Сообщество Империал: Парфянский AAR. Династия Аршакидов. Часть III - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: ChazyChaz

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Окт 2013, 02:47
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:10
  • Просмотры: 763

Дополнительно

Репутация: 3
Парфянский AAR. Династия Аршакидов. Часть III

Описание: Становление Парфянского Царства. TWRII
Часть 3.
Персиада. Приемники Ахеменидов.

На протяжении двух с половиной лет, парфяне жили мирно. Отстраивали храмы, казармы, сеяли новые поля, войска же усердно готовились к вторжению на новую землю. Все на протяжении сотен километров вокруг Нисы занимались обыденной мирной жизнью, для агрессивного государства.

В дальнейших планах Аршака I было нападение на Дрангиану, которая владела ключевым городом Гармозия провинции Кармания на северо-западе Индийского океана. Сам же царь налаживал общественный порядок в трансоксании, севере павшего Греко-Бактрийского царства.

Вновь кто-то пытается шантажировать Аршака, причем уже не на шутку. Пришлось в данном случае бездействовать и позволить слухам распространиться, государь в гневе на предателей вырезал всю правящую верхушку Мараканда, которая занималась делами провинции еще со времен Бактрийцев. Вся Провинция покрылась мраком после произошедшего и волнений стало на порядок меньше. Царь приказал нанять лазутчика для предотвращения дальнейших угроз шантажа.

Реформа конницы была проведена и армии двинулись к границам, готовясь к нападению в любой миг. Аршак решил объявлять войну сатрапии Селевкидов, несмотря на то, в каком положении они находись и сколько земель осталось в подчинении ненавистных Диадохов!

Все оказалось гораздо удачнее, даже чем планировали. Сирийцы потеряли почти всех своих слуг, осталась лишь крошечная Дрангиана, которую ждала неминуемая гибель и Мидия, которая в свою очередь владела Персией и Месопотамией. Что же произошло западнее Месопотамии узнать было невозможно. Царь назначил своего верного генерала Тиридата вести войска в бой сначала за Гармозию, далее вести бои в Персии.

После полного и закономерного разгрома войск "Хранителей правды" Тиридат оккупировал Гармозию.
"Правду, как мы знаем - напишет победивший!" - воодушевил свои войска Тиридат.

Тем временем Экур-Закир, давний друг и военный советник Царя вел свои войска на беззащитный Персеполь, столицу некогда могучей Персидской империи! Город был с непривычной легкостью взят, почти никто не стал сопротивляться и мало людей пострадало.
Захват Персеполя стал очередным знаковым событием.


Войска были готовы захватить Персию.

И вновь, никакого сопротивления, города были взяты, гарнизон сдался.


После столь показательной сдачи целой провинции, Аршак принял титул Царя Царей. Все ликовали, называли его Великим. В свои 36 лет он захватил все земли лежащие к юго-западу Каспийского моря и вплоть до севера Индийского океана. В скором времени намеревается захватить весь восток! Будет ли его судьба столь славной и печальной, как и Александра Македонского?

Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 12:48
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики