Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Гунсунь Цзань, Рыцарь - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Гунсунь Цзань, Рыцарь Обратная Связь

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Дек 2018, 22:05
  • Просмотры: 438

Последние Статьи

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 6

[AAR] Социализм XXI века - Часть 6Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:59

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 5

[AAR] Социализм XXI века - Часть 5Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:57

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 4

[AAR] Социализм XXI века - Часть 4Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:56

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 3

[AAR] Социализм XXI века - Часть 3Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:54

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 2

[AAR] Социализм XXI века - Часть 2Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:53

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 1

[AAR] Социализм XXI века - Часть 1Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:51

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Гунсунь Цзань, Рыцарь

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
ГУНСУНЬ ЦЗАНЬ

Imperial





Гунсунь Цзань, Рыцарь

Imperial

  • Класс героя: Авангард
  • Прозвище: Стальной полководец



Кто он?

Гунсунь Цзань — человек с военным складом ума, который управляет государство, как армией.

Он долго защищал северные территории от варваров вместе с Лю Юем, однако между ними возникла вражда из-за разности взглядов. Лю Юй предпочитал более мягкую политику в отношении народов ухуань и сяньби, а Гунсунь Цзань был более жёстким и прямолинейным. Сражаясь с ухуань, он отправлялся в бой на белой лошади, потому что этот народ считал белую лошадь священной и не атаковал его.

В какофонии возникшего хаоса Гунсунь Цзаня слышно, как зов горна в битве. Он твёрдо стоит на своих убеждениях и не боится делать то, что правильно. Он друг Лю Бэя, заслуживший репутацию бесстрашного воина, защищая империю от чужеземцев из-за границы. Он правит своими землями с образом мыслей полководца, потому что на границах империи всё должно быть исполнено с военной точностью.

Каких бы союзников он не выбрал, ещё предстоит увидеть, сможет ли Гунсунь успешно захватить север и создать достаточно сильную династию, чтобы стать императором.


Стиль игры

Гунсунь Цзань — традиционалист с военным складом ума, и его стиль игры это отображает. Из-за его военного подхода к управлению государством ему недоступны администраторы, гражданскими делами в его землях занимаются ведущие его армии полководцы, которые предоставляют бонусы в уделах, где они расположены.

Сам Гунсунь предоставляет два важных бонуса как лидер фракции. Во-первых, это увеличение на 50% дальности подкреплений, благодаря чему его армии чаще смогут поддерживать друг друга. Это делает его сильным в обороне и хорошо работает с гражданскими бонусами от полководцев.

Второй бонус — это его ударная конница, которая более бронирована в сравнении с остальными фракциями и благодаря тому лучше держится в бою. Однако эти бонусы относятся только к Гунсунь Цзаню, вы потеряете их вместе с ним.

Фракция Гунсунь Цзаня также получает преимущество от уникального отряда конных лучников на белых лошадях. Это одни из самых мощных конных лучников в игре, их можно использовать для различных мощных стратегий в битвах.


Гуаньси

Imperial

Гунсунь рос вместе с Лю Бэем и сохраняет с ним хорошие отношения. Также на начало игры под его командованием находится Чжао Юнь, один из величайших воинов того времени.

Хоть у него много друзей, у него нет своих детей, так что в династической стратегии Гунсунь Цзаня создание сильной линии наследования играет важную роль.


Начальная позиция

Imperial

Начальная позиция Гунсунь Цзаня в уделе Юбэйпин относительно безопасна. Её легко превратить в крепость, но вырваться оттуда уже не так просто.

Ваш соперник Лю Юй находится на западе и представляет значительную угрозу. Это вам, Покорителю Севера, предстоит победить его и получить контроль над окружающими областями. Вам нужно объединить Север, прежде чем хаос его поглотит.

Тем временем ваш сосед Юань Шао будет становиться всё сильнее и конфликт с ним практически неизбежен, если же вы не придёте к соглашению с ним и не превратите исторического врага в союзника.


Первоначальная дилемма

Imperial

Между Гунсунь Цзанем и его соседом Лю Юем идёт конфликт из-за их разных мнений о том, как нужно вести себя с племенами ухуань и сяньби. Дун Чжо поддерживает Лю Юя и успехи последнего возмущают Гунсунь Цзаня.

В добавок ко всему Юань Шао просит помощи против Хань Фу, благодаря чему вы сможете направить свои ресурсы туда и задобрить Юань Шао.

На каком из двух конфликтов мы сфокусируетесь?


Ход кампании

Изначально Гунсунь должен сфокусироваться на создании крепости на севере. Это может включать в себя создание союза с Гунсунь Ду, но эффективнее будет подчинить его и захватить регион полностью.

Это может стать вашей возможностью сокрушить Люй Юя и положить глаз на регионы империи Хань.

Создав крепость, продвигаясь дальше вы неизбежно попадёте на запад, где очень вероятен конфликт с Юань Шао. Возможно, мудрым решением будет поиск союзников извне, типа его сводного брата Юань Шу, коварного Цао Цао или даже горных бандитов Чжан Яня и Чжэн Цзян.

После этого Гунсунь Цзань должен захватить весь север и двигаться к титулу императора.


Для каких игроков подходит Гунсунь Цзань?

Это выбор для опытных милитаристов. Гунсунь Цзань — необузданный воин без страха, который при необходимости показывает себя как мастер обороны.
Храбрость — его визитная карточка, так что, если на его пути завоевания есть препятствие, лучше бы вам быть на его стороне.


Дополнительные источники
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230AD) by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Romance of the Three Kingdoms, chapters 1, 2, 5, 6, 7, 11, 18, and 21
  • Kongming (http://kongming.net/...dia/Gongsun-Zan)



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Bredsho, 19 Декабрь 2018, 17:34


    Imperial
    Небольшая поправка. Гунсунь
    вырос вместе с Лю Бэем. Учился у человека по имени Лу Чжи, где он познакомился с Лю Бэем. На каком из двух конфликтов мы сфокусируетесь? Всё остальное просто великолепно.
    Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Гунсунь Цзань, Рыцарь
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Мар 2019, 16:30 · Счётчики