Сообщество Империал: 12 причин по которым могут быть удалены игры из Steam. - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Получи лицензионный ключ на Total War: Three Kingdoms бесплатно - Розыгрыш ключей Total War: Three Kingdoms Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Игровые Статьи 12 причин по которым могут быть удалены игры из Steam. Обратная Связь

Информация об авторе

Thief2125
  • Автор: Thief2125

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Янв 2019, 19:37
  • Обновлено: 10 Янв 2019, 03:04
  • Просмотры: 618

Последние Статьи

  Превью Disciples: Total War демо v.0.4

Превью Disciples: Total War демо v.0.4Farin Frostgeir · 13 Май 2019, 04:14

  Впечатления о Enslaved Odyssey to the West

Впечатления о Enslaved Odyssey to the WestCount Bagatur RF · 18 Апр 2019, 19:59

  Баги мода CnC Shockwave 1.201

Баги мода CnC Shockwave 1.201Count Bagatur RF · 03 Апр 2019, 13:18

  [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I

[ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть It1aro · 23 Мар 2019, 19:00

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

12 причин по которым могут быть удалены игры из Steam.

Описание: Такие как авторские права, сексуальный контент, нечестные приемчики - ну или просто потому что игра вышла очень плохой. Перевод статьи с PCgamer.
12 причин по которым могут быть удалены игры из Steam.
Imperial
Хотите купить себе игру Prey? Не ту версию 2017 года от Arkane и Bethedsa: я говорю о версии 2006 года от Human Head Studios и 2K Games. Не можете? А все потому что игра была удалена из каталога Стим несколько лет назад. Вы все еще можете купить физическую копию игры и зарегистрировать ключ в Стим, но купить цифровую уже не сможете.
Prey не одинок. Игры регулярно пропадают из каталога Стим. Порой они возвращаются через какое то время, но чаще всего они исчезают на совсем.

Эксклюзивный договор с Epic Games
Imperial
Последнее время Epic Games активно переманивает разработчиков игр обещая увеличенные доходы с продаж за счет более низких отчислений магазину. Хорошим аргументом служит то что миллионы игроков регулярно используют магазин Эпиков для запуска Fortnite. В результате ряд студий согласились на эксклюзив для магазина Epic Games.
И пускай часть из них потом все равно разместили свои игры в Стим и других цифровых магазинах (пускай и через год после релиза), многие так и не вернулись в супермаркет Гейба.

Нарушение прав DMCA
Imperial
Stardock, создатели Star Control: Origins столкнулась с проблемой нарушения авторских прав создателей оригинальной игры Star Control. В результате Origins больше не доступны для продажи в Steam или GoG. Тем не менее вы все ещё можете купить игру на офф. сайте и поиграть в неё если успели купить в Стим.

Истекшие авторские права на музыку
Imperial
Хорошая новость. Вы можете купить Alan Wake в Стим. Но одно время сделать это было невозможно. Причиной тому была музыка. Обычно, разработчик покупает права на музыку для игры на определенный срок - 7 лет в случае Alan Wake - после истечения которого он не имеет права распространять игру если она все ещё содержит эти треки. Grid, Dirt 3, F1 2013, Tony Hawk Hawk Pro Skater HD и множество других игр исчезли из Steam и других цифровых магазинов из-за истечения срока действия музыкальных лицензий.
Это нормальная практика. Часто бывает так что, например ТВ шоу, через несколько лет после своего закрытия не может вернуться в эфир из за того что необходимо заного лицензировать каждую песню.
К счастью, в случае с Alan Wake Microsoft смогла пересмотреть права на музыку и вернуть игру в продажу со всем ее оригинальным саундтреком.
Такая же ситуация произошла и с другими играми: Grand Theft Auto: Vice City была ненадолго удалена из Steam и других цифровых магазинов в 2012 году, вернувшись только после удаления нескольких песен. Однако, если вы успели купить игру до этих событий то все ещё можете наслаждаться оригинальными треками.

Накрутка отзывов
Отзывы привлекающие к себе внимание не являются чем то новым, с другой стороны когда сам разработчик занимается тем что накручивает положительные отзывы для своих игр. Адаптация настольных игр Acram Digital была удалена из Стим когда выяснилось что сотрудник Acram ставил положительные отзывы используя несколько аккаунтов Стим.
Нечто подобное произошло в феврале, когда издатель Insel Games попытался "поощрить" сотрудников к публикации положительных отзывов о своей игре Wild Buster. Когда Valve пронюхали об этом, они удалили игру из Steam.

Сексуальный контент
Imperial
House Party, игра в раннем доступа с 2017 года. Быстро стала популярной прежде чем ее внезапно убрали из магазинаSteam. Это было связано с жалобами на "порнографию" в игре, отправленными в Valve, хотя сам термин так же расплывчат и трудно определяем как и термин "сексуальное содержание". House Party вернулся через несколько дней, добавив цензуру в некоторых сценах, хотя игроки могут использовать спец. патч, если они хотят, чтобы игра оставалась без цензуры.
House Party - не единственная игра, ставшая мишенью подобных жалоб - несколько игр в стиле аниме, таких как HuniePot и визуальный роман Mutiny!! недавно были предупреждены, что они нарушают правила Steam и получили время для изменения или цензуры своих игр под угрозой удаления из Steam. Хитрость заключается в том, что эти рекомендации запутаны и непоследовательны и неясно, почему эти конкретные игры являются предметом жалоб в то время как другие, которые показывают секс или наготу, не являются.

Заменены ремастерами
Dark Souls: Prepare to Die edition удалили из Стима 25 мая в день выхода Dark Souls: Remastered Edition. Как и с играми выше это не ознаает что игра исчезнет из вашей библиотеки. Просто купить можно будет только ремастер версию игры.
Схожим образом дела обстоят и с The Elder Scrolls V: Skyrim. Наряду с ВР версией продается Специальное Издание, однако оригинальная игра никуда не делась. Похоже Bethesda просто скрывает это чтобы новички покупали только ремастер.

Технические проблемы
Imperial
Batman: Arkham Knight, пожалуй, самый известный пример того как игра вышла на ПК и подверглась шквалу критики из-за проблем с производительностью, после которого издатель Warner Bros. вынужден был приостановить цифровые продажи игры.
Создатель Five Nights at Freddy's World Скотт Коутон также снял свою игру со Steam, заявив, что он не был удовлетворен рейтингами и отзывами, которые он получил, и извинился за ее состояние на момент выпуска. Он даже предложил возврат средств пользователям Steam, независимо от того, когда игра была куплена или как долго в неё играли.

Мошенники
Imperial
В сентябре 2017 года Valve удалила из Steam 173 игры от одного разработчика. Суть в том что что разработчик выдавал сотни ключей ботам для того чтобы они генерировали карточки Стим для их последующей продажи. План был умен, но Вентиль оказался умнее.
Другой разработчик, создатель Active Shooter, был удален из Steam по аналогичным причинам. "Ata-это тролль с историей злоупотребления клиентами, публикации защищенных авторским правом материалов и манипуляций с отзывами пользователей", - сказал представитель Valve. "Мы не собираемся вести бизнес с людьми, которые так поступают по отношению к нашим клиентам или Valve."

Плохая игра
Многие игры выходят в свет, прямо скажем, не идеальными. Но те не менее это не мешает им оставаться в Стим. Но бывают и исключения. Afro Samurai 2 была снята с продажи, а все анонсированные дополнения удалены потому что "игра вышла неудачной" по словам разработчика из Versus Evil Steve Escalante.
"Если вы прочитаете отзывы то поймете что игра была не забагована или не работала как надо. Игра просто не понравилась людям." - сказал он. Справедливо.

Не смогли закончить
Imperial
Under The Ocean вышла в Ранний Доступ в 2012 году. Это был долгий и неторопливый процесс, который в конечном счету привел к распаду коллектива и отмене игры. Поговаривают что игру все еще разрабатывают и быть может мы ее еще увидим.

Хотел убить Гейба Ньюэла
Imperial
Это первый, и я надеюсь, единственный случай в практике Стим. Есть хорошее правило - никогда и никому не угрожайте убийством. И не только потому, что это может привести к удалению игры из Steam. Главная причина то что это преступное деяние и дерьмовый поступок.

Paranautical Activity была снята с продажи в октябре 2014 года после того, как член команды разработчиков угрожал смертью Гейбу Ньюэллу. Ответственный за это человек в конечном счете ушел в отставку, затем вернулся в студию, затем продал права другой дистрибьюторской компании, и игра вновь прибыла в Steam.

У них закончились цифровые копии?
Я начал эту статью с Prey 2006 года и я надеялся что к тому времени когда я закончу ее то найду причину по которой Prey больше не продается в Steam. Однако тут не все так однозначно. В 2009 году Kotaku сообщил, что Prey была распродана во время продажи Steam, что странно, учитывая все обстоятельства. Я видел предположение, что коды Steam были привязаны к физическим ключам CD-ROM, предоставленным издателем 2K, и они то как раз и закончились, хотя я думал, что любое количество ключей может быть сгенерировано без особых проблем.
Во всяком случае теперь он исчез, по-видимому, навсегда.
Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    rokkero, 12 Январь 2019, 02:22


    Imperial
    Спасибо - статья интересная, перевод хороший.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Игровые Статьи 12 причин по которым могут быть удалены игры из Steam.
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Май 2019, 21:58 · Счётчики