Сообщество Империал: TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Дун Чжо, Тиран - Total War: Three Kingdoms - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Дун Чжо, Тиран Обратная Связь

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2019, 16:19
  • Обновлено: 08 Фев 2019, 17:48
  • Просмотры: 114

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Phoenix Point - доступ разрешён

Phoenix Point - доступ разрешёнRup. · 26 Янв 2019, 23:02

  TESTW 2.0 - новые наемные армии

TESTW 2.0 - новые наемные армииDaedraWarrior · 17 Янв 2019, 19:56

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Дун Чжо, Тиран

Описание: Блоги разработчиков, посвящённые Легендарным Военачальникам
ДУН ЧЖО

Imperial





Дун Чжо, Тиран

Imperial

  • Класс героя: Авангард
  • Прозвище: Тиран



Кто он?

Несмотря на свою репутацию, в юности Дун Чжо был благородным молодым человеком, талантливым конным лучником, который путешествовал по цянскому региону и подружился со многими доблестными мужами.

Повзрослев, он вернулся в родные места в уделе Лунси и занялся сельским хозяйством, после чего ненароком обнаружил клинок с надписью "Прорезает нефрит словно дерево". Учёный Цай Юн заявлял, что это клинок военачальника Сян Юя времён династии Цинь.

Очень успешно послужив в имперской гвардии и получив несколько повышений, Дун Чжо был отправлен подавлять восстание Жёлтых повязок, но был полностью разбит и понижен в звании. Из-за восстания в провинции Лян Дун Чжо был восстановлен в звании и отправился разбивать повстанцев. Хоть ему и не удалось их одолеть, его отряд единственный ушёл невредимым благодаря хитрости с постройкой плотины на реке.

Впоследствии Дун Чжо был повышен до Полководца Авангарда и Инспектора провинции Бин, но он отказался занять эту должность, потому что не хотел бросать свои войска в провинции Лян. Так как власть династии Хань увядала, он решил обосноваться в провинции Лян и создать свою собственную.

После смерти императора Хань, Хэ Цзинь приказал Дун Чжо ввести войска в Лоян, дабы устранить Десять приближённых. Однако те устранили Хэ Цзиня до прибытия Дун Чжо, из-за чего столица погрузилась в хаос.

Десять приближённых взяли императора-ребёнка в заложники и сбежали из Лояна, после чего их перехватил Дун Чжо и вернул молодого императора во дворец.

Воспользовавшись хаосом в столице, дабы компенсировать свою непопулярность в качестве потенциального регента, Дун Чжо принял командование над войсками семьи Хэ, которые лишились лидера, и скоро стал тираном, правящим при помощи силы и устрашения.


Стиль игры

Дун Чжо пытается удержать остатки имперской власти Хань, но пока его кулак сжимается всё крепче и крепче, оппозиция снаружи всё растёт. Баланс - это основа игры за Дун Чжо. Будете ли вы править стальным кулаком, укрепляя свои земли, но зарабатывая всё больше внешних врагов, или же попытаетесь, хотя бы для виду, быть помягче, чтобы ваши враги сцепились друг с другом?

На начало игры ханьский император находится под его контролем. Это значит, что всё ещё могущественная империя Хань является его вассалом, что даёт ему значительный доход, а также возможность аннексировать и интегрировать территорию империи Хань (это могут делать все фракции, контролирующие императора). Дун Чжо также имеет выше ранг на начало игры, чем остальные доступные фракции.

У Дун Чжо есть доступ к уникальному ресурсу - Устрашению. Устрашение отображает его авторитет, установленный стальным кулаком и жестокостью, а также то, насколько он контролирую свои территории и своих подданных. Высокий уровень Устрашение повышает довольство персонажей в его фракции и снижает коррупцию на его землях, что особенно важно на поздних этапах кампании. Соответственно, низкое Устрашение означает снижение довольства и повышение коррупции.

Устрашение повышается аннексией или интеграцией территории империи Хань, победой в сражениях или казнью других персонажей. Оно понижается при повышении персонажей, поражении в битвах и просто со временем. Дун Чжо может тратить Устрашение, дабы заставлять другие фракции принимать определённые соглашения.

В целом стиль Дун Чжо крутится вокруг сохранения внутреннего контроля и борьбой с внешними угрозами, чем исторически Дун Чжо и занимался. У вас есть много власти, возможность добиваться различных целей, но бразды правления ускользают из ваших рук, а остальные военачальники тоже хотят откусить часть пирога. Сохранить превосходство можно только одним путём — при помощи устрашения, тирании и стального кулака.


Гуаньси

Imperial

Дун Чжо опирается на ряд сильных полководцев под своим началом, но у него со старта есть множество врагов среди важных лидеров фракций, потому дипломатия с ними будет затруднительной. Также, из-за событий, предшествовавших кампании, у Дун Чжо со старта ниже дипломатическая репутация.

Люй Бу (его приёмный сын, которого Дун Чжо убедил убить его предыдущего приёмного отца) считает его своим другом, но у Дун Чжо есть личная вражда с Сунь Цзянем (против которого он сражался), Юань Шао (который вёл коалицию против Дун Чжо) и Цао Цао (которого Дун Чжо объявил главным врагов государства).

Во фракции Дун Чжо есть также такие заметные личности, как Чжан Ляо, Ли Жу, и Го Сы.


Начальная позиция

Imperial

Время на стороне Дун Чжо. Если вы разберётесь в первоначальными проблемами, то будете в хорошем положении к средине игры.
Однако ситуация непростая, многое зависит от того, насколько успешно вы закрепитесь на стартовой позиции и дадите ли коалиции против вас возникнуть вновь.

Враги Дун Чжо в основном находятся на востоке: Юань Шу, Цао Цао и Юань Шао находятся на расстоянии удара и могут стать угрозой, если вы будете действовать излишне дерзко.

На севере и на юге лежит множество земель империи Хань, которые вы можете присвоить себе, но это привлечёт много внимания и может вынудить остальные фракции действовать более агрессивно по отношению к вам. Однако эффективной стратегией может оказаться как можно более агрессивное поведение для получения раннего преимущества.

Вы можете попытаться играть и от обороны, консолидируя ближайшие земли и позволяя остальным военачальникам воевать друг с другом. Однако с такой стратегией вы можете остаться позади по силе к средине игры.


Первоначальная дилемма

Imperial

Дилемма Дун Чжо в основном касается его отношений с Люй Бу. Вам предстоит решить, как вести себя в этой ситуации, дабы удержать в узде прославленного воина. В зависимости от ваших выборов, может оказаться так, что Дун Чжо вскоре встретит свою кончину и его место займёт сам виновник этого события...

В зависимости от дилемм других военачальников, исход этого зависит не от одной, а от целой цепочки дилемм и событий, каждая из которых зависит от выбранного режима.

В Романтизированном режиме дилемма крутится вокруг Дяочянь, прекрасной служанки, которая обратила Дун Чжо и Люй Бу друг против друга благодаря их ревности (что в итоге привело к смерти Дун Чжо).
За Дун Чжо вы можете повлиять на эти события, отказавшись от Дяочань ради одобрения Люй Бу, или же женившись на ней, что приведёт к осложнениям.

В Классическом режиме дилемма связана с личными различиями между Дун Чжо и Люй Бу, а также политическими интригами Ван Юня.


Ход кампании

Как и в случае с остальными фракциями, путь к победе предстоит выбирать вам.

Если вы решите выбрать более пассивную стратегию, другие военачальники со временем начнут воевать друг с другом, благодаря чему Дун Чжо сможет ударить в нужный момент на поздних этапах кампании. Но тогда он встретится с более сильными военачальниками и государствами, потому сражаться придётся на равных условиях.

Агрессивная ранняя политика позволит вам быстро расширяться, но в итоге вы встретите гораздо большее сопротивление с разных сторон. Дун Чжо также стоит присваивать себе территории Хань при любой возможности.

При любом из методов Дун Чжо захочет изо всех сил "защитить" императора и использовать свою позицию и роль тирана по полной.


Для каких игроков подходит Дун Чжо?

Дун Чжо подходит тем, кто хочет попытаться удержать разваливающееся государство, правя при помощи неоспоримого авторитета и страха. Он подходит тем, кто хочет примерить на себе роль настоящего тирана.


Дополнительные источники
  • A Biographical Dictionary of Later Han to the Three Kingdoms (23-230AD) by Rafe de Crespigny (Brill, 2007)
  • Romance of the Three Kingdoms, chapters 1 to 10
  • Kongming (http://kongming.net/...pedia/Dong-Zhuo)



Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Three Kingdoms TW Three Kingdoms - Легенды Военачальников - Дун Чжо, Тиран
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Фев 2019, 06:36 · Счётчики

    Warning: require_once(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/classes/itemmarking/classItemMarking.php) is not within the allowed path(s): (.) in /var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/base/core.php on line 1238

    Warning: require_once(/var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/classes/itemmarking/classItemMarking.php): failed to open stream: Операция не позволяется in /var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/base/core.php on line 1238

    Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/classes/itemmarking/classItemMarking.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear:/var/www/imtw/data/www/imtw.ru/ips_kernel/') in /var/www/imtw/data/www/imtw.ru/atrento/sources/base/core.php on line 1238