой объединить удел Вэй.
Благодаря близости провинций, богатых на сельхозугодия, у Юань Шао будет достаточно ресурсов, на которые он сможет опираться при создании процветающего государства.


Первоначальная дилемма

Imperial

Дилемма Юань Шао касается конфликта Хань Фуи Гунсунь Цзаня.
Ранее вы смогли убедить Гунсунь Цзаня атаковать Хань Фу, так что теперь он просит вас помочь ему в нападении, однако в то же время Хань Фу ищет у вас прибежища и взамен готов передать вам свои земли.

Вы можете сдержать своё обещание и объявить войну Хань Фу (улучшив отношения с первым) или же воспользоваться возможностью увеличить размеры своего государства, заключив конфедерацию с Хань Фу (что, само собой, расстроит Гунсунь Цзаня).


Ход кампании

Юань Шао в хорошей позиции на начало игры, у него под рукой множество плодородных и богатых уделов, что позволит ему создать достаточно мощное царство.
Большинство его стартовых соседей — относительно слабые фракции, которые можно относительно легко завоевать.

Однако после создания фундамента Юань Шао нужно расширяться, чего можно добиться, завоевав всё к северу от Жёлтой реки. Но к средине игры всё становится немного сложнее, когда малые фракции уже порасхватывают, тем более, что Юань Шао часто будет зажат между другими могущественными фигурами типа Гунсунь Цзаня, Цао Цао, Дун Чжо, Юань Шу.

Окончательной целью Юань Шао является получение императорского титула. Для этой цели ему придётся приложить все силы и умения.


Для каких игроков подходит Юань Шао?

Будучи лидером коалиции, Юань Шао подойдёт для игроков со склонностью к дипломатии, которые хотят сфокусироваться на союзах и политических маневрах. Его возможность использовать капитанов в качестве лидеров свит позволяет ему создать внушительное войско без необходимости контролировать довольство и верность своих полководцев.

Могущественный хвастливый Юань Шао подходит тем, кто знает, что из них получится прекрасный император.


Дополнительные источники
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230AD) by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Romance of the Three Kingdoms, chapters 2 to 7, 10, 11, 13 to 16, 18, 19, 21 to 33, 38, 40, 43 to 45, 48, 50, 56
  • Kongming (http://kongming.net/...pedia/Yuan-Shao)



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Юань Шао, Лидер Коалиции
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 Дек 2018, 03:45 · Счётчики