Сообщество Империал: Записки об отважных мадьярах. Рассказ I - Слово о сечи у города Реген - AARы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War Записки об отважных мадьярах. Рассказ I - Слово о сечи у города Реген Важный Контент

Информация об авторе

Kenst XV
  • Автор: Kenst XV

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Дек 2018, 10:02
  • Обновлено: 06 Дек 2018, 19:09
  • Просмотры: 618

Последние Статьи

  EB II v2.35 - IV свиток

EB II v2.35 - IV свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:09

  EB II v2.35 - III свиток

EB II v2.35 - III свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:06

  EB II v2.35 - II свиток

EB II v2.35 - II свитокSamaelBC · 27 Сен 2019, 22:22

  EB II v2.35 - I свиток

EB II v2.35 - I свитокSamaelBC · 24 Сен 2019, 23:38

  Тактика за Бадахос. Мод Espana Medieval

Тактика за Бадахос. Мод Espana MedievalCount Bagatur RF · 15 Сен 2019, 01:39

Записки об отважных мадьярах. Рассказ I - Слово о сечи у города Реген

Описание: Мод Bellum CrucisC 7.0 (с сабмодом gercoga) AAR из цикла мини-AARов в скриншотах записки об отважных мадьярах.
Medieval II Total War - мод Bellum Crucis 7.0 (с сабмодом gercogа)
Страна: Королевство Венгрия. Сложность: высокая/высокая
Слово о сечи у города Реген

Зимой 1173 года от Рождества Христова, пришел в землю Трансильванскую, коей владел тогда Король Венгрии Геза II Арпад, хан половецкий, желая разграбить ее и богатую добычу захватить. В земле сей в те года был поставлен наместником Мирослав Завидович Неманья, брат знаменитого сербского жупана Стефана Неманья. (Сербия и Хорватия к тому времени объединились с набирающим мощь Венгерским королевством) И выступил он навстречу князю поганых, собрав воев справных и людей охочих в Регене, столице земли сей.
Спойлер (раскрыть информацию)

Зная, что большая часть ратников венгерских ушла на юг, с армиями Империи Ромеев бесчестных бороться, ожидал хан легкой добычи, даже не привел он с собой знаменитых половецких конников да лучников. Или возможно, он не ожидал что выйдут венгры ему навстречу, в поле биться, потому и привел с собой лишь пехоту, чтобы укрепления Регенские штурмовать сподручней было? С ним была лишь личная его дружина, да лихих рубак отрядов пара, да копейщиков опытных полка три, да наемников полк славянских, да еще толпа крестьян трансильванских, на сторону поганых перешедших.
Спойлер (раскрыть информацию)

Однако ожидал удара предательского со стороны степняков коварных Король Венегрский и потому дальновидно укрепил гарнизон он Регенский.

Пока занимала рать священная позицию на холме удобную, поскакали навстречу ворогам конные лучники венгерские. Закружили вокруг порядков вражьих, да натянули луки свои тугие, да зазвенели тетивы, да ну калеными стрелами сыпать, жалящими пуще оводов назойливых.
Спойлер (раскрыть информацию)

Погнались за ними нехристи, да куда пехоте да тяжелой коннице за джигитами лихими наездниками мадьярскими угнаться?
- Что же вы, коней своих в степях забыли?
- Али вы их всех поели? Али лучники хорошие все в народе кыпчаков повымерли? - насмехались они.
Не стерпел хан половецкий, приказал воинам своим вперед выступать, холм штурмовать.
Спойлер (раскрыть информацию)

А лучники да арбалетчики венгерские время тоже даром не теряли - щедро врага, от души стрелами да болтами калеными угощали! А пехота да благородные рыцари венгерские построились, язычников проклятых сталью угощать изготовились.
Спойлер (раскрыть информацию)

Когда уже приблизились запыхавшиеся, израненные и злые кыпчаки, стрелки венгерские слаженно отступили, а рыцари по флангам ударили - полк правой руки подобно лавине горной смял крестьян-предателей, поднял их на копья. Другой, самим Мирославом возглавляемый, по мечникам степным ударил.
Спойлер (раскрыть информацию)

И кинулись в бой и пехотинцы венгерские: копейщики опытные, степные мечники из кочевников окрещенных, да полк рыцарей спешенных. И грянула сеча жаркая, копья о щиты преломлялись, мечи звенели, кони ржали, люди кричали.
Спойлер (раскрыть информацию)

Схлестнулся с отрядом рыцарей правой руки сам хан с личным отрядом лучших воинов своих, багатуров земли причерноморской.
Спойлер (раскрыть информацию)

Сделав вид что отступают, рыцари дали арбалетчикам залп сделать по свите его, а затем снова в бой бросились. Тут и отряд ополченцев с копьями в тыл телохранителям ударил.
Спойлер (раскрыть информацию)

Тем временем, отряд рыцарей левой руки, обошел орду черную с фланга, да и ударил по тылу незащищенному.
Спойлер (раскрыть информацию)

Понял тогда хан кыпчаков, что проиграна битва, что не видать ему ни золота венегерского червонного, ни рабов из народа мадьярского гордого, как ушей своих немытых. Бросился он бежать, а с ним и остатки банды его - да куда убежишь от резвых коней воинства праведного?
Спойлер (раскрыть информацию)

И гнали воины венгерские дикарей взашей назад в степи их, и богатый выкуп за хана да людей его получили. Возвратились ратники с победой домой и закатил Мирослав в честь события сего пир великий — столы ломились от яств, здравицы звучали одна за другой. И я там был, мед-пиво пил, по усам не текло ибо у меня их нет. :) А Мирославу за смекалку и доблесть его, сам король Геза II Арпад земли румынские с тех пор в вечное пользование отдал.
Записано неизвестным венгерским хронистом


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AARы Medieval 2: Total War Записки об отважных мадьярах. Рассказ I - Слово о сечи у города Реген
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Окт 2019, 16:51 · Счётчики